Derniers sujets
» Bourgogne blanc 2011
Aujourd'hui à 7:39 par Yves Martineau

» Dégustation - Vieille bouette bordelaise
Hier à 18:30 par Pierre Beauregard

» Grande table japonaise
Hier à 17:03 par Fabien Rosiau

» Dégustation Ligérienne 2009
Hier à 13:39 par Olivier Collin

» Semaine du 19 février 2017
Dim 26 Fév 2017 - 20:10 par Vincent Messier-Lemoyne

» Dégustation chambolle souper 2 Mars
Dim 26 Fév 2017 - 16:42 par André Laurendeau

» 20 fois les points transpire
Sam 25 Fév 2017 - 12:30 par Richard Philippe Guay

» SAQ Inspire
Sam 25 Fév 2017 - 11:17 par Frédéric Bricaud

» Courrier Vinicole Espagne en vedette
Jeu 23 Fév 2017 - 13:35 par Stéphanie Chénier

» Domaine Dujac Chambolle-Musigny 2014
Jeu 23 Fév 2017 - 8:47 par Daniel.Thai

» Joël Robuchon ouvre un restaurant à Montréal!
Mer 22 Fév 2017 - 17:07 par Yves Martineau

» Vente de vins sur IEGOR
Mar 21 Fév 2017 - 22:07 par Yves Martineau

» Chablis 2015
Mar 21 Fév 2017 - 16:59 par Yves Martineau

» Semaine du 12 février 2017
Lun 20 Fév 2017 - 9:50 par Patrick Pollefeys

» Domaine Buisson-Charles
Jeu 16 Fév 2017 - 11:43 par Patrick Essa

Février 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Calendrier Calendrier


Poulet crème et moutarde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Poulet crème et moutarde

Message par Stéphanie Chénier le Mer 17 Déc 2014 - 17:44

Vos suggestions svp pour accompagner ce plat?
J'aimerais servir du blanc et du rouge.
Pour l'instant, en blanc, je pensais Meursault et Chablis (moins sûre pour le Chablis).
Riesling ou Chenin blanc aussi...
En rouge, Bourgogne mais je devrais peut-être privilégier un vin plus féminin que masculin?

Merci beaucoup!

Stéphanie Chénier

Messages : 1194
Date d'inscription : 26/04/2014
Localisation : La Sarre, Abitibi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Yves Martineau le Mer 17 Déc 2014 - 18:39

J'ai aussi une recette de poulet avec une telle sauce crème-moutarde, ce n'est pas facile à marier. Instinctivement, j'irais en rouge avec un Morgon, un Joblot ou un Volnay de corps léger.

En blanc, quelque chose de gras, je ne crois pas que l'acidité du Chablis irait bien. Meursault me semble plus prometteur.

Yves Martineau

Messages : 4826
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Ian Champagne le Mer 17 Déc 2014 - 18:49

Avec la moutarde, l'accord aromatique est difficile avec le blanc. Pour un accord de texture (toujours en blanc), j'irais avec un millésime solaire tel 2009 (peu acide aussi) en Bourgogne.

En rouge, un bon Villages CDN.

Un Champagne même. C'est assez passe-partout mais il doit avoir une belle rondeur.


Ian Champagne

Messages : 751
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 42
Localisation : Varennes

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lefrancbuveur.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Stéphanie Chénier le Jeu 18 Déc 2014 - 12:10

Merci Yves et Ian.
Je réfléchis à mes choix et vous en reparle.

Stéphanie Chénier

Messages : 1194
Date d'inscription : 26/04/2014
Localisation : La Sarre, Abitibi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Stéphanie Chénier le Dim 21 Déc 2014 - 17:12

Voici ce que j'ai choisi finalement:

http://www.lapaulee-enligne.com/t3268p15-club-des-vins-d-abitibi-ouest

Le Buisson-Charles Meursault Vieilles Vignes 2011 et le David Duband Côte-de-Nuits Villages 2011 s'accordaient très bien avec le plat, qui comportait aussi des champignons (donc la sauce était plus foncée qu'une simple sauce à la crème). Ian, je n'avais pas de Bourgogne blanc 2009...

Stéphanie Chénier

Messages : 1194
Date d'inscription : 26/04/2014
Localisation : La Sarre, Abitibi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Dim 27 Déc 2015 - 10:11

Comment était l'accord avec le poulet crème/moutarde? Lynch Bages me semble audacieux comme choix ...

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill

Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 7157
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 32
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Yves Martineau le Dim 27 Déc 2015 - 10:18

Aucun poulet d'impliqué! Mauvaise rubrique, je retourne me servir un café Very Happy

Yves Martineau

Messages : 4826
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet crème et moutarde

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum