La Paulée en Ligne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» GVDMQS vendredi 24 janvier 2025
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyHier à 21:03 par Pierre Beauregard

» GVDMQS vendredi 10 janvier 2025
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyHier à 19:13 par Michel Therrien

» 2024: les meilleurs blancs de l'année
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyHier à 15:45 par Yves Martineau

» Semaine du 12 janvier 2025
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyHier à 13:48 par Michel Therrien

» Résolutions 2024
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyJeu 16 Jan 2025 - 20:48 par Fabien Rosiau

»  2024: les meilleurs rouges de l'année
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyJeu 16 Jan 2025 - 20:27 par Fabien Rosiau

» Semaine du 5 Janvier 2025
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyLun 13 Jan 2025 - 11:53 par Alain Roy

» Résolutions 2025
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyDim 12 Jan 2025 - 11:48 par PeteVungoc

» Domaine Charvin C9P 2006
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyDim 5 Jan 2025 - 21:06 par Patrick Ayotte

» Semaine du 29 décembre 2024
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyDim 5 Jan 2025 - 12:35 par Patrick Essa

» Semaine du 22 Decembre 2024
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyMer 1 Jan 2025 - 17:02 par Frederick Blais

» Rubrique thé de l'année
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyLun 30 Déc 2024 - 23:05 par Michael Polisena

» Joyeux Noël
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyMer 25 Déc 2024 - 18:19 par Michel Therrien

» La Ligue du Vieux Poêle édition 2024 - 20 décembre
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyLun 23 Déc 2024 - 11:15 par François Guyot

» Semaine du 15 décembre 2024
Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? EmptyDim 22 Déc 2024 - 15:04 par Patrick Ayotte

Janvier 2025
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu?

5 participants

Aller en bas

Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? Empty Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu?

Message par Yves Martineau Sam 14 Jan 2023 - 15:53

je pensais gras, avec le saumon, style Meursault.....vous en pensez quoi?

(je n'ai pas les détails de la préparation, c'est un ami qui l'apporte)
Yves Martineau
Yves Martineau

Messages : 8439
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? Empty Re: Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu?

Message par Pierre Beauregard Sam 14 Jan 2023 - 16:42

Je mange très régulièrement du saumon, souvent en papillote auquel je l'ai marié avec plusieurs vins, tantôt chenin, tantôt chardonnay de Chablis ou de la côte de Beaune. Mais ne connaissant pas le type de préparation et surtout la façon qu'il sera servie, Meursault est le choix le plus approprié à mon avis.
Pierre Beauregard
Pierre Beauregard

Messages : 3114
Date d'inscription : 03/06/2009

Yves Martineau aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? Empty Re: Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu?

Message par Michel Therrien Sam 14 Jan 2023 - 17:18

Ça prend de l'acidité en général
J'opterais pour des bulles ou du sancerre ou du chablis.
Si Meursault alors comme Tessons, Tillets, Vireuils ou Les Cras!

_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien
Michel Therrien

Messages : 10063
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette

Stéphanie Chénier aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? Empty Re: Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu?

Message par Frederick Blais Dim 15 Jan 2023 - 3:16

Un Riesling Allemand aussi, ca va très bien.
Frederick Blais
Frederick Blais

Messages : 3009
Date d'inscription : 06/06/2009

Stéphanie Chénier aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? Empty Re: Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu?

Message par Stéphanie Chénier Dim 15 Jan 2023 - 18:44

Chablis. Ça va fonctionner peu importe la recette du tartare: mayonnaise, huile/citron ou vinaigre/herbes, huile de sésame, etc.
Stéphanie Chénier
Stéphanie Chénier

Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? Empty Re: Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu?

Message par Michel Therrien Dim 15 Jan 2023 - 19:06

Alors maître.....quel a été votre choix?

_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien
Michel Therrien

Messages : 10063
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette

Revenir en haut Aller en bas

Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu? Empty Re: Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu?

Message par Yves Martineau Lun 16 Jan 2023 - 6:57

Finalement, on a fini le champagne et pris le Meursault avec. Les deux fonctionnaient bien, avec avantage au Meursault à mon avis. Il y avait de l'avocat (non Michel, pas le métier) posé sur le tartare, qui ajoutait au gras de la chair. Délicieux!
Yves Martineau
Yves Martineau

Messages : 8439
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Pierre Beauregard aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum