Semaine du 15 octobre 2017
+9
Frederick Blais
André Laurendeau
Alexandre Deslauriers
Yves Martineau
Alexandre Trudel
Michel Therrien
Stéphanie Chénier
Jonathan Marquis
Alain Roy
13 participants
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Semaine du 15 octobre 2017
Ouvrant un p'tit blanc de semaine, Le régal blanc 2015 du domaine du Loup Blanc, 26$, je fais l'effort d'aller voir sur saq.com et je découvre un nouveau cépage : le terret ! Ce vin en est constitué de 90% ! Un autre p'tit 5% de grenache gris et 5% de carignan blanc. Une robe dorée bien soutenue, une belle texture dodue, une tension avenante, sans amertume, bien fruité et un brin sucré. Gouleyant et pas compliqué/agréable à siroter ! J'aime ça.
Alain Roy- Messages : 3462
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Semaine du 15 octobre 2017
2010 buisson charles meursault bouches chères
Nez évolutif de pomme, citrons, craie, fleur blanche, herbes coupée et une pointe d’alcool
Attaque minérale, belle acidité, craie, citron et pomme
Toucher un brin trop sec, l’acidité tue un peu tout
Belle Finale sur le citron et la pomme avec une belle acidité qui dure de longue secondes
Vin interessant à boire
91 pts
Nez évolutif de pomme, citrons, craie, fleur blanche, herbes coupée et une pointe d’alcool
Attaque minérale, belle acidité, craie, citron et pomme
Toucher un brin trop sec, l’acidité tue un peu tout
Belle Finale sur le citron et la pomme avec une belle acidité qui dure de longue secondes
Vin interessant à boire
91 pts
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Marc Colin & Fils Saint-Aubin La Chatenière 2013
Le 1er soir, il y a beaucoup trop d'élevage apparent - mais vraiment trop. Laissé debout ouvert en cave: il atteint son sommet le 4e soir! (merci à mon "conciliaire" qui avait la foi que l'aération lui ferait le plus grand bien) Les notes boisées se sont estompées et ont laissé place à de beaux arômes de fruits mûrs, pêches et abricots, enrobés d'une texture équilibré et veloutée. À garder impérativement en cave.
Le 1er soir, il y a beaucoup trop d'élevage apparent - mais vraiment trop. Laissé debout ouvert en cave: il atteint son sommet le 4e soir! (merci à mon "conciliaire" qui avait la foi que l'aération lui ferait le plus grand bien) Les notes boisées se sont estompées et ont laissé place à de beaux arômes de fruits mûrs, pêches et abricots, enrobés d'une texture équilibré et veloutée. À garder impérativement en cave.
Stéphanie Chénier- Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Morgon Côte du Py Javernières 2009 Jean-Marc Burgaud
La robe est cerise foncée avec léger dégradé.
Bouquet épicé et viandé avec des cerises confites.
Bouche ronde et pleine sans réelle densité, de la mâche, une acidité moyenne, des tannins fondus et une finale épicée de longueur honnête.
Un vin gourmand, non complexe mais fort agréable à La Porte Grecque.
16,5/20. Ma dernière bouteille et à boire si vous en avez encore. Ça se boit quasiment comme une petite côte Rôtie.
La robe est cerise foncée avec léger dégradé.
Bouquet épicé et viandé avec des cerises confites.
Bouche ronde et pleine sans réelle densité, de la mâche, une acidité moyenne, des tannins fondus et une finale épicée de longueur honnête.
Un vin gourmand, non complexe mais fort agréable à La Porte Grecque.
16,5/20. Ma dernière bouteille et à boire si vous en avez encore. Ça se boit quasiment comme une petite côte Rôtie.
_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10030
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Michel Therrien a écrit:Morgon Côte du Py Javernières 2009 Jean-Marc Burgaud
Un vin gourmand, non complexe mais fort agréable à La Porte Grecque.
16,5/20. Ma dernière bouteille et à boire si vous en avez encore. Ça se boit quasiment comme une petite côte Rôtie.
La cuvée James 2009 du même producteur est clairement supérieur en terme de complexité et de concentration (j'ai fait la comparaison). J'aime bien les vins de Burgaud, mais je considère les morgons de Desvignes encore meilleurs: son Javernières 2009 est plus fin et plus profond que celui de Burgaud. Par ailleurs, Les Impénitents de Desvignes est peut-être le plus grand Morgon produit actuellement, sans doute une couche en haut de la cuvée James, elle aussi au top. Bref, Desvignes est à essayer si vous en avez l'occasion!
Alexandre Trudel- Messages : 1160
Date d'inscription : 26/08/2009
Age : 45
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 15 octobre 2017
La cuvée James parait toutefois pas mal plus boisée, j'ai donc préféré Javernières en jeunesse.
Mais James 2009 était en effet magnifique à la dégustation 2005 et 2009 en juin.
Quand aux Impénitents, j'ai beaucoup de réserve, mes deux dernières bouteilles ont fini à l'évier, brettées ou je ne sais quoi...
Mais James 2009 était en effet magnifique à la dégustation 2005 et 2009 en juin.
Quand aux Impénitents, j'ai beaucoup de réserve, mes deux dernières bouteilles ont fini à l'évier, brettées ou je ne sais quoi...
Yves Martineau- Messages : 8408
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Je vais en ouvrir un en cette semaine de 2015 des impénitents
Invité- Invité
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Redoma 1996 Domaine Niepoort 375ml
Sans prise de notes.
Complètement subjugué par cette demi-bouteille et sa jeunesse affichée. Un nez sur le cèdre, un peu de tabac et des fruits noirs. La bouche est fort complexe, de l'attaque à la finale, avec une belle fraîcheur. Je m'attendais pas du tout à un tel vin, surtout vu le format!
Sans prise de notes.
Complètement subjugué par cette demi-bouteille et sa jeunesse affichée. Un nez sur le cèdre, un peu de tabac et des fruits noirs. La bouche est fort complexe, de l'attaque à la finale, avec une belle fraîcheur. Je m'attendais pas du tout à un tel vin, surtout vu le format!
Alexandre Deslauriers- Messages : 1283
Date d'inscription : 09/06/2009
Age : 41
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Y'a du Fred là dessous :-)Alexandre Deslauriers a écrit:Redoma 1996 Domaine Niepoort 375ml
Sans prise de notes.
Complètement subjugué par cette demi-bouteille et sa jeunesse affichée. Un nez sur le cèdre, un peu de tabac et des fruits noirs. La bouche est fort complexe, de l'attaque à la finale, avec une belle fraîcheur. Je m'attendais pas du tout à un tel vin, surtout vu le format!
André
André Laurendeau- Messages : 855
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 63
Localisation : Ste-Dorothée
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Teurons 2015, Beaune 1er cru, Remoissenet, 70$.
En carafe 2 heures. Parfums floraux, chics, et de baies rouges mûres, de sucre, de vanille, de bois. Envoûtant bouquet, tentateur de bouches. Après quelques minutes, ça pinote rondement dans le verre.
Une gorgée suffit et bouche bée mon coeur se brise...qu'est-ce que c'est bon ! Texture d'une grande tendreté, c'est lascivement gorgé de fruits juteux, pulpeux, ça emplit de plaisirs sensoriels le palais subjugué, laissant par surcroît l'esprit ahuri devant tant d'harmonie gourmande. Écervelé par ce coup de foudre, la finale m'indiffère malgré ses beaux amers et je ne ressens que l'urgence d'y retremper les lèvres et d'en jouir à nouveau. Le type de vin qui me sustente complètement, m'enlevant dangereusement le désir de manger. "I love Teurons" dit leRoy !
Si quelqu'un a gagné un Teurons de Leroy à la loterie saq (c'est sold-out ), je suis prêt à aligner des bidous pour confronter ce super vignhéros dans une horizontale de Teurons 2015 !
En carafe 2 heures. Parfums floraux, chics, et de baies rouges mûres, de sucre, de vanille, de bois. Envoûtant bouquet, tentateur de bouches. Après quelques minutes, ça pinote rondement dans le verre.
Une gorgée suffit et bouche bée mon coeur se brise...qu'est-ce que c'est bon ! Texture d'une grande tendreté, c'est lascivement gorgé de fruits juteux, pulpeux, ça emplit de plaisirs sensoriels le palais subjugué, laissant par surcroît l'esprit ahuri devant tant d'harmonie gourmande. Écervelé par ce coup de foudre, la finale m'indiffère malgré ses beaux amers et je ne ressens que l'urgence d'y retremper les lèvres et d'en jouir à nouveau. Le type de vin qui me sustente complètement, m'enlevant dangereusement le désir de manger. "I love Teurons" dit leRoy !
Si quelqu'un a gagné un Teurons de Leroy à la loterie saq (c'est sold-out ), je suis prêt à aligner des bidous pour confronter ce super vignhéros dans une horizontale de Teurons 2015 !
Alain Roy- Messages : 3462
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Alexandre Deslauriers a écrit:Redoma 1996 Domaine Niepoort 375ml
Sans prise de notes.
Complètement subjugué par cette demi-bouteille et sa jeunesse affichée. Un nez sur le cèdre, un peu de tabac et des fruits noirs. La bouche est fort complexe, de l'attaque à la finale, avec une belle fraîcheur. Je m'attendais pas du tout à un tel vin, surtout vu le format!
Trouvé ça où si n’est pas indiscret?
Invité- Invité
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Alexandre Deslauriers a écrit:Redoma 1996 Domaine Niepoort 375ml
Sans prise de notes.
Complètement subjugué par cette demi-bouteille et sa jeunesse affichée. Un nez sur le cèdre, un peu de tabac et des fruits noirs. La bouche est fort complexe, de l'attaque à la finale, avec une belle fraîcheur. Je m'attendais pas du tout à un tel vin, surtout vu le format!
Hehe, faut pas le dire!! pendant que les prix sont bas et que personne n'achète du Portugais... Les gens ne me croient pas, mais toi tu es plus crédible ahaha
Bien content que tu ais aimé autant!
Aussi pour quelqu'un qui n'aime pas le Porto ....
Frederick Blais- Messages : 2996
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Hier soir, lors d’un souper entre amis, on m’a servi ce vin à l’aveugle :
Jean-Noël Gagnard bâtard-montrachet grand cru 2004 : Couleur jaune intense, mais brillante et sans signe d’évolution indue. Nez qui demande un peu de temps pour se mettre en place (réduction/soufre), qui s’ouvrira sur des notes de fruits jaunes mûrs, de fruits exotiques, de silex frotté et de cannelle. La bouche est large, riche, mais la puissance du vin lui permet d’éviter toute lourdeur. Vin long, complet et séveux, mais avec de la tenue. Finale sur le beurre salé. Si j’ai été quelques fois critique du boisé appuyé et de l’évolution aléatoire de certains vins de la maison, celui-ci m’a ravi. Excellent, voire plus.
Jean-Noël Gagnard bâtard-montrachet grand cru 2004 : Couleur jaune intense, mais brillante et sans signe d’évolution indue. Nez qui demande un peu de temps pour se mettre en place (réduction/soufre), qui s’ouvrira sur des notes de fruits jaunes mûrs, de fruits exotiques, de silex frotté et de cannelle. La bouche est large, riche, mais la puissance du vin lui permet d’éviter toute lourdeur. Vin long, complet et séveux, mais avec de la tenue. Finale sur le beurre salé. Si j’ai été quelques fois critique du boisé appuyé et de l’évolution aléatoire de certains vins de la maison, celui-ci m’a ravi. Excellent, voire plus.
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8739
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Hier, après une superbe marche dans le parc de la Mauricie, j'avais prévu un osso buco. Pour moi, qui dit osso buco dit vin italien. Lorsque je regarde mon inventaire, je m'aperçois que la quantité de vins italiens diminue considérablement. J'achète de moins en moins. Je trouve que l'offre des Chianti Classico n'est pas intéressante, elle manque d'originalité et les vins sont de plus en plus boisés et racoleurs. Comme résultat, je n'ai que des Barolos et Barbarescos. Donc, mon choix reste limité.
Hier, je n'avais pas le goût d'ouvrir une grosse quille. Donc, j'ai décidé de vivre dangereusement et je me suis tournée vers un cabernet franc du Domaine Guiberteau Les Ardoises 2010. J'ouvre la bouteille....
Tranche de vie
Pendant que je fais tourner le vin dans mon verre et l'hume à plusieurs reprises, mon chum: "est-ce qu'il est bon? Tu n'as pas l'air certaine?.Moi: "oui, oui, il a un très joli nez sur les poivrons rouges rôtis. Mon chum: "je dirais plus qu'il sent les asperges". Moi: "Ben non!" "Et puis, est-ce que tu l'aimes? Mon chum: "bof, dis-moi pas qu'il s'agit d'un grand vin ou qu'il vaut cher"....c'est quoi? C'est un vin que je n'aime pas, hein?". Moi: "ouin.....c'est du cabernet franc". Mon chum: "Ben au moins, je suis constant dans mes goûts." Moi: "impossible de te passer un cabernet franc...même en sachant, que la semaine prochaine, tu vas encore me demander le nom du cépage....".
J'avais acheté 3 Ardoises 2010. L'élevage était bien présent dans mes 2 premières bouteilles. Pas dans cette dernière, beaucoup plus équilibrée. Rouge framboise légèrement voilée. Bouche soyeuse, enrobée d'une acidité bien saline et tanins presque fondus. Fruits rouges confits et poivrons rouges rôtis. Belle longueur, c'est frais et sapide. Du bon jus!
Hier, je n'avais pas le goût d'ouvrir une grosse quille. Donc, j'ai décidé de vivre dangereusement et je me suis tournée vers un cabernet franc du Domaine Guiberteau Les Ardoises 2010. J'ouvre la bouteille....
Tranche de vie
Pendant que je fais tourner le vin dans mon verre et l'hume à plusieurs reprises, mon chum: "est-ce qu'il est bon? Tu n'as pas l'air certaine?.Moi: "oui, oui, il a un très joli nez sur les poivrons rouges rôtis. Mon chum: "je dirais plus qu'il sent les asperges". Moi: "Ben non!" "Et puis, est-ce que tu l'aimes? Mon chum: "bof, dis-moi pas qu'il s'agit d'un grand vin ou qu'il vaut cher"....c'est quoi? C'est un vin que je n'aime pas, hein?". Moi: "ouin.....c'est du cabernet franc". Mon chum: "Ben au moins, je suis constant dans mes goûts." Moi: "impossible de te passer un cabernet franc...même en sachant, que la semaine prochaine, tu vas encore me demander le nom du cépage....".
J'avais acheté 3 Ardoises 2010. L'élevage était bien présent dans mes 2 premières bouteilles. Pas dans cette dernière, beaucoup plus équilibrée. Rouge framboise légèrement voilée. Bouche soyeuse, enrobée d'une acidité bien saline et tanins presque fondus. Fruits rouges confits et poivrons rouges rôtis. Belle longueur, c'est frais et sapide. Du bon jus!
Michelle Champagne- Messages : 3087
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Michelle, tu es donc condamnée à boire tes C-F en soldate ?
Pierre Beauregard- Messages : 3108
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Parfaite excuse lorsque tu ne veux pas partager une bonne bouteille
Frederick Blais- Messages : 2996
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Semaine du 15 octobre 2017
vouette sorbé blanc d’argile brut nature
Dégorgement le 20-10-16
Nez discret et fin, patisserie, rancio, eau salée, craie, pomme et citron. Il gagnera en puissance en fin de soirée
Attaque, bulle fine et citron
Toucher puissant et fort agréable, beau fruit mais « nature » , vive acidité, citron, pomme et une fine pointe de patisserie
Finale saline, superbe longueur, le tout agrémenté par un retro de pomme, de rancio et de citron
Plus la soirée avance, plus je l’aime. Il semble avoir un beau potentiel de garde
Délicieux maintenant, Un peu cher ! 91 pts
Dégorgement le 20-10-16
Nez discret et fin, patisserie, rancio, eau salée, craie, pomme et citron. Il gagnera en puissance en fin de soirée
Attaque, bulle fine et citron
Toucher puissant et fort agréable, beau fruit mais « nature » , vive acidité, citron, pomme et une fine pointe de patisserie
Finale saline, superbe longueur, le tout agrémenté par un retro de pomme, de rancio et de citron
Plus la soirée avance, plus je l’aime. Il semble avoir un beau potentiel de garde
Délicieux maintenant, Un peu cher ! 91 pts
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Michelle Champagne a écrit:Hier, après une superbe marche dans le parc de la Mauricie, j'avais prévu un osso buco. Pour moi, qui dit osso buco dit vin italien. Lorsque je regarde mon inventaire, je m'aperçois que la quantité de vins italiens diminue considérablement. J'achète de moins en moins. Je trouve que l'offre des Chianti Classico n'est pas intéressante, elle manque d'originalité et les vins sont de plus en plus boisés et racoleurs. Comme résultat, je n'ai que des Barolos et Barbarescos. Donc, mon choix reste limité.
