Quoi boire avec un steak Kobé 5A
+3
Frederick Blais
François Guyot
Denis Brassard
7 participants
Page 1 sur 1
Quoi boire avec un steak Kobé 5A
À l'aube de.mes.60 ans, je me suis payé la traite. Un beau steak Kobé 5A. Une rareté mais dispo chez Savelin à Longueuil. Je me questionne comment accompagner une telle pièce. Vieux Bordeaux, Bourgogne, Italien. Pas essai d'expérience avec ce genre de bête .
Merci de vos suggestions
Merci de vos suggestions
Denis Brassard- Messages : 248
Date d'inscription : 19/06/2009
Age : 61
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Personnellement, j’opterais pour un vieux Bordeaux de la rive gauche.
François Guyot- Messages : 801
Date d'inscription : 28/02/2018
Yves Martineau et Denis Brassard aiment ce message
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Un jeune Porto Vintage devrait être top! bien poivré sur un Vintage entre 2017 et 2019, ce devrait être un vrai régal!
Frederick Blais- Messages : 2950
Date d'inscription : 06/06/2009
Denis Brassard aime ce message
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Fred, je suis d'accord avec toi pour un vin jeune, sur le fruit. Je ne suis pas convaincu par le sucre et l'alcool d'un jeune Vintage par contre ...
J'opterais pour une syrah, une grenache ou un grand Bourgogne encore sur le fruit (genre 2015).
J'opterais pour une syrah, une grenache ou un grand Bourgogne encore sur le fruit (genre 2015).
_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8697
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 39
Localisation : Montréal
Denis Brassard aime ce message
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
On s’est fait le même cadeau l’année dernière pour les 18 de ma plus vieille. On a servi un Richebourg 2003 de Hudelot Noëllat avec le repas, l’accord était divin!
Eric Lefebvre- Messages : 506
Date d'inscription : 21/02/2010
Denis Brassard aime ce message
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Un vin du Médoc d'au moins 20 ans me semblerait tout à fait approprié, sinon un grand Gevrey, ou un Châteauneuf 2010.
Ce sont des vins très différents, ce qui peut sembler contradictoire, mais ils peuvent chacun compléter le plat à leur façon.
Ce sont des vins très différents, ce qui peut sembler contradictoire, mais ils peuvent chacun compléter le plat à leur façon.
Yves Martineau- Messages : 8199
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Denis Brassard aime ce message
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Fred, je suis d'accord avec toi pour un vin jeune, sur le fruit. Je ne suis pas convaincu par le sucre et l'alcool d'un jeune Vintage par contre ...
J'opterais pour une syrah, une grenache ou un grand Bourgogne encore sur le fruit (genre 2015).
C'est un classique en fait, en Angleterre surtout. Je le fais à l'occasion, dernièrement j'ai beaucoup aimé servir mon jeune Vintage avec un magret de canard, Gouda fondu et pomme de terre douce.
Frederick Blais- Messages : 2950
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Une grande syrah relativement jeune....mins de 10 ans.
Un plat simple où l'enjeu est la cuisson et donc pas trop de vieux vins. Ça prend un peu de tannins et du moelleux pour aller avec la sang de la viande.
Un plat simple où l'enjeu est la cuisson et donc pas trop de vieux vins. Ça prend un peu de tannins et du moelleux pour aller avec la sang de la viande.
_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 9917
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 60
Localisation : Joliette
Denis Brassard aime ce message
Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Michel Therrien a écrit:Une grande syrah relativement jeune....mins de 10 ans.
Un plat simple où l'enjeu est la cuisson et donc pas trop de vieux vins. Ça prend un peu de tannins et du moelleux pour aller avec la sang de la viande.
Finalement, j'ai opté pour Poyferré 2000, souplesse et finesse. Le vin est encore en pleine forme. De beaux tannins tout en rondeur, le nez est magnifique.
Merci de vos bon conseils. Le souper fut mémorable. 1.5 minutes de cuissons chaque côté dans une poêle de fonte. C'était comme du beurre au steak
Denis Brassard- Messages : 248
Date d'inscription : 19/06/2009
Age : 61
Frederick Blais, Yves Martineau et François Guyot aiment ce message
Sujets similaires
» Quoi boire??
» Tataki de boeuf quoi boire
» Quoi manger avec un latour
» Vous défoncez l'année avec quoi?
» Quoi manger avec un Château Margaux 1979
» Tataki de boeuf quoi boire
» Quoi manger avec un latour
» Vous défoncez l'année avec quoi?
» Quoi manger avec un Château Margaux 1979
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 16:35 par PeteVungoc
» Les loteries 2024
Aujourd'hui à 11:57 par Fabien Rosiau
» Semaine du 12 mai 2024
Aujourd'hui à 7:47 par Yves Martineau
» Le danger d'avril en Bourgogne
Jeu 16 Mai 2024 - 10:23 par Yves Martineau
» Semaine du 5 mai 2024
Lun 13 Mai 2024 - 9:59 par Michelle Champagne
» quelques livres
Dim 12 Mai 2024 - 20:17 par Fabien Rosiau
» Vos table région de stowe vt
Dim 12 Mai 2024 - 17:06 par Frederik Boivin
» Semaine du 17 mars 2024
Dim 12 Mai 2024 - 13:50 par Michel Therrien
» Semaine du 28 avril 2024
Mer 8 Mai 2024 - 9:55 par Michelle Champagne
» Toronto Marathon
Mar 7 Mai 2024 - 20:14 par Yves Martineau
» Arrivage Cellier du jeudi
Jeu 2 Mai 2024 - 17:08 par Francois Fontaine
» Carton de 6 à panacher: Saumur Rouge 'Clos Durandière', 2020 Etienne Bodet
Lun 29 Avr 2024 - 20:23 par Frederik Boivin
» Alexandra Streliski - NYC 12 mai - 2 billets
Lun 29 Avr 2024 - 20:02 par Frederik Boivin
» Semaine du 21 avril 2024
Lun 29 Avr 2024 - 13:08 par Yves Martineau
» Chez Saint-Pierre.....année 2024
Dim 28 Avr 2024 - 14:02 par Michelle Champagne