Derniers sujets
» Australian Open 2017
Aujourd'hui à 8:50 par Michelle Champagne

» Un vieux Bordeaux ouvert à la "méthode Audouze"
Aujourd'hui à 7:45 par Vincent Messier-Lemoyne

» Semaine du 22 janvier 2017
Aujourd'hui à 4:35 par Michel Therrien

» Courrier vinicole mixte
Hier à 17:34 par Denis Brassard

» Semaine du 15 janvier 2017
Hier à 14:15 par Yves Martineau

» Dégustation - Vieille bouette bordelaise
Hier à 11:22 par Pierre Beauregard

» Arrivage Signature - 19 janvier 2017
Hier à 8:04 par Patrick Ayotte

» Duel rive gauche/droite sur millésime très moyen
Ven 20 Jan 2017 - 10:50 par Yves Martineau

» Renouveau dans le Rioja?
Ven 20 Jan 2017 - 10:27 par Yves Martineau

» Lunch jeudi 19 janvier au QG 12h
Jeu 19 Jan 2017 - 17:01 par Vincent Messier-Lemoyne

» DRC LCBO
Jeu 19 Jan 2017 - 12:33 par Alain Roy

» Vos rouges de l’année
Jeu 19 Jan 2017 - 9:21 par Fabien Rosiau

» Domaine Buisson-Charles
Mer 18 Jan 2017 - 17:25 par Michel Therrien

» IP disponibilités
Mer 18 Jan 2017 - 17:00 par Alain Roy

» Iegor en Janvier...
Mer 18 Jan 2017 - 6:35 par Vincent Messier-Lemoyne

Janvier 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Accords vin-mets Riesling

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Accords vin-mets Riesling

Message par Stéphanie Chénier le Jeu 15 Sep 2016 - 20:16

Je prévois servir des Rieslings avec un peu d'âge (16-20 ans) avec (Zind-Humbrecht) et sans (Beyer) sucre résiduel - mais pas de VT ni de SGN.

Auriez-vous des suggestions d'accord avec des mets svp?

J'avais beaucoup aimé la recette de Fred Blais avec le Clos Ste-Hune (mangue? Je ne me souviens plus...)

Stéphanie Chénier

Messages : 1142
Date d'inscription : 26/04/2014
Localisation : La Sarre, Abitibi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Accords vin-mets Riesling

Message par Jonathan Marquis le Jeu 15 Sep 2016 - 20:51

Coquille st jacques?

Jonathan Marquis

Messages : 882
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 30
Localisation : Terrebonne

Voir le profil de l'utilisateur http://www.marquisinc.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Accords vin-mets Riesling

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Jeu 15 Sep 2016 - 21:03

Avec des vins riches qui ont de l'âge ... ris de veau, foie gras, volaille ou porc avec sauce aigre-douce ou épices asiatiques, fromages ... des vins plutôt polyvalents il me semble.

Plus restreint peut-être avec de vieux vins secs ... crustacés grillés, poisson blanc avec sauce légèrement fruitée/acidulée.

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill

Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 7061
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 32
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum