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Message par Dominic Allnutt Jeu 17 Oct 2013 - 9:36

A La SAT

Lundi, 4 novembre, 2013

https://www.facebook.com/events/745236295501781/

Bouffe:

Joe Beef (Mtl)
Frankies Spuntino (Brooklyn)
Pearl & Ash (NYC)
Joshua Applestone (NYC) X Marc-Oliver Frappier (Mtl)
Charles-Antoine Crête (Toqué!) X Derek Dammann (Maison Publique)
Maison Boulud (Mtl)
Boucherie Lawrence (Mtl)
Boulangerie Hof Kelsten (Mtl)
Pâtisserie Rhubarbe (Mtl)
Café Myriade (Mtl)
Michelle Marek X Seth Gabrielse (SAT)
+ + +

Vignerons:

Raj Parr (Sandhi et Domaine de la Côte)
Jamie Kutch (Kutch Wines)
Thomas Pico
Vincent Laval (Champagne Georges Laval)
Morgane Fleury (Fleury Champagne)
Dominique Cornin
Catherine Breton (Catherine & Pierre Breton)
Guillaume Michel (Louis Michel)
+ + +

Musique:

Major Lazer
Radio Radio
Big Dreams
Goodvibes
Tony Matterhorn
James Murphy's 4 Horsemen of the Oenocalypse
+ + +

45$ = Bouffe + Musique
Vins en IP à la carte à prix du marché (aux puces!)
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Message par Gael Giraud Jeu 17 Oct 2013 - 10:06

Ou on prend les places ?
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Message par Dominic Allnutt Lun 21 Oct 2013 - 18:52

Bonjour à tous,

Billets disp. cette semaine dès mercredi directement sur le site web de la SAT via leur billetterie en ligne.

http://sat.qc.ca/

Merci.

A+
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Message par Gael Giraud Lun 21 Oct 2013 - 19:13

Y'en a ici que ça botte d'y aller ? Pat', Ludwig, Yves... ?
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Lun 21 Oct 2013 - 19:18

Qui représente Parr au Québec? Trouve-t-on ses cuvées personnelles?

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Message par Ludwig Desjardins Lun 21 Oct 2013 - 20:20

Gael Giraud a écrit:Y'en a ici que ça botte d'y aller ? Pat', Ludwig, Yves... ?
Très tentant... On confirme vers la fin de la semaine.

Ludwig Desjardins

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Message par Ludwig Desjardins Lun 21 Oct 2013 - 20:33

Raj Parr c'est bien le sommelier qui demande 90$ pour ses vins de Central Coast en mailing list sur un premier millésime? scratch 

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Lun 21 Oct 2013 - 21:09

C'est possible, je n'étais pas au courant de cette histoire. J'ai rencontré Parr en voyage puis l'ai revu à San Francisco. J'avais alors été jeté sur le cul par une de ses syrah élaborée en vendange entière, sorte d'hommage à Jamet. Un des vins américains les plus intéressants que j'ai goutés avec ceux de Togni.

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Message par Dominic Allnutt Mer 23 Oct 2013 - 12:50

Raj Parr:

Sandhi Wines et Domaine de la Côte.

Les terroirs/vignobles des vins/cuvées ont tous des histoires très détaillées Ludwig.

En terme de vinif, no expenses are spared, dans la même tradition des plus grands domaines Bourguignon entre autres.

Comme Jamie Kutch par example, qui travaille avec "4 year air dried oak" seulement pour ses fûts. Rather expensive!

Mais, come on dit en Californie...Proof is in the puddin'.

On va en déguster ensemble for sure Ludwig...et à l'aveugle pour l'exercise!

En passant, Raj adore Jamet et Allemand.

De plus, I don't think any other single human being on the planet is exposed to as much DRC, Roumier, Roulot, Leflaive, Chave, Raveneau, etc in a given year, so...

At the very least, Raj brings "perspective" to the table.

Does that translate to good wine? Not for me to say...

Ludwig, on se tappe une déguste intime de Bourgogne vendredi le 1er avec Raj, Jamie, et companie. Join us!







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Message par Invité Mer 23 Oct 2013 - 13:23

Ludwig Desjardins a écrit:
Gael Giraud a écrit:Y'en a ici que ça botte d'y aller ? Pat', Ludwig, Yves... ?
Très tentant... On confirme vers la fin de la semaine.
Je pense que ça peut fonctionner aussi de mon côté.




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Message par Yves Martineau Mer 23 Oct 2013 - 14:40

Gaël, impossible pour moi à cette date, malheureusement.
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Message par Yves Martineau Mer 23 Oct 2013 - 14:52

Dominic Allnutt a écrit:Raj Parr:

Sandhi Wines et Domaine de la Côte.

Les terroirs/vignobles des vins/cuvées ont tous des histoires très détaillées Ludwig.

En terme de vinif, no expenses are spared, dans la même tradition des plus grands domaines Bourguignon entre autres.

Comme Jamie Kutch par example, qui travaille avec "4 year air dried oak" seulement pour ses fûts. Rather expensive!

Mais, come on dit en Californie...Proof is in the puddin'.

On va en déguster ensemble for sure Ludwig...et à l'aveugle pour l'exercise!

En passant, Raj adore Jamet et Allemand.

De plus, I don't think any other single human being on the planet is exposed to as much DRC, Roumier, Roulot, Leflaive, Chave, Raveneau, etc in a given year, so...

At the very least, Raj brings "perspective" to the table.

Does that translate to good wine? Not for me to say...

Ludwig, on se tappe une déguste intime de Bourgogne vendredi le 1er avec Raj, Jamie, et companie. Join us!







Intéressants détails Dominic, merci.

Il reste que la fixation du prix de vente est rarement liée directement aux coûts de production, sans nier leur impact, mais plutôt une question de positionnement souhaité du produit et de marketing.

Le vin est peut-être très bon, mais je crois qu'il y davantage une réflexion stratégique derrière un tel prix de lancement. Ce n'est pas vraiment un reproche de ma part, je souligne simplement une réalité du monde des affaires. Les arguments liés aux coûts de production me laissent toujours dubitatif car on ne dévoile jamais les marges de profit.

Qu'est-ce que du "air dried oak", on le laisse sécher en entrepôt ou on utilise 4 ans de séchoir à cheveux? Wink
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Message par Ludwig Desjardins Mer 23 Oct 2013 - 16:54

Salut Dominic,

Mon commentaire était ironique, je partage pas mal l'opinion d'Yves là-dessus. J'ai toujours un peu de difficulté avec des prix de lancement de vins américains à de tels niveaux. Je comprend que Raj Parr adore Jamet et Allemand, mais c'est quand même tout un positionnement que de mettre son vin au même niveau de prix que ces derniers! Entre une bouteille de Reynard dont je connais la réputation, la capacité de garde et que j'ai dégusté sur plusieurs millésime, et le vin de Parr, le choix est facile pour moi.

C'est par ailleurs Jancis Robinson qui m'avait mis la puce à l'oreille sur la tarification de Parr:
http://www.ft.com/intl/cms/s/2/76f1c544-15a7-11e3-950a-00144feabdc0.html#axzz2eOiB0DGp



Ceci dit ce sont sûrement de très beaux vins, au plaisir de me laisser convaincre le 4 novembre! Wink 

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Message par Ludwig Desjardins Mer 23 Oct 2013 - 16:57

Patrick Désy a écrit:
Ludwig Desjardins a écrit:
Gael Giraud a écrit:Y'en a ici que ça botte d'y aller ? Pat', Ludwig, Yves... ?
Très tentant... On confirme vers la fin de la semaine.
Je pense que ça peut fonctionner aussi de mon côté.



Moi aussi.

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Message par Dominic Allnutt Ven 25 Oct 2013 - 15:18

...On laisse sécher le bois à l'extérieur dans le plein air de la nature! Pendant 4 ans!

Première des choses, je prends rien perso surtout sur un blog/site de discussion sur le vin. 

Le vin c'est avant tout du jus de raisin. Not worth fighting over-really. 

Plusieurs personnes dans le métier ainsi que les amateurs oublient trop souvent également que le goût, ainsi que l'opinion --> c'est personnel. 

I tell it/call it like I see it...If someone doesn't like my story or wines I might wax poetic about. No problem. 

C'est du jus de raisin.

That said. I know the cost of production for many of my friends in the business. Jamie Kutch included for example. No winemaker is in the business of wine not to make money (this includes Aubert de Villaine believe it or not!) but the costs are notable when one does not cut corners.  

Like Burgundy, CA has a hierarchy of vineyards based on geography, and a host of other key factors-location chief among them.

There's a reason Hirsch fruit is expensive for example. Not to mention, hard to come by. 

Is every wine with "Hirsch" on the label amazing. Well, not to my taste at least. 

Are all cuvées of "Amoureuses" in a given vintage created equal? Non. 

The days of kats with very limited "wine" experience going out and sourcing fruit from anywhere in CA, choosing the heaviest bottle possible, adding funky logo/drawing on labels, capping said bottle off with wax and charging a fortune for an inaugural vintage are more and more in the rear view.

Jamie and Raj do not play that game and the prices of the wines certainly reflect:

1. Pedigree of vinayard(s)
2. Organic Farming, vineyard management,  etc. 
3. Cost raw materials of production (top quality barrels for example --> from wood previously air dried for 48 months = $$ (HA!))
4. Scarcity. Production number. Controlled Yields. Triage of lesser grapes. 
5. Marketing. Product placement strategies. OBVIOUSLY. 

Sandhi, Domaine de la Côte and Kutch in particular are heavily aimed at the fine dining/restaurant community. Prices reflect that...Clearly. Nobody is getting rich off these wines. Making a living, most definitely.

It's wine business not wine utopia. Don't let Aubert's grandfather cap fool you! Ha! (I learned that the hard way myself!)
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Message par Gael Giraud Lun 4 Nov 2013 - 18:11

Qui qui y va assoer ?

Moi, je décolle pour être là-bas à 19, manifestez-vous.

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Message par Gael Giraud Mar 5 Nov 2013 - 16:55

Belle soirée, belle cuisine rapide mais goûteuse, bonne musique, très jolies filles mais vin hors de prix (Chablis de Pico à 70 la bouteille, Bougogne de Lescure à 68, et j'en passe des meilleures... plus service bien entendu).

Pas de vin au verre, bouteilles seulement, impossible ou presque de savoir qui sont les vignerons, et donc de leur parler des vins ce n'était donc pas une soirée rencontre avec des vignerons.

Dommage, car le concept est vraiment super, mais dans ces conditions je ne remettrai de toute évidence pas le couvert l'année prochaine.

Gaël
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