Derniers sujets
» Dîner Quartier Général vendredi 21 juillet à midi
Aujourd'hui à 15:13 par Denis Brassard

» Bourgogne 2017: échos et potins...
Hier à 16:04 par Frederik Boivin

» Belle surprise de chez Iegor...
Mar 18 Juil 2017 - 22:06 par Jonathan Ménard

» Chablis 2014 - Appellation village
Mar 18 Juil 2017 - 18:35 par Yves Martineau

» Semaine du 16 juillet 2017
Mar 18 Juil 2017 - 9:34 par Michelle Champagne

» Martin Bouygues nouveau propriétaire du Clos Rougeard
Mar 18 Juil 2017 - 3:55 par Yves Martineau

» Semaine du 9 juillet 2017
Lun 17 Juil 2017 - 11:48 par PhilippeGingras

» Petit périple au Portugal (calling l'autre FB!)
Dim 16 Juil 2017 - 15:06 par Michel Therrien

» Wimbledon 2017
Dim 16 Juil 2017 - 13:18 par Jonathan Ménard

» LCBO: des promos, parfois?
Dim 16 Juil 2017 - 11:20 par Jonathan Ménard

» Le 14 juillet, que buvez-vous ce soir?
Sam 15 Juil 2017 - 13:35 par Vincent Messier-Lemoyne

» Produits exclusifs SAQ
Ven 14 Juil 2017 - 12:33 par Fabien Rosiau

» 10% sur 100$ du 14 au 16 juillet 2017
Ven 14 Juil 2017 - 11:25 par Stéphanie Chénier

» Bonne fête à la France!
Ven 14 Juil 2017 - 11:20 par Stéphanie Chénier

» Le mouvement Nat'Cool
Jeu 13 Juil 2017 - 13:42 par Michelle Champagne

Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier


Accords vin-mets Riesling

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Accords vin-mets Riesling

Message par Stéphanie Chénier le Jeu 15 Sep 2016 - 20:16

Je prévois servir des Rieslings avec un peu d'âge (16-20 ans) avec (Zind-Humbrecht) et sans (Beyer) sucre résiduel - mais pas de VT ni de SGN.

Auriez-vous des suggestions d'accord avec des mets svp?

J'avais beaucoup aimé la recette de Fred Blais avec le Clos Ste-Hune (mangue? Je ne me souviens plus...)
avatar
Stéphanie Chénier

Messages : 1368
Date d'inscription : 26/04/2014
Localisation : La Sarre, Abitibi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Accords vin-mets Riesling

Message par Jonathan Marquis le Jeu 15 Sep 2016 - 20:51

Coquille st jacques?
avatar
Jonathan Marquis

Messages : 900
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 31
Localisation : Terrebonne

Voir le profil de l'utilisateur http://www.marquisinc.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Accords vin-mets Riesling

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Jeu 15 Sep 2016 - 21:03

Avec des vins riches qui ont de l'âge ... ris de veau, foie gras, volaille ou porc avec sauce aigre-douce ou épices asiatiques, fromages ... des vins plutôt polyvalents il me semble.

Plus restreint peut-être avec de vieux vins secs ... crustacés grillés, poisson blanc avec sauce légèrement fruitée/acidulée.

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
avatar
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 7381
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 32
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Accords vin-mets Riesling

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum