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Toqué!, meilleur resto au Canada

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Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Mer 2 Mar 2016 - 8:52

http://canadas100best.com/canadas-100-best-restaurants-2016/#1-10

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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par PhilippeGingras le Mer 2 Mar 2016 - 9:25

Tout le monde parle de Raymond's à St-John ou j'ai entendu beaucoup de bien.Il est meme pas dans le top 10 ! Surpris.
Vin Papillon,je crois bien l'essayer vendredi le 11 mars .
Pour dégriser de la degustation de Rhône N 2005.
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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Ludwig Desjardins le Mer 2 Mar 2016 - 9:57

Être restaurateur ce genre de compilation sans aucune logique apparente me ferait tellement suer...

Voyons donc le Vin Papillon dans le top 5, quelqu'un devrait m'expliquer pourquoi. C'est bien bon mais ça demeure une cuisine relativement simple.

Ludwig Desjardins

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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par mathieu Cloutier le Mer 2 Mar 2016 - 10:29

Ludwig Desjardins a écrit:Être restaurateur ce genre de compilation sans aucune logique apparente me ferait tellement suer...

Voyons donc le Vin Papillon dans le top 5, quelqu'un devrait m'expliquer pourquoi. C'est bien bon mais ça demeure une cuisine relativement simple.
Également surpris de mon coté...
Également Joe Beef top 5, La Cabane à Sucre #32 mais Européa 50??? hum...
Mais Le Toast, pas là? J'y suis allé il y a 2 semaines et nous avons adoré, menu dégustation, tout simplement top!

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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Michel Therrien le Mer 2 Mar 2016 - 10:51

Maison Publique en position # 21.
Connaissez-vous?

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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par PhilippeGingras le Mer 2 Mar 2016 - 11:13

Michel Therrien a écrit:Maison Publique en position # 21.
Connaissez-vous?

Oui mais juste pour le brunch.
Très bon avec boudin et côtelette de porc à déjeuner.
Café filtre.
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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Invité le Mer 2 Mar 2016 - 11:57

Ludwig Desjardins a écrit:Être restaurateur ce genre de compilation sans aucune logique apparente me ferait tellement suer...

Voyons donc le Vin Papillon dans le top 5, quelqu'un devrait m'expliquer pourquoi. C'est bien bon mais ça demeure une cuisine relativement simple.

+1

N'importe quoi pour autant que ça fasse lire et... vendre! Rolling Eyes

Pour une raison qui m'échappe toujours, la gang de bullies à MacMillan (JoeBeef, Papillon, Liverpool House) occupe une place de choix chez nos amis anglos. Comme s'il fallait s'assurer de les faire rayonner au détriment de restos nettement plus sérieux et relevés sur le plan de la qualité, de l'originalité et de l'expérience client.

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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Michelle Champagne le Mer 2 Mar 2016 - 12:50

Patrick Désy a écrit:
Ludwig Desjardins a écrit:Être restaurateur ce genre de compilation sans aucune logique apparente me ferait tellement suer...

Voyons donc le Vin Papillon dans le top 5, quelqu'un devrait m'expliquer pourquoi. C'est bien bon mais ça demeure une cuisine relativement simple.

+1

N'importe quoi pour autant que ça fasse lire et... vendre! Rolling Eyes

Pour une raison qui m'échappe toujours, la gang de bullies à MacMillan (JoeBeef, Papillon, Liverpool House) occupe une place de choix chez nos amis anglos. Comme s'il fallait s'assurer de les faire rayonner au détriment de restos nettement plus sérieux et relevés sur le plan de la qualité, de l'originalité et de l'expérience client.

Crois-tu que ce phénomène n'est unique qu'en restauration?
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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Jonathan Ménard le Mer 2 Mar 2016 - 13:12

Ludwig Desjardins a écrit:Être restaurateur ce genre de compilation sans aucune logique apparente me ferait tellement suer...

Voyons donc le Vin Papillon dans le top 5, quelqu'un devrait m'expliquer pourquoi. C'est bien bon mais ça demeure une cuisine relativement simple.

+1

Cette liste n'a aucune crédibilité. Et ça n'enlève en rien la valeur de Toqué!, c'est simplement n'importe quoi n'importe comment.
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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Yves Martineau le Mer 2 Mar 2016 - 13:20

En effet, ça laisse songeur....

Par contre, je suis heureux qu'on y parle d'un resto de Sherbrooke fort sympathique:

No. 96: Antidote Food Lab
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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Jeu 3 Mar 2016 - 7:55

Ludwig Desjardins a écrit:Être restaurateur ce genre de compilation sans aucune logique apparente me ferait tellement suer...

Voyons donc le Vin Papillon dans le top 5, quelqu'un devrait m'expliquer pourquoi. C'est bien bon mais ça demeure une cuisine relativement simple.

Pourquoi est-ce que ça serait différent que ce que vivent les chanteurs, vignerons ou humoristes? Des palmarès, il y en a des tonnes et je trouvais celui-ci plutôt intéressant. Le but premier, c'est que les consommateurs se requestionnent et échangent entre eux. À ce chapitre, c'est très réussi!