Hier, je n'avais pas le goût d'ouvrir une grosse quille. Donc, j'ai décidé de vivre dangereusement et je me suis tournée vers un cabernet franc du Domaine Guiberteau Les Ardoises 2010. J'ouvre la bouteille....
Tranche de vie
Pendant que je fais tourner le vin dans mon verre et l'hume à plusieurs reprises, mon chum: "est-ce qu'il est bon? Tu n'as pas l'air certaine?.Moi: "oui, oui, il a un très joli nez sur les poivrons rouges rôtis. Mon chum: "je dirais plus qu'il sent les asperges". Moi: "Ben non!" "Et puis, est-ce que tu l'aimes? Mon chum: "bof, dis-moi pas qu'il s'agit d'un grand vin ou qu'il vaut cher"....c'est quoi? C'est un vin que je n'aime pas, hein?". Moi: "ouin.....c'est du cabernet franc". Mon chum: "Ben au moins, je suis constant dans mes goûts." Moi: "impossible de te passer un cabernet franc...même en sachant, que la semaine prochaine, tu vas encore me demander le nom du cépage....".
J'avais acheté 3 Ardoises 2010. L'élevage était bien présent dans mes 2 premières bouteilles. Pas dans cette dernière, beaucoup plus équilibrée. Rouge framboise légèrement voilée. Bouche soyeuse, enrobée d'une acidité bien saline et tanins presque fondus. Fruits rouges confits et poivrons rouges rôtis. Belle longueur, c'est frais et sapide. Du bon jus!
J'imagine que tu fais référence à la cuvée Arboises? Définitivement meilleure après quelques années. 2005 est actuellement superbe.
FrancisRémillard- Messages : 353
Date d'inscription : 16/03/2012
Re: Semaine du 15 octobre 2017
FrancisRémillard a écrit:Michelle Champagne a écrit:Hier, après une superbe marche dans le parc de la Mauricie, j'avais prévu un osso buco. Pour moi, qui dit osso buco dit vin italien. Lorsque je regarde mon inventaire, je m'aperçois que la quantité de vins italiens diminue considérablement. J'achète de moins en moins. Je trouve que l'offre des Chianti Classico n'est pas intéressante, elle manque d'originalité et les vins sont de plus en plus boisés et racoleurs. Comme résultat, je n'ai que des Barolos et Barbarescos. Donc, mon choix reste limité.
Hier, je n'avais pas le goût d'ouvrir une grosse quille. Donc, j'ai décidé de vivre dangereusement et je me suis tournée vers un cabernet franc du Domaine Guiberteau Les Ardoises 2010. J'ouvre la bouteille....
Tranche de vie
Pendant que je fais tourner le vin dans mon verre et l'hume à plusieurs reprises, mon chum: "est-ce qu'il est bon? Tu n'as pas l'air certaine?.Moi: "oui, oui, il a un très joli nez sur les poivrons rouges rôtis. Mon chum: "je dirais plus qu'il sent les asperges". Moi: "Ben non!" "Et puis, est-ce que tu l'aimes? Mon chum: "bof, dis-moi pas qu'il s'agit d'un grand vin ou qu'il vaut cher"....c'est quoi? C'est un vin que je n'aime pas, hein?". Moi: "ouin.....c'est du cabernet franc". Mon chum: "Ben au moins, je suis constant dans mes goûts." Moi: "impossible de te passer un cabernet franc...même en sachant, que la semaine prochaine, tu vas encore me demander le nom du cépage....".
J'avais acheté 3 Ardoises 2010. L'élevage était bien présent dans mes 2 premières bouteilles. Pas dans cette dernière, beaucoup plus équilibrée. Rouge framboise légèrement voilée. Bouche soyeuse, enrobée d'une acidité bien saline et tanins presque fondus. Fruits rouges confits et poivrons rouges rôtis. Belle longueur, c'est frais et sapide. Du bon jus!
J'imagine que tu fais référence à la cuvée Arboises? Définitivement meilleure après quelques années. 2005 est actuellement superbe.
Arboises, bien vu! J'avais 11.5 km de marche pour ma défense!
