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Bouillon Bilk 2.0

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Bouillon Bilk 2.0

Message par Jonathan Ménard le Dim 19 Juil 2015 - 22:34

Première visite depuis la profonde refonte des lieux (double de superficie, reconfiguration complète)

... déjà plus d'un an! À force d'habiter dans le vieux-mtl, un gars oublie qu'il y a de la vie gastronomique en dehors aussi... cyclops


Bon, alors, 4e ou 5e visite totale tout de même. Je savais un peu à quoi m'attendre.

Sauf que là, me semble que c'était encore plus charmant que dans mes souvenirs. Passons tout de suite le décor qui est assez ordinaire et le bar plus vaste mais moins chaleureux qu'avant, et allons directement au contenu des assiettes.

Grossomodo, ça flottait entre excellent et sublime. Rien de moins.

On parle ici d'une cuisine créative, qui sait prendre des risques, mais sans non plus tomber dans l'esbroufe. Un vrai délice de A à Z (même le pain, ciboire!).

Je vous suggère fortement de partager plusieurs plats, vous allez probablement finir par tomber sur un feu d'artifice qui sera en phase avec vos goûts...

Cette visite vient de propulser Bouillon Bilk dans mon Top 3 à Montréal.
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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Lun 20 Juil 2015 - 8:24

Tout à fait d'accord. C'est vraiment une grande table. La carte des vins est bien construite en plus, à prix correct. Et le service, du vin notamment, est tout à fait digne du niveau de la cuisine.

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Jonathan Ménard le Lun 20 Juil 2015 - 11:24

Je viens de voir ton thread plus bas, Vincent (post-réno en plus)... Désolé Neutral
J'étais trop excité de ma soirée, faut-il croire.
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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Jonathan Ménard le Lun 20 Juil 2015 - 11:28

J'ai un peu ralenti mes visites des ''top'' restos depuis les 1 ou 2 dernières années...

à part Toqué!, le Filet, Club Chasse & Peche, Europea... Qu'est-ce qui est ''hot'' en 2015, le savez-vous ?

J'aimerais bien connaitre du nouveau mais en même temps je ne veux pas vivre de déception.
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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Yves Martineau le Lun 20 Juil 2015 - 12:08

la Chronique se maintient, puis récemment j'ai bien mangé au Local
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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Michel Therrien le Lun 20 Juil 2015 - 12:20

Les 400 coups....ça vaut le coup!

Top 3 : Chasse & Pêche, Le Filet, Toqué,

Nous allons essayer pendant les 2 prochaines semaines : Europea et Lalou....en plus de retourner cette semaine au Filet....une prise assurée.

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Jonathan Ménard le Lun 20 Juil 2015 - 12:35

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Tout à fait d'accord. C'est vraiment une grande table. La carte des vins est bien construite en plus, à prix correct. Et le service, du vin notamment, est tout à fait digne du niveau de la cuisine.

Le vin et l'alcool en général. Sélection de bière qui sort des sentiers battus et des cocktails vraiment uniques (c'est l'fun aussi, des cocktails, pendant l'été...)
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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Jonathan Ménard le Lun 20 Juil 2015 - 12:39

Yves Martineau a écrit:la Chronique se maintient, puis récemment j'ai bien mangé au Local

Je vais devoir aller à la Chronique, c'est dû depuis très longtemps...

Le Local, dont je suis voisin, est une très bonne table mais à mon avis pas du niveau des autres mentionnées ici. C'est un peu le Leméac du sud, si on veut... en moins Outremont-ma-chère... Cool
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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Jonathan Ménard le Lun 20 Juil 2015 - 12:41

Michel Therrien a écrit:Les 400 coups....ça vaut le coup!

Top 3 : Chasse & Pêche, Le Filet, Toqué,

Nous allons essayer pendant les 2 prochaines semaines : Europea et Lalou....en plus de retourner cette semaine au Filet....une prise assurée.

En effet, ma seule visite aux 400 coups m'a laissé de très bon souvenirs. Un potage aux betteraves jaunes dont je me souviens encore après tout ce temps (!!)

Mais comment est-ce depuis les gros changement d'admin ?
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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Michel Therrien le Lun 20 Juil 2015 - 12:53

Jonathan Ménard a écrit:
Michel Therrien a écrit:Les 400 coups....ça vaut le coup!


En effet, ma seule visite aux 400 coups m'a laissé de très bon souvenirs. Un potage aux betteraves jaunes dont je me souviens encore après tout ce temps (!!)

Mais comment est-ce depuis les gros changement d'admin ?

2 visites cette anéée soit en mars et en mai.....merveilleux!
Carte particulière mais j'ai fait confdance au sommelier..excellents choix à prix doux.
Sinon, on se tourne vers du Bojo pas trop nature....

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Jonathan Ménard le Lun 20 Juil 2015 - 13:50

Michel Therrien a écrit:
Jonathan Ménard a écrit:
Michel Therrien a écrit:Les 400 coups....ça vaut le coup!


En effet, ma seule visite aux 400 coups m'a laissé de très bon souvenirs. Un potage aux betteraves jaunes dont je me souviens encore après tout ce temps (!!)

Mais comment est-ce depuis les gros changement d'admin ?

2 visites cette anéée soit en mars et en mai.....merveilleux!
Carte particulière mais j'ai fait confdance au sommelier..excellents choix à prix doux.
Sinon, on se tourne vers du Bojo pas trop nature....

inspirant en tout cas

http://www.les400coups.ca/uploads/menu/400coups_soir.pdf?1437412617
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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Frédéric Bricaud le Lun 20 Juil 2015 - 17:13

Même si je me répète, pour moi Européa est supérieur à Toqué qui est supérieur à La Chronique... certes sur une seule expérience pour chaque restaurant.
Si on parle en plus du rapport Q/P, Européa est très nettement devant les deux autres.
Pour le rapport Q/P, Laurie Raphaël est le mieux qu'on ait fait.
Pour la créativité, Européa.
La Chronique m'a vraiment déçu par un côté très classique et une cuisine pas du tout au niveau de la réputation et du prix, pas très fine pour tout dire. J'y retournerai sans doute une deuxième fois pour ne pas rester sur une seule impression.

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Yves Martineau le Lun 20 Juil 2015 - 17:40

Frédéric Bricaud a écrit:Même si je me répète, pour moi Européa est supérieur à Toqué qui est supérieur à La Chronique... certes sur une seule expérience pour chaque restaurant.
Si on parle en plus du rapport Q/P, Européa est très nettement devant les deux autres.
Pour le rapport Q/P, Laurie Raphaël est le mieux qu'on ait fait.
Pour la créativité, Européa.
La Chronique m'a vraiment déçu par un côté très classique et une cuisine pas du tout au niveau de la réputation et du prix, pas très fine pour tout dire. J'y retournerai sans doute une deuxième fois pour ne pas rester sur une seule impression.

Je suis en désaccord quant au prix. J'ai cessé d'aller au Europea il y a trois ou quatre ans à cause du prix des vins, qui est multiplié par trois depuis qu'ils sont Relais & Château. À moins qu'ils aient changé leur politique depuis mais j'en doute car je leur avais écrit à ce sujet et leur réponse indiquait qu'ils s'assumaient...
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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Frédéric Bricaud le Lun 20 Juil 2015 - 17:44

Yves, je parlais ici uniquement du prix de la cuisine, pas de celui des vins.

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Yves Martineau le Lun 20 Juil 2015 - 18:06

Mais les vins représentent pour beaucoup la majorité du prix du repas, ça me parait donc exagéré de le qualifier de rapport q/p face à d'autres restaurants de la catégorie.

Apparemment la Chronique fait maintenant une formule midi pour 20$. J'ai pas essayé.
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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Michel Therrien le Lun 20 Juil 2015 - 18:12

Yves Martineau a écrit:Mais les vins représentent pour beaucoup la majorité du prix du repas, ça me parait donc exagéré de le qualifier de rapport q/p face à d'autres restaurants de la catégorie.

Apparemment la Chronique fait maintenant une formule midi pour 20$. J'ai pas essayé.

Europea fait une formule midi à 35$ qui semble fort bien.....nous y allons cette semaine!
Il y a un spécial à 2 vins pour 29$....c'est ce que je vais boire car, comme Yves le mentionne, la carte des vins est à des prix gênants ou stratosphériques!

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Frédéric Bricaud le Lun 20 Juil 2015 - 19:23

Oui, sans doute. De mon côté, dans les restaurants où on ne peut apporter ses bouteilles, je me contente souvent de vins au verre, vu les prix souvent exorbitants à la bouteille...

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Michel Therrien le Ven 23 Oct 2015 - 14:16

Lalou : plus que décevant

Europea : vraiment exceptionnel le midi. Accueil, sommelier, bouffe, table, générosité (on nous offre le foie gras et le vin en accord).

