Derniers sujets
» DRC LCBO
Aujourd'hui à 12:33 par Alain Roy

» Semaine du 15 janvier 2017
Aujourd'hui à 11:36 par PhilippeGingras

» Lunch jeudi 19 janvier au QG 12h
Aujourd'hui à 11:08 par Vincent Messier-Lemoyne

» Vos rouges de l’année
Aujourd'hui à 9:21 par Fabien Rosiau

» Arrivage Signature - 19 janvier 2017
Aujourd'hui à 8:57 par Vincent Messier-Lemoyne

» Australian Open 2017
Aujourd'hui à 3:50 par Michel Therrien

» Domaine Buisson-Charles
Hier à 17:25 par Michel Therrien

» IP disponibilités
Hier à 17:00 par Alain Roy

» Iegor en Janvier...
Hier à 6:35 par Vincent Messier-Lemoyne

» Vous voyagez en France et vous voulez du...
Mar 17 Jan 2017 - 20:15 par Fabien Rosiau

» Dégustation - Vieille bouette bordelaise
Mar 17 Jan 2017 - 18:48 par Pierre Beauregard

» Le monde idéalisé de la restauration
Mar 17 Jan 2017 - 17:41 par Alain Roy

» club de dégustation de Mtl : C9P
Mar 17 Jan 2017 - 17:40 par Michelle Champagne

» Semaine du 8 janvier 2017
Mar 17 Jan 2017 - 8:38 par PhilippeGingras

» Liste 2016 de ''NOS'' meilleurs restos...
Lun 16 Jan 2017 - 11:17 par Jonathan Ménard

Janvier 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Poulet crème et moutarde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Poulet crème et moutarde

Message par Stéphanie Chénier le Mer 17 Déc 2014 - 17:44

Vos suggestions svp pour accompagner ce plat?
J'aimerais servir du blanc et du rouge.
Pour l'instant, en blanc, je pensais Meursault et Chablis (moins sûre pour le Chablis).
Riesling ou Chenin blanc aussi...
En rouge, Bourgogne mais je devrais peut-être privilégier un vin plus féminin que masculin?

Merci beaucoup!

Stéphanie Chénier

Messages : 1137
Date d'inscription : 26/04/2014
Localisation : La Sarre, Abitibi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Yves Martineau le Mer 17 Déc 2014 - 18:39

J'ai aussi une recette de poulet avec une telle sauce crème-moutarde, ce n'est pas facile à marier. Instinctivement, j'irais en rouge avec un Morgon, un Joblot ou un Volnay de corps léger.

En blanc, quelque chose de gras, je ne crois pas que l'acidité du Chablis irait bien. Meursault me semble plus prometteur.

Yves Martineau

Messages : 4754
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Ian Champagne le Mer 17 Déc 2014 - 18:49

Avec la moutarde, l'accord aromatique est difficile avec le blanc. Pour un accord de texture (toujours en blanc), j'irais avec un millésime solaire tel 2009 (peu acide aussi) en Bourgogne.

En rouge, un bon Villages CDN.

Un Champagne même. C'est assez passe-partout mais il doit avoir une belle rondeur.


Ian Champagne

Messages : 746
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 42
Localisation : Varennes

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lefrancbuveur.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Stéphanie Chénier le Jeu 18 Déc 2014 - 12:10

Merci Yves et Ian.
Je réfléchis à mes choix et vous en reparle.

Stéphanie Chénier

Messages : 1137
Date d'inscription : 26/04/2014
Localisation : La Sarre, Abitibi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Stéphanie Chénier le Dim 21 Déc 2014 - 17:12

Voici ce que j'ai choisi finalement:

http://www.lapaulee-enligne.com/t3268p15-club-des-vins-d-abitibi-ouest

Le Buisson-Charles Meursault Vieilles Vignes 2011 et le David Duband Côte-de-Nuits Villages 2011 s'accordaient très bien avec le plat, qui comportait aussi des champignons (donc la sauce était plus foncée qu'une simple sauce à la crème). Ian, je n'avais pas de Bourgogne blanc 2009...

Stéphanie Chénier

Messages : 1137
Date d'inscription : 26/04/2014
Localisation : La Sarre, Abitibi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Dim 27 Déc 2015 - 10:11

Comment était l'accord avec le poulet crème/moutarde? Lynch Bages me semble audacieux comme choix ...

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill

Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 7054
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 32
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Yves Martineau le Dim 27 Déc 2015 - 10:18

Aucun poulet d'impliqué! Mauvaise rubrique, je retourne me servir un café Very Happy

Yves Martineau

Messages : 4754
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum