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Arrivage Signature - 19 mai

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Message par Patrick Pollefeys Lun 16 Mai 2016 - 10:00

Contrairement à l'habitude, le fichier n'a pas été mis en ligne vendredi dernier.

http://www.saq.com/content/dam/saq/pdf/fr/Signature/Lettre_circulaire-signature_20160519.pdf

Patrick Pollefeys
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Lun 16 Mai 2016 - 10:03

Patrick, malgré cela, tu restes plus performant que moi! Merci.

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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
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Message par Invité Lun 16 Mai 2016 - 13:21

Quel est ce vin ??
Jamais vu ça ?


LePlan-Vermeersch GT-1 Châteauneuf-du-Pape 2014

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Message par Eric Laframboise Mar 17 Mai 2016 - 10:45

Si vous êtes amateurs de vins doux, je vous recommande fortement les Rivesaltes de Mossé et Siqueille. Pour avoir eu la chance de goûter un Mossé 1935 l'an en Novembre dernier, c'était mémorable. Et fait notable, ce sont des bouteilles de 750 ml donc ça se partage très bien pour une table de 10-12 personnes. Pour déguster un morceau d'histoire, ça revient pas très cher le verre....
Voici des notes de dégustations sur d'autres millésimes de Mossé et Siqueille. Je suis conscient que ce sont pas les mêmes que ceux vendus cette semaine mais ça vous donne quand même une idée de l'état des vins :

Neil Martin sur le Siqueille 1946 :
“The 1946 Rivesaltes contains probably 60% to 70% black Grenache and its color in the glass is neither red nor white – more limpid amber. It has a distinctive nose, like an old fortified Barsac! It is very elegant, perhaps even understated, with marmalade, dried quince, yuzu and eau-de-vie. The palate is medium-bodied with fine tannins. It loses a little structure in the middle but retains fine focus and has a delicate touch of Szechuan pepper on the finish. Tasted December 2012. 91pts”

Et les notes de Jancis sur le Mossé 1933 (dégusté en 2014) :
“Pale orange. Much paler than most. But still mainly Grenache Noir with perhaps more Macabeu than others. Lots of Rancio on the nose. Very pungent but still fruity. Very sweet and dried peel-like. Reminds me of something Italian/Sicilian. Very sweet - sweeter than most of these. Nuts and dried peel and with a really intense core. Salted almonds plus sugar. 17.5% Drink now. 18.5/20.0

Eric Laframboise

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