Restaurant au Brésil
3 participants
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Restaurant au Brésil
Encore une fois des suggestions de resto à Rio de Janeiro et Sao Paulo au mois d'Avril?
Isabelle Caron- Messages : 6
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Restaurant au Brésil
http://travel.nytimes.com/travel/guides/central-and-south-america/brazil/rio-de-janeiro/restaurants.html
http://www.guardian.co.uk/travel/2009/feb/24/sao-paulo-food-drink-restaurants
http://www.guardian.co.uk/travel/2009/feb/24/sao-paulo-food-drink-restaurants
Invité- Invité
Re: Restaurant au Brésil
Pas de recommandations resto, la cuisine c'est pas le top au Brésil, à part dans la région de Bahia, poissons, fruits de mer (les moqueicas de crevettes à mourir...) et... huile de palme (dende). Ca prend un temps certain pour s'y habituer mais une fois l'estomac prêt, on se régale. Les premières fois, ne pas manger trop loin de l'hôtel...
A SP, on mange très bien, tous les styles . C'est les vices rois de la grillade derrière les argentins.
Essaye les grandes chaines de churrasqueria type baby beef, un droit d'entrée puis en avant Guingamp !, no limit dans les grillades, les sushis... A faire le dimanche avec la bourgeoisie paulista endimanchée...! C'est hyper sympa.
Seul intérêt dans le vin au Brésil, ramener les cuvées argentines confidentielles réservées à ce pays et à l'Argentine, type Angelica Zapata ou Catena Estibada Reservada. Le top du top de Mendoza.
Beaucoup de magasins sur Sao Paulo, Varanda étant le Fauchon local. Les prix avoinent, mais le choix est grand.
Enfin, si tu connais pas, essaie tous les jus de fruits inconnus aux noms imprononçables et surtout, l'Acai, en glace, smoothie, avec du lait concentré, des céréales... c'est un délice.
C'est un pays magique ! Enjoy
A SP, on mange très bien, tous les styles . C'est les vices rois de la grillade derrière les argentins.
Essaye les grandes chaines de churrasqueria type baby beef, un droit d'entrée puis en avant Guingamp !, no limit dans les grillades, les sushis... A faire le dimanche avec la bourgeoisie paulista endimanchée...! C'est hyper sympa.
Seul intérêt dans le vin au Brésil, ramener les cuvées argentines confidentielles réservées à ce pays et à l'Argentine, type Angelica Zapata ou Catena Estibada Reservada. Le top du top de Mendoza.
Beaucoup de magasins sur Sao Paulo, Varanda étant le Fauchon local. Les prix avoinent, mais le choix est grand.
Enfin, si tu connais pas, essaie tous les jus de fruits inconnus aux noms imprononçables et surtout, l'Acai, en glace, smoothie, avec du lait concentré, des céréales... c'est un délice.
C'est un pays magique ! Enjoy
Gael Giraud- Messages : 2023
Date d'inscription : 07/06/2009
Age : 103
Localisation : Mtl-Marseille
Re: Restaurant au Brésil
je reviens à l'instant d'Argentine et du Brésil (atteri il y a 4h après 15h de vols )
déplacement professionnel donc resto matin midi et soir! j'aime beaucoup les resto au brésil notamment les Churrascaria, à recommander Porcao à Rio avec superbe vue. Fogo do chao à Salvador de Bahia, les autres resto me rappelle plus des noms!! à Sao Paulo il y a une spécialité de morue ou plutot de cabillaud très bon. les jus et les fruits sont en effet exellents, super frais. les hotels ont en général des buffets avec grillades et tout un tas d'ingrédients permettant de se constituer de belles salades avec des gros coeurs de palmiers! difficile à Rio faut vraiment avoir sa liste avant de commencer à se ballader dans les rues! Copacabana remplit de pièges à touristes sauf un, il faudrait que je retrouve le nom (pas loin du marriot...) avec un super risotto de fruit de mer. il y a de très bons vins blancs au brésil, des rouges aussi mais...selon mes collègues argentins (petite gueguerre entre les 2 pays) ils sont fait en bolivie
Argentine, le paradis des morceaux de barbak j'ai du manger un boeuf entier...
déplacement professionnel donc resto matin midi et soir! j'aime beaucoup les resto au brésil notamment les Churrascaria, à recommander Porcao à Rio avec superbe vue. Fogo do chao à Salvador de Bahia, les autres resto me rappelle plus des noms!! à Sao Paulo il y a une spécialité de morue ou plutot de cabillaud très bon. les jus et les fruits sont en effet exellents, super frais. les hotels ont en général des buffets avec grillades et tout un tas d'ingrédients permettant de se constituer de belles salades avec des gros coeurs de palmiers! difficile à Rio faut vraiment avoir sa liste avant de commencer à se ballader dans les rues! Copacabana remplit de pièges à touristes sauf un, il faudrait que je retrouve le nom (pas loin du marriot...) avec un super risotto de fruit de mer. il y a de très bons vins blancs au brésil, des rouges aussi mais...selon mes collègues argentins (petite gueguerre entre les 2 pays) ils sont fait en bolivie
Argentine, le paradis des morceaux de barbak j'ai du manger un boeuf entier...
Arnaud Lafaurie- Messages : 54
Date d'inscription : 12/09/2010
Re: Restaurant au Brésil
ah oui le seul souci des churrascarias, c'est qu'ils mettent un paquet de sel sur la viande! essaye les coeurs de poulet et les saucisses aussi excellent et demande du manioc frit c'est tres bon
Arnaud Lafaurie- Messages : 54
Date d'inscription : 12/09/2010
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