El Bulli déclassé!
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Ludwig Desjardins
Vincent Messier-Lemoyne
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El Bulli déclassé!
http://www.cyberpresse.ca/vivre/cuisine/en-vrac/201004/27/01-4274750-noma-nouveau-meilleur-restaurant-au-monde.php
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8695
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 39
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Re: El Bulli déclassé!
Carte des vins assez géniale merci!
Les prix sont toutefois...
http://www.noma.dk/en/docs/april_wineMenu2010.pdf
Les prix sont toutefois...
http://www.noma.dk/en/docs/april_wineMenu2010.pdf
Invité- Invité
Re: El Bulli déclassé!
Une journaliste de La Presse s'est rendue chez Noma. À lire ici: http://www.cyberpresse.ca/vivre/cuisine/201103/04/01-4376050-noma-une-nouvelle-cuisine-venue-du-froid.php
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8695
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 39
Localisation : Montréal
Re: El Bulli déclassé!
Bizarre de servir du vin d'autres pays quand la philosophie du resto est justement de faire de la cuisine avec des produits exclusivement locaux...
Ludwig Desjardins- Messages : 5747
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal
Re: El Bulli déclassé!
Patrick Désy a écrit:Carte des vins assez géniale merci!
Les prix sont toutefois...
http://www.noma.dk/en/docs/april_wineMenu2010.pdf
Attention les prix sont en Couronnes danoises pas en Euro....
Pascal Seltzer- Messages : 153
Date d'inscription : 23/12/2010
Age : 56
Localisation : Montréal
Re: El Bulli déclassé!
Noma est nommé numéro 1 pour une deuxième année de suite ... et El Celler de Can Rocca passe en deuxième place!
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8695
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 39
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Re: El Bulli déclassé!
Bon article de Marie-Claude Lortie ce matin: http://www.cyberpresse.ca/chroniqueurs/marie-claude-lortie/201104/19/01-4391268-liste-san-pellegrino-ou-sont-nos-restaurants.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_B40_chroniqueurs_373561_accueil_POS2
Quel restaurant Québécois mériteraient selon d'y figurer?
Toqué, le Pied de Cochon, la Chronique, Européa, le Club Chasse et Pêche??
Quel restaurant Québécois mériteraient selon d'y figurer?
Toqué, le Pied de Cochon, la Chronique, Européa, le Club Chasse et Pêche??
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8695
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 39
Localisation : Montréal
Re: El Bulli déclassé!
Mon vote irais au PDC qui est, à mon avis, le restaurant Montréalais par excellence. J'ai mangé à la Chronique, chez Toqué, chez mon voisin de Perpinyà (Europea), je ne suis pas encore allé au CCP. Je suis convaincu que l'on pourrais déplacer les 3 établissements ( Toqué, Europea et la Chronique), sans qu'ils perdent leur âme. On ne peut pas déplacer le PDC.
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Bon article de Marie-Claude Lortie ce matin: http://www.cyberpresse.ca/chroniqueurs/marie-claude-lortie/201104/19/01-4391268-liste-san-pellegrino-ou-sont-nos-restaurants.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_B40_chroniqueurs_373561_accueil_POS2
Quel restaurant Québécois mériteraient selon d'y figurer?
Toqué, le Pied de Cochon, la Chronique, Européa, le Club Chasse et Pêche??
Pascal Seltzer- Messages : 153
Date d'inscription : 23/12/2010
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Re: El Bulli déclassé!
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:
Quel restaurant Québécois mériteraient selon d'y figurer?
Toqué, le Pied de Cochon, la Chronique, Européa, le Club Chasse et Pêche??
Je ne pense pas qu'un de ces resto (pas été à Europea cependant) soit du calibre des 3 étoiles Michelin que j'ai déjà visité en France.
Que ce soit Lameloise, Bras, Guerard, Auberge de l'Ile, Sanderens........mais seulement Bras est au classement. À notre prochain périple à NY, nous irons chez Daniel pour se faire une idée avec les 3 Étoiles Michelin français.
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 9903
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 60
Localisation : Joliette
Re: El Bulli déclassé!
Mais je ne crois pas que tous les restos qui composent la liste soient des triple étoilés ...
Tu placerais ces restos au niveau d'un deux étoiles?
Tu placerais ces restos au niveau d'un deux étoiles?
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8695
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 39
Localisation : Montréal
Re: El Bulli déclassé!
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Mais je ne crois pas que tous les restos qui composent la liste soient des triple étoilés ...
Tu placerais ces restos au niveau d'un deux étoiles?
Oui.....sans problèmes au niveau de la qualité de la nourriture et de la présentation des plats.
La "structure" d'accueil" des 3 Étoiles est ce qui est le plus difficile à obtenir et maintenir.
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 9903
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 60
Localisation : Joliette
Re: El Bulli déclassé!
Je suis allé à Bali au resto Mozaïc, qui était autour du numéro 85 en avril l'an dernier. 2 soirs de suite, avec des menus gastronomiques 8 services totalement différents (j'ai donc goûté 4 menus, mon/ma convive d'en face étant généreux!), avec un cadre incroyable et un service magistral.
Le PDC, c'est spectaculaire, mais le service est à des années-lumières d'un resto "top mondial". C'est une brasserie, avec tout le trip qui va avec.
Martin
Le PDC, c'est spectaculaire, mais le service est à des années-lumières d'un resto "top mondial". C'est une brasserie, avec tout le trip qui va avec.
Martin
Martin Loranger- Messages : 579
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: El Bulli déclassé!
Je suis étonné que le Pied de Cochon soit même avancé en telle compagnie pour Montréal....selon moi très loin des Club Chasse & Pêche, Toqué et Chronique, voire de plusieurs autres. Un fort sympathique bistro, excessif, bruyant, plein de vie, mais qui n'a rien de la finesse des autres. Si on juge sur la fibre festive, oui il sera populaire. Mais coté cuisine et service, ce n'est même pas la même ligue à mon humble avis.
Yves Martineau- Messages : 8173
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: El Bulli déclassé!
Je trouve que le PDC est unique, au point que certains restos aux États-Unis s'en inspire maintenant, allant jusqu'à lui emprunter des recettes.
Sous le couvert de la convivialité, de l'inspiration débridée et à la limite d'un pseudo je-m'en-foutisme dilettante, se cache un gros effort de recherche et une technique maîtrisée et rigoureuse. Le service est à l'avenant, sous le couvert d'un certain laisser-aller Gaëlle et Philippe et le reste du staff voient tout et voient à tout...
Certes on est pas chez Gagnaire ou chez Pic ou même chez Adria (El Bulli), mais quand on va au PDC on vit une expérience unique, qui fait de cet établissement, mon restaurant préféré à Montréal toutes catégories confondues.
Petite anecdote concernant El Bulli:
La maison de vacance familiale est dans le 66 à 80 km de là où était El Bulli (au sud de Cadaqués). Fin des années 90, probablement avant même qu'il reçoive sa 3ieme étoile Michelin, ma conjointe et moi cherchons un endroit pour aller manger, de l'autre côté de la frontière. El Bulli est sur la liste avec de la place pour deux personne à 24 heures d'avis... On s'est finalement retrouvé ailleurs, parce que je n'avait pas envie de conduire ce jour là... Un ou deux ans plus tard, il fallait réserver un an d'avance pour avoir une table. Résultats des courses je n'ai jamais mangé chez Adria parce que je suis une feignasse !!!!
Sous le couvert de la convivialité, de l'inspiration débridée et à la limite d'un pseudo je-m'en-foutisme dilettante, se cache un gros effort de recherche et une technique maîtrisée et rigoureuse. Le service est à l'avenant, sous le couvert d'un certain laisser-aller Gaëlle et Philippe et le reste du staff voient tout et voient à tout...
Certes on est pas chez Gagnaire ou chez Pic ou même chez Adria (El Bulli), mais quand on va au PDC on vit une expérience unique, qui fait de cet établissement, mon restaurant préféré à Montréal toutes catégories confondues.
Petite anecdote concernant El Bulli:
La maison de vacance familiale est dans le 66 à 80 km de là où était El Bulli (au sud de Cadaqués). Fin des années 90, probablement avant même qu'il reçoive sa 3ieme étoile Michelin, ma conjointe et moi cherchons un endroit pour aller manger, de l'autre côté de la frontière. El Bulli est sur la liste avec de la place pour deux personne à 24 heures d'avis... On s'est finalement retrouvé ailleurs, parce que je n'avait pas envie de conduire ce jour là... Un ou deux ans plus tard, il fallait réserver un an d'avance pour avoir une table. Résultats des courses je n'ai jamais mangé chez Adria parce que je suis une feignasse !!!!
Dernière édition par Pascal Seltzer le Mer 20 Avr 2011 - 15:53, édité 1 fois (Raison : Orthographe bordel de merde !!!!!)
Pascal Seltzer- Messages : 153
Date d'inscription : 23/12/2010
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