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Arrivage Signature - 7 mars 2013

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 5 Mar 2013 - 13:22

Arrivent cette semaine : Nota Bene 2008 de Black Hills, Corimbo I 2009 de La Horra, cabernet Big Papa 2009, syrah Ceidleigh 2010 et chardonnay Lola Evergreen 2011 d’Efesté, cabernet Dubrul 2010 et syrah Lady Rosa Yakima 2010 d’Owen Roe, pinot noir En Bas Kiser 2009 et syrah Hawks Butte 2010 de Copain, Chignard Cuvée Spéciale 2011 en magnum, Château Canon 2008, Corton-Charlemagne 2008 de Bichot en bouteille et en magnum, Taurus 2010 du Domaine de l’Écu (47$ pour un muscadet?), sancerre blanc Génération XIX 2011 de Mellot, Coteau de Vernon 2011 de Vernay, La Loye 2011 de Gérin, magnums de Marion 2008 (Valpolicella et Amarone) et Vieilles Vignes Françaises 2004 de Bollinger.

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Message par Michel Therrien Mar 5 Mar 2013 - 13:28

Toujours calme et serein.
Un beau Muscadet pour Yves Martineau à 47$ .......pas cher car pas en Bourgogne l'ami!

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Message par FrancisRémillard Mar 5 Mar 2013 - 13:31

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Taurus 2010 du Domaine de l’Écu (47$ pour un muscadet?)
C'est le 1er millésime de la cuvée Taurus de Guy Bossard. Parait que Noma à Chicago s'est emparé d'une quantité importante de bouteilles... Seulement 3000 ont été produites. Prix de sortie au dessus de 20 euros. Ça parait qu'un nouvel investisseur a joint le domaine en 2010 et tente de dépoussiérer les pratiques (i.e. nouvelles étiquettes, promo, introduction d'une super cuvée, etc.).
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 5 Mar 2013 - 13:38

Voici ce que j'en ai lu sur The Wine Doctor:

More relevant perhaps is a recent new addition to the range in the 2010 vintage, Taurus. This is a cuvée of very limited production - just 3000 bottles - the fruit a blend of granite and orthogneiss origins, the wine having seen a ten-month élevage en cuve, then six months in old barriques before bottling. Many of the bottles from the first vintage, 2010, were snapped up by the famous Danish restaurant Noma, and even after a global search I have failed to identify a stockist. This looks like one wine I won't be tasting in the near future.

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Message par FrancisRémillard Mar 5 Mar 2013 - 13:39

J'ai évidemment mélangé Alinea et Noma...
Razz
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Message par Yves Martineau Mar 5 Mar 2013 - 13:55

Ces modes et techniques de marketing me laissent de glace.....même si le prix de la super cuvée atteint à peine le prix de mauvais Villages de petits millésimes vous savez où .... Laughing
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Message par Ludwig Desjardins Mar 5 Mar 2013 - 14:22

En gros ça semble l'élevage de cette cuvée qui fait la différence, si j'ai bien lu également sur d'autres sites.

Je suis quand même curieux...

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Message par Ludwig Desjardins Mar 5 Mar 2013 - 14:24

Disponible chez Sussex wines à NY pour 45$. Par encore de spéculation sur les Muscadet haute couture! Laughing

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Message par FrancisRémillard Mar 5 Mar 2013 - 14:26

Il a même le col de cire, symbole de bon vin s'il en est un!
jocolor
La bouteille a de la gueule, tout de même!
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Message par Ludwig Desjardins Mar 5 Mar 2013 - 14:59

Bon qui fait le sacrifice?

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Message par Daniel.Thai Mar 5 Mar 2013 - 18:22

Ludwig Desjardins a écrit:Bon qui fait le sacrifice?

Pas moi.
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Message par Michelle Champagne Mar 5 Mar 2013 - 20:12

Personnellement, c'est le genre de vin qui m'allume: biodynamie, vignes de 50 ans et très bon producteur. Un beau sacrifice! Wink



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Message par Alain Landry Mer 6 Mar 2013 - 9:21

Je compte en acheter, mais je ne peux passer avant 11h30-12h...
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Message par FrancisRémillard Jeu 7 Mar 2013 - 15:08

On riait bien hier du Muscadet à près de 50 douilles mais il s'est envolé en moins de temps qu'il ne faut pour crier gneiss!
Very Happy
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Message par Jean-Philip Journeault Jeu 7 Mar 2013 - 15:15

FrancisRémillard a écrit:On riait bien hier du Muscadet à près de 50 douilles mais il s'est envolé en moins de temps qu'il ne faut pour crier gneiss!
Very Happy

On appelle ça l'effet "col de cire" !!!

As-tu réussi à mettre la main sur quelques bouteilles ?
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Message par FrancisRémillard Jeu 7 Mar 2013 - 15:26

En fait, un sbire que je nommerai ici Kopke devait en ramasser une pour qu'on y goûte ce soir mais il n'en restait plus. Chose que je ne savais pas qu'il vient de me dire, il n'en serait arrivé que 12! Les 36 autres suivront la semaine prochaine... Voici donc la véritable explication de cette "folie du Muscadet"! Non, ce n'est pas l'effet Veblen ou le syndrome du col de cire!
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