Nous avons refait Bouillon Bilk ce mercredi 21 octobre.
WOW WOW WOW........bouffe assez exceptionnel en éclat, couleur et saveur.

Les entrées : cardeau et hamachi....via mon cell






Les plats principaux : veau et pintade......via mon cell




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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Invité le Ven 23 Oct 2015 - 14:28

Michel Therrien a écrit:Lalou : plus que décevant


Tu parles du Laloux, j'imagine? J'y ai mangé mardi, avec Patrice Olivier de Fougeray de Beauclair. J'ai trouvé le niveau de la bouffe excellent.

Les vins, quant à eux, toujours bien honnêtes et bien tarifés. Les quatre Bonnes-Mares (2013-2011-2008-2006) étaient tous très bons. 2013 sortait du lot et 2006 m'ai impressionné pour le millésime. Prix plus que raisonnables. La vigne sera restituée à Bruno Clair pour 2016.

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Michel Therrien le Ven 23 Oct 2015 - 14:37

Patrick Désy a écrit:
Michel Therrien a écrit:Lalou : plus que décevant


Tu parles du Laloux, j'imagine? J'y ai mangé mardi, avec Patrice Olivier de Fougeray de Beauclair. J'ai trouvé le niveau de la bouffe excellent.

Les vins, quant à eux, toujours bien honnêtes et bien tarifés. Les quatre Bonnes-Mares (2013-2011-2008-2006) étaient tous très bons. 2013 sortait du lot et 2006 m'ai impressionné pour le millésime. Prix plus que raisonnables. La vigne sera restituée à Bruno Clair pour 2016.

Oui Laloux.
Vieille bouffe française, sauce trop présente et qui masque l'ensemble. Service vraiment ordinaire sans aucune description des plats malgré notre intérêt.

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Frédéric Bricaud le Ven 23 Oct 2015 - 14:52

Michel,
Tu ne dois pas être trop fan de la Chronique non plus j'imagine? Car c'est précisément ce qui m'avait gêné là-bas (en plus d'une salle à l'extrême limite de l'obscurité).

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Michel Therrien le Ven 23 Oct 2015 - 15:32

Frédéric Bricaud a écrit:Michel,
Tu ne dois pas être trop fan de la Chronique non plus j'imagine? Car c'est précisément ce qui m'avait gêné là-bas (en plus d'une salle à l'extrême limite de l'obscurité).

Ça doit faire 3 ans sans une visite.
En 2016, j'essayerai de nouveau mais j'aimais bien.

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Invité le Ven 23 Oct 2015 - 15:54

Michel Therrien a écrit:
Patrick Désy a écrit:
Michel Therrien a écrit:Lalou : plus que décevant


Tu parles du Laloux, j'imagine? J'y ai mangé mardi, avec Patrice Olivier de Fougeray de Beauclair. J'ai trouvé le niveau de la bouffe excellent.

Les vins, quant à eux, toujours bien honnêtes et bien tarifés. Les quatre Bonnes-Mares (2013-2011-2008-2006) étaient tous très bons. 2013 sortait du lot et 2006 m'ai impressionné pour le millésime. Prix plus que raisonnables. La vigne sera restituée à Bruno Clair pour 2016.

Oui Laloux.
Vieille bouffe française, sauce trop présente et qui masque l'ensemble. Service vraiment ordinaire sans aucune description des plats malgré notre intérêt.

Dommage. Plusieurs expériences et toujours été satisfait.

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Invité le Ven 23 Oct 2015 - 15:56

Frédéric Bricaud a écrit:Michel,
Tu ne dois pas être trop fan de la Chronique non plus j'imagine? Car c'est précisément ce qui m'avait gêné là-bas (en plus d'une salle à l'extrême limite de l'obscurité).

Pas du tout les mêmes impressions. Une des meilleures tables à Montréal, selon moi.

Enfin, il en faut pour tous les goûts!

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Re: Bouillon Bilk 2.0

Message par Frédéric Bricaud le Ven 23 Oct 2015 - 16:04

Je n'ai qu'une expérience, mais c'était clairement en dessous d'Européa, de Toqué, voire de Laurie Raphaël... Cuisine vraiment classique, en sauce, pas très légère pour tout dire... et rien que je ne puisse répéter assez facilement à la maison, au contraire des autres...! Sur cette expérience, vraiment pas un bon rapport Q/P pour moi. Mais j'y retournerai probablement un jour, pour ne pas rester sur un seul avis.

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