Aucune discipline de ma part, je suis incapable d'attendre aussi longtemps un cabernet franc. Du même souffle, avec mon âge avancé , je passe maintenant mon tour pour les grands Bordeaux....
Michelle Champagne- Messages : 3087
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Semaine du 15 octobre 2017
PhilippeGingras a écrit:Alexandre Deslauriers a écrit:Redoma 1996 Domaine Niepoort 375ml
Sans prise de notes.
Complètement subjugué par cette demi-bouteille et sa jeunesse affichée. Un nez sur le cèdre, un peu de tabac et des fruits noirs. La bouche est fort complexe, de l'attaque à la finale, avec une belle fraîcheur. Je m'attendais pas du tout à un tel vin, surtout vu le format!
Trouvé ça où si n’est pas indiscret?
Ça provenait de la cave à Fred cette bouteille!
Alexandre Deslauriers- Messages : 1283
Date d'inscription : 09/06/2009
Age : 41
Re: Semaine du 15 octobre 2017
2015 Fouassier Sancerre Domaine Les Grands Groux
Moi qui n'est pas un amateur de Sauvignon Blanc,j'ai été charmé par ce petit vin sans prétention.Bien fait avec un goût d'herbes coupées au matin,de litchi et une bonne touche citronée.Vif et acide mais quand même avec une petite richesse . Je prendrais pas une bouteille complet mais sur deux jours à deux ,c'est ben correct.
89 pts
2010 E. Guigal Côte-Rôtie Château d'Ampuis
Après un marathon du petit train du Nord qui m'a coupé le corps au complet, je demande en soirée à la douce de choisir une bouteille dans le cellier et de me la servir en aveugle.
Humm c'est opaque...un petit côté poivre long...une bouche avec beaucoup de fruits noirs et rouges...mettons un bon mélange . Je call Jamet (mais dans ma tête je sais que c'est plus fin que ça Jamet).Le bois n'est pas trop présent dans ce vin.C'est très long et ça tapisse la bouche.Pas de côté viandeux non plus.Je ris pas pire quand ma douce dé.voile....et elle, elle capote quand elle a regardé le prix sur SAQ.com.Un ptit dimanche hein.
93+ (beau maitenant mais va se définir d'ici une bonne dizaine)
Moi qui n'est pas un amateur de Sauvignon Blanc,j'ai été charmé par ce petit vin sans prétention.Bien fait avec un goût d'herbes coupées au matin,de litchi et une bonne touche citronée.Vif et acide mais quand même avec une petite richesse . Je prendrais pas une bouteille complet mais sur deux jours à deux ,c'est ben correct.
89 pts
2010 E. Guigal Côte-Rôtie Château d'Ampuis
Après un marathon du petit train du Nord qui m'a coupé le corps au complet, je demande en soirée à la douce de choisir une bouteille dans le cellier et de me la servir en aveugle.
Humm c'est opaque...un petit côté poivre long...une bouche avec beaucoup de fruits noirs et rouges...mettons un bon mélange . Je call Jamet (mais dans ma tête je sais que c'est plus fin que ça Jamet).Le bois n'est pas trop présent dans ce vin.C'est très long et ça tapisse la bouche.Pas de côté viandeux non plus.Je ris pas pire quand ma douce dé.voile....et elle, elle capote quand elle a regardé le prix sur SAQ.com.Un ptit dimanche hein.
93+ (beau maitenant mais va se définir d'ici une bonne dizaine)
Invité- Invité
Re: Semaine du 15 octobre 2017
Frederick Blais a écrit:Alexandre Deslauriers a écrit:Redoma 1996 Domaine Niepoort 375ml
Sans prise de notes.
Complètement subjugué par cette demi-bouteille et sa jeunesse affichée. Un nez sur le cèdre, un peu de tabac et des fruits noirs. La bouche est fort complexe, de l'attaque à la finale, avec une belle fraîcheur. Je m'attendais pas du tout à un tel vin, surtout vu le format!
Hehe, faut pas le dire!! pendant que les prix sont bas et que personne n'achète du Portugais... Les gens ne me croient pas, mais toi tu es plus crédible ahaha
Bien content que tu ais aimé autant!
Aussi pour quelqu'un qui n'aime pas le Porto ....
Le 2014 arrive ce matin sur saq.com!
Stéphanie Chénier- Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014
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