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Message par Stéphanie Chénier le Mer 20 Sep 2017 - 8:55



Dernière édition par Stéphanie Chénier le Jeu 21 Sep 2017 - 8:42, édité 1 fois
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Message par Michel Therrien le Mer 20 Sep 2017 - 9:31

Cayuse Cailloux 2013, les crus de Jadot en Bojo....

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Message par Ludwig Desjardins le Mer 20 Sep 2017 - 9:51

Cayuse c'était fun quand ça coûtait deux fois moins cher...

Jadot 2015 j'étais intéressé mais les critiques de Neil Martin font peur.

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Message par Francois Fontaine le Mer 20 Sep 2017 - 9:58

Ludwig Desjardins a écrit:Cayuse c'était fun quand ça coûtait deux fois moins cher...

Jadot 2015 j'étais intéressé mais les critiques de Neil Martin font peur.

C'est vrai qu'un Cayuse à 157$ ca commence à faire cher.......

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Message par Jonathan Marquis le Mer 20 Sep 2017 - 10:05

La coulée de serrant c'est bon ça? Il me semble avoir lu quelques éloges sur la paulée
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Message par Vincent Messier-Lemoyne le Mer 20 Sep 2017 - 10:08

Ludwig Desjardins a écrit:Cayuse c'était fun quand ça coûtait deux fois moins cher...

Jadot 2015 j'étais intéressé mais les critiques de Neil Martin font peur.

Qu'en dit-il?

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Message par Vincent Messier-Lemoyne le Mer 20 Sep 2017 - 10:10

Jonathan Marquis a écrit:La coulée de serrant c'est bon ça? Il me semble avoir lu quelques éloges sur la paulée

Un des cinq plus grands vins blancs selon Curnonsky (avec Yquem, Montrachet, Château-Grillet et Château-Châlon).

Un blanc particulier toutefois (à l'image de son géniteur ...). Bel accord, avec les fêtes qui s'en viennent, sur un Mont d'Or.

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Message par Ludwig Desjardins le Mer 20 Sep 2017 - 10:21

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:
Ludwig Desjardins a écrit:Cayuse c'était fun quand ça coûtait deux fois moins cher...

Jadot 2015 j'étais intéressé mais les critiques de Neil Martin font peur.

Qu'en dit-il?

Ex. Sur le Rochegrès qu'il ne note même pas:

The 2015 Moulin a Vent Clos de Rochegres, which was acquired by Louis Jadot in 1996, felt a little volatile on the nose which obstructed much in the way of terroir expression. The palate is very sweet on the entry, almost honeyed in texture with dark cherries and cassis fruit. But the acidity does not come through here and the finish is very monochromatic, with the warmth of VA tickling the back of the throat on the way down.

Le Côte de Py, noté "85?":

The 2015 Morgon Cote du Py is such a frustrating wine. Why? You can tell there is plenty of fruit here; however, it is submerged under the oak regime so that it ends up being another Gamay. This is Côte du Py, one of the finest vineyards in Beaujolais and yet it is difficult to ascribe a region to this wine let alone a specific vineyard. This is a wine that needs to ask itself: who am I?

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Message par André Laurendeau le Mer 20 Sep 2017 - 11:18

Jonathan Marquis a écrit:La coulée de serrant c'est bon ça? Il me semble avoir lu quelques éloges sur la paulée
Un vin très particulier, marqué par l'oxydation. Faut aimer, ce qui n'es pas mon cas.

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Message par Frédéric Bricaud le Mer 20 Sep 2017 - 15:39

La Coulée de Serrant fait régulièrement le buzz en France car de très nombreuses bouteilles sont premox. Quand ce n'est pas le cas, en revanche, c'est excellent et le caractère oxydatif est très limité.

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Message par Patrick Ayotte le Mer 20 Sep 2017 - 19:46

Ludwig Desjardins a écrit:Jadot 2015 j'étais intéressé mais les critiques de Neil Martin font peur.

Je vais retrouver mes notes, mais j'ai goûté la série de crus sur 2015 avec Cyril Chirouze, l’œnologue, mais d'emblée, ça m'intéresse, mais possiblement pour la garde
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Message par mathieu Cloutier le Mer 20 Sep 2017 - 22:11

Patrick Ayotte a écrit:
Ludwig Desjardins a écrit:Jadot 2015 j'étais intéressé mais les critiques de Neil Martin font peur.

Je vais retrouver mes notes, mais j'ai goûté la série de crus sur 2015 avec Cyril Chirouze, l’œnologue, mais d'emblée, ça m'intéresse, mais possiblement pour la garde
J'ai juste ouvert un Py 2015 pour le moment, fort en alcool et ça transparaît un peu malheureusement.
Le temps nous dira...
Me reste 6 Py et 6 Rochegres.

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Message par Invité le Mer 20 Sep 2017 - 22:24

Me semble que j'entends partout que 2015 est vraiment un millésime de garde .5-7 ans minimum avant d'apprécier . Mais est-ce le Gamay que l'on recherche ?? Pour ma part j'aime beaucoup le fruit frais et acide du Gamay et sa buvabilité . J'ai quand même une vingtaine de 2015 que pour tester un peu . À suivre

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