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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Jeu 3 Mar 2016 - 7:58

Patrick Désy a écrit:Pour une raison qui m'échappe toujours, la gang de bullies à MacMillan (JoeBeef, Papillon, Liverpool House) occupe une place de choix chez nos amis anglos. Comme s'il fallait s'assurer de les faire rayonner au détriment de restos nettement plus sérieux et relevés sur le plan de la qualité, de l'originalité et de l'expérience client.

Tu es virulent ... et tu sembles oublier que Lortie adore également ce groupe de restaurants. J'adore le Vin Papillon et j'ai merveilleusement mangé au Joe Beef (bien que je n'aime pas l'atmosphère en salle) dans un style décadent, certes, mais maîtrisé.

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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Ludwig Desjardins le Jeu 3 Mar 2016 - 9:18

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:
Ludwig Desjardins a écrit:Être restaurateur ce genre de compilation sans aucune logique apparente me ferait tellement suer...

Voyons donc le Vin Papillon dans le top 5, quelqu'un devrait m'expliquer pourquoi. C'est bien bon mais ça demeure une cuisine relativement simple.

Pourquoi est-ce que ça serait différent que ce que vivent les chanteurs, vignerons ou humoristes? Des palmarès, il y en a des tonnes et je trouvais celui-ci plutôt intéressant. Le but premier, c'est que les consommateurs se requestionnent et échangent entre eux. À ce chapitre, c'est très réussi!

Pas très différent dans l'objectif mais il existe des centaines de palmarès pour la musique de différents médias, alors que pour les restaurant une poignée de médias se positionnent prétentieusement comme LA référence pour nous dire quel est le meilleur restaurant "du Canada" ou "du monde".

Le but n'est certainement pas de faire échanger les amateurs mais surtout de faire du fric et d'être référencé dans ces restos par la suite. De toute manière qui peut se permettre d'échantillonner les meilleurs restos du monde?

Pour moi c'est aussi intéressant que le top 100 du WS...

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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Invité le Jeu 3 Mar 2016 - 9:54

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:
Patrick Désy a écrit:Pour une raison qui m'échappe toujours, la gang de bullies à MacMillan (JoeBeef, Papillon, Liverpool House) occupe une place de choix chez nos amis anglos. Comme s'il fallait s'assurer de les faire rayonner au détriment de restos nettement plus sérieux et relevés sur le plan de la qualité, de l'originalité et de l'expérience client.

Tu es virulent ... et tu sembles oublier que Lortie adore également ce groupe de restaurants. J'adore le Vin Papillon et j'ai merveilleusement mangé au Joe Beef (bien que je n'aime pas l'atmosphère en salle) dans un style décadent, certes, mais maîtrisé.

Et je m'assume complètement, ici.

Si tu fréquentes un peu les réseaux sociaux (et, dans une autre mesure, le petit monde journaleux bouffe/vin/art de vivre), tu sais à quel point MacMillan (suivi par plus de 40k personnes sur Twitter) ne se gêne pas pour littéralement "intimider" ceux qui osent critiquer, même de la manière la plus constructive, ses restos. C'est suffisant pour ne pas avoir envie d'y retourner. Mes deux visites au Joe Beef et celle au Liverpool House ont été fort moyennes. Des prix ridiculement excessifs, un service attentionné, mais manquant d'efficience et beaucoup trop familier, sans parler des plats que j'ai trouvé la plupart assez simples/trop over the top, même si "maîtrisés". Tant qu'à ça, je préfère me goinfrer chez Picard à qui l'on doit justement ce courant gastro/comfort-food et qui est nettement plus sympathique!

Pour ce qui est de Mme Lortie, quand on prend plaisir à bouder de nombreuses années l'une des meilleures tables en ville - La Chronique, pour ne pas la nommer - pour des prétextes perso, on manque à son devoir de journaliste. Même si je trouve Chesterman complètement biaisée quand elle parle de la gang à McMillan, elle et Tastet (dont la fille a récemment connu la médecine McMillan) sont de (très) loin les critiques resto les plus fréquentables en ville.

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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Ludwig Desjardins le Jeu 3 Mar 2016 - 10:19

Moi je tente de plus en plus d'éviter les restos qui te vendent un chou-fleur rôti à 25$.

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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Michelle Champagne le Jeu 3 Mar 2016 - 14:19

Ludwig Desjardins a écrit:Moi je tente de plus en plus d'éviter les restos qui te vendent un chou-fleur rôti à 25$.

Merci Ludwig, mon sourire de la journée!
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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Ludwig Desjardins le Jeu 3 Mar 2016 - 15:02

Ceci dit j'ai un grand respect pour le chou-fleur, j'en ai plus contre ceux qui font trop d'argent sur son dos.

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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Jonathan Ménard le Jeu 3 Mar 2016 - 15:58

Pourtant, c'est rendu cher un choux-fleur à l'épicerie!

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Message par Invité le Jeu 3 Mar 2016 - 16:23

Il semble vous échapper que ce n'est pas un choux-fleur comme les autres. Il s'agit d'une variété hyper rare dont le filon asiatique remonte à des millénaires. C'est du super-bio-actif dorloté à la biody qui pousse dans le jardinet hyper-hipster-urbain anti-gravitationnel du centre du monde de la Petite-Bourgogne. Juste à côté d'où l'on fait pipi en sortant du Burgundy...

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Re: Toqué!, meilleur resto au Canada

Message par Jonathan Ménard le Jeu 3 Mar 2016 - 16:49

Laughing
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