Ma Cuisine à Beaune
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Ma Cuisine à Beaune
Lors de chacun de nos périples en Bourgogne, nous y allons.
Un resto non étoilé mais qui offre une carte d'un 3 étoiles et une qualité de nourriture égalant de nombreux 1 étoile Michelin.
Hier le menu était fabuleux.
D'ailleurs la seule fin de semiane ouverte de l'année est celle de la Vente des Hospices de Beaune.
Le resto est ouvert les lundi " Mardi " Jeudi et Vendredi.
Voici le menu et les vins dégustés.
Grenouilles 2009 Droin: Bien typé avec plus de fraîcheur que de nombreux 2009. Préféré au Clos 2009.
Perrières 2006 Dancer: Demeure tendu mais avec le gras du millésime. Très belle bouteille!
Colombière 2008 Liger-Bélair: Vert et du gaz........bouteille imparfaite?
Clos de La Bussière 2006 Roumier: En forme avec sève et sans rudesse. Accord merveilleux avec la viande.
Un resto non étoilé mais qui offre une carte d'un 3 étoiles et une qualité de nourriture égalant de nombreux 1 étoile Michelin.
Hier le menu était fabuleux.
D'ailleurs la seule fin de semiane ouverte de l'année est celle de la Vente des Hospices de Beaune.
Le resto est ouvert les lundi " Mardi " Jeudi et Vendredi.
Voici le menu et les vins dégustés.
Grenouilles 2009 Droin: Bien typé avec plus de fraîcheur que de nombreux 2009. Préféré au Clos 2009.
Perrières 2006 Dancer: Demeure tendu mais avec le gras du millésime. Très belle bouteille!
Colombière 2008 Liger-Bélair: Vert et du gaz........bouteille imparfaite?
Clos de La Bussière 2006 Roumier: En forme avec sève et sans rudesse. Accord merveilleux avec la viande.
_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 9912
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 60
Localisation : Joliette
Re: Ma Cuisine à Beaune
et le menu en truffes bourguignonne........pas d'huile mais de vrais tranches!
Ce genre de menu peut parfois être lourd mais aucunement!
Le Bar était magique et le velouté en dentelle.
Homard trop cuit et ainsi la nage durcissait l'ensemble.
Le boeuf et sa purée.........grand plat simple et savoureux.
Le Brillât Savarin......coupé en deux......insertion de truffe..........génial!
Le mélange chocolat-truffe.........jamais dégusté avant et excellent mariage.
Ce genre de menu peut parfois être lourd mais aucunement!
Le Bar était magique et le velouté en dentelle.
Homard trop cuit et ainsi la nage durcissait l'ensemble.
Le boeuf et sa purée.........grand plat simple et savoureux.
Le Brillât Savarin......coupé en deux......insertion de truffe..........génial!
Le mélange chocolat-truffe.........jamais dégusté avant et excellent mariage.
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 9912
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 60
Localisation : Joliette
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