Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
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Daniel.Thai
Yves Martineau
François Guyot
Pierre Beauregard
8 participants
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Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
Ça fait un bail. Retour vers le plaisir
Endroit : Bagatelle
Thème : Grand vin du midi qui surprend
Date : vendredi midi le 3 février
Participants : max 6 personnes
Confirmés
Michel T.
Pierre B.
Yves M.
Maher Y.
Daniel T.
André L.
Réserviste
Patrick A.
Endroit : Bagatelle
Thème : Grand vin du midi qui surprend
Date : vendredi midi le 3 février
Participants : max 6 personnes
Confirmés
Michel T.
Pierre B.
Yves M.
Maher Y.
Daniel T.
André L.
Réserviste
Patrick A.
Dernière édition par Pierre Beauregard le Lun 23 Jan 2023 - 19:02, édité 4 fois
Pierre Beauregard- Messages : 3048
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
J’aurais bien aimé y être mais pas disponible le 3 février. Bonne dégustation!
François Guyot- Messages : 797
Date d'inscription : 28/02/2018
Yves Martineau- Messages : 8173
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
Il ne reste que deux places.
Pierre Beauregard- Messages : 3048
Date d'inscription : 03/06/2009
Daniel.Thai- Messages : 626
Date d'inscription : 28/11/2010
Localisation : Laval
Yves Martineau aime ce message
Re: Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
Je me joindrai à vous avec grand plaisir !!
André
André
André Laurendeau- Messages : 851
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 62
Localisation : Ste-Dorothée
Yves Martineau aime ce message
Re: Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
Seulement un rappel aux participants : c'est demain midi !
Pierre Beauregard- Messages : 3048
Date d'inscription : 03/06/2009
Yves Martineau aime ce message
Re: Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
Je laisse ma place de réserviste, d'autres plans sont venus occuper mon vendredi!
Meilleure chance la prochaine fois pour participer à un de ces diners
Meilleure chance la prochaine fois pour participer à un de ces diners
Re: Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
Excellent champagne sur les arômes du moment avec des notes peu oxydatives, belle fraicheur, extra brut bien agréable.
Un twist cap sur la 1ere marche de la majorité. Nous étions tous en CDB soit meursault ou chassagne.
Un duel entre Hermitage et Chapelle. Chaude lutte. Certains ont bcp aimé Pegau.........j'aime pas mais alors là, pas du tout!
Un twist cap sur la 1ere marche de la majorité. Nous étions tous en CDB soit meursault ou chassagne.
Un duel entre Hermitage et Chapelle. Chaude lutte. Certains ont bcp aimé Pegau.........j'aime pas mais alors là, pas du tout!
_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 9904
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 60
Localisation : Joliette
Pierre Beauregard et Frederick Blais aiment ce message
Michelle Champagne- Messages : 3010
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
Ah Michelle ! Michelle ! Tu te doute bien que le Kumeu a été servi dans une autre bouteille.
Pierre Beauregard- Messages : 3048
Date d'inscription : 03/06/2009
Michelle Champagne aime ce message
Re: Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
Kumeu River, c’est franchement bon. J’achète assez régulièrement. Pour ceux que çà intéresse, le Estate et le Hunting Hill 2021 sont actuellement disponibles et le Maté’s le sera à partir de jeudi prochain.
François Guyot- Messages : 797
Date d'inscription : 28/02/2018
Re: Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
Pierre Beauregard a écrit:Ah Michelle ! Michelle ! Tu te doute bien que le Kumeu a été servi dans une autre bouteille.
Est-ce toi cette personne machiavélique?
Michelle Champagne- Messages : 3010
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
Non ce n'est pas moi.
Pierre Beauregard- Messages : 3048
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février
Un plaisir renouvelé que ce retour aux lunchs VMQS.
Chartogne-Taillet fait vraiment bon. Sa cuvée Les Barres récoltées en 2016 renferme des notes de fleurs blanches, aucune présence de pâtisserie. Bulles fines et abondantes le vin est doté d'une fraicheur agréable.
Grande Côte 1996 de François Cotat. Aucun doute ici que nous sommes sur un vin de Sauvignon blanc assez expressif avec ses notes de lichi et de gazon fraichement coupé. La bouche est ronde et possède une texture ample et d'une belle longueur sur des notes florales. Le vin possède également un certain niveau de sucre résiduel. J’étais sur un MD de Dagueneau pour le nez mais sur un Cotat pour la bouche. Belle surprise lors du dévoilement. Personne ne sera surpris au fait que, pour moi, c'était le blanc du midi. 94 pts. Toujours drôle aussi de constater sur l'étiquette "Mme Paul Cotat".
Kumeu River – Hunter Hill 2020. Quel beau nez. Arômes de citron confit, de miel et de poire. La bouche est svelte, beurrée, soutenue par une belle acidité. Pas de doute, on est à Meursault. Qu’est-ce qu’il disait déjà ? Ah oui ! La dégustation à l’aveugle est une bonne leçon d’humilité. Pas étonné que c’était le vin blanc du midi pour certains. 93 pts. La Nouvelle-Zélande à son mieux.
Grande Côte 2013 de François Cotat Bon, ici on renoue avec la bonne origine aux premières notes olfactives. Nez plus discret que le premier vin, on est sur les fruits exotiques et de foin. La bouche renferme une acidité de moyenne intensité, belle structure, la finale assez longue se termine sur un côté amer qui le rend différent du premier blanc plus haut décrit. Je pense être sur un Pascal Cotat plutôt récent. Hey bien non ! 91 pts.
Domaine Buisson-Charles – Bouches Chères 2015 Au jeu des questions pour deviner le vin, j’ai eu de la difficulté à identifier son origine. Le nez m’amenait plus dans le coin du Rhône. Un nez herbacé, cidre et pomme verte. La bouche possède une belle amplitude, un vin dense et une finale sur les fruits confits. 91 pts.
Chartogne-Taillet fait vraiment bon. Sa cuvée Les Barres récoltées en 2016 renferme des notes de fleurs blanches, aucune présence de pâtisserie. Bulles fines et abondantes le vin est doté d'une fraicheur agréable.
Grande Côte 1996 de François Cotat. Aucun doute ici que nous sommes sur un vin de Sauvignon blanc assez expressif avec ses notes de lichi et de gazon fraichement coupé. La bouche est ronde et possède une texture ample et d'une belle longueur sur des notes florales. Le vin possède également un certain niveau de sucre résiduel. J’étais sur un MD de Dagueneau pour le nez mais sur un Cotat pour la bouche. Belle surprise lors du dévoilement. Personne ne sera surpris au fait que, pour moi, c'était le blanc du midi. 94 pts. Toujours drôle aussi de constater sur l'étiquette "Mme Paul Cotat".
Kumeu River – Hunter Hill 2020. Quel beau nez. Arômes de citron confit, de miel et de poire. La bouche est svelte, beurrée, soutenue par une belle acidité. Pas de doute, on est à Meursault. Qu’est-ce qu’il disait déjà ? Ah oui ! La dégustation à l’aveugle est une bonne leçon d’humilité. Pas étonné que c’était le vin blanc du midi pour certains. 93 pts. La Nouvelle-Zélande à son mieux.
Grande Côte 2013 de François Cotat Bon, ici on renoue avec la bonne origine aux premières notes olfactives. Nez plus discret que le premier vin, on est sur les fruits exotiques et de foin. La bouche renferme une acidité de moyenne intensité, belle structure, la finale assez longue se termine sur un côté amer qui le rend différent du premier blanc plus haut décrit. Je pense être sur un Pascal Cotat plutôt récent. Hey bien non ! 91 pts.
Domaine Buisson-Charles – Bouches Chères 2015 Au jeu des questions pour deviner le vin, j’ai eu de la difficulté à identifier son origine. Le nez m’amenait plus dans le coin du Rhône. Un nez herbacé, cidre et pomme verte. La bouche possède une belle amplitude, un vin dense et une finale sur les fruits confits. 91 pts.
Pierre Beauregard- Messages : 3048
Date d'inscription : 03/06/2009
Francois Fontaine, Patrick Désy et François Guyot aiment ce message
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