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Les petits pains chauds du jeudi matin

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Message par Stéphanie Chénier le Jeu 24 Sep 2020 - 10:38

Quelles sont vos hypothèses expliquant le fait que certains vins se vendaient auparavant bien mais sur plusieurs semaines voire mois, alors qu'ils disparaissent maintenant dès leur sortie dans la nuit du mercredi au jeudi? Je pense au Nuits 1er cru Clos de la Maréchale de Mugnier, mais aussi aux appellations village de Dujac, aux cuvées de Tempier, etc.
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Message par Mario Vaillancourt le Jeu 24 Sep 2020 - 11:50

Bonne question Stéphanie, Minuit et cinq hier soir, il n’y avait plus ou pas de Mugnier. Est-ce qu’ils vont apparaître ou ré-apparaître bientôt? Erreur informatique et il n’est jamais apparu ou c’est tout vendu en 3 minutes?

J’aime bien ce vin, producteur réputé, immense parcelle, mais dans plusieurs millésimes il était très facile à avoir. Ça dépend toujours aussi des quantités que la SAQ a reçue.

La semaine dernière, Produttori du Barbaresco Pora était à zéro rapidement, il y en avait plus tot cette semaine en ligne pourtant. Erreur informatique? Ajout d’inventaire destiné à priori aux succursales?

Pour répondre à ton interrogation, est-ce qu’il y a un engouement accentué pour des vins plus hauts de gamme? Ou encore avec le COVID, est-ce que les gens achètent plus en ligne qu’en succursale? La SAQ n’a peut-être pas ajusté la répartition entre succursales en achats en ligne, c’est probablement assez difficile à juger.

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Message par Patrick Désy le Jeu 24 Sep 2020 - 14:56

Mario Vaillancourt a écrit:Bonne question Stéphanie, Minuit et cinq hier soir, il n’y avait plus ou pas de Mugnier. Est-ce qu’ils vont apparaître ou ré-apparaître bientôt? Erreur informatique et il n’est jamais apparu ou c’est tout vendu en 3 minutes?

J’aime bien ce vin, producteur réputé, immense parcelle, mais dans plusieurs millésimes il était très facile à avoir. Ça dépend toujours aussi des quantités que la SAQ a reçue.

La semaine dernière, Produttori du Barbaresco Pora était à zéro rapidement, il y en avait plus tot cette semaine en ligne pourtant. Erreur informatique? Ajout d’inventaire destiné à priori aux succursales?

Pour répondre à ton interrogation, est-ce qu’il y a un engouement  accentué pour des vins plus hauts de gamme? Ou encore avec le COVID, est-ce que les gens achètent plus en ligne qu’en succursale? La SAQ n’a peut-être pas ajusté la répartition entre succursales en achats en ligne, c’est probablement assez difficile à juger.


Ceci expliquant pourquoi des vins qui disparaissent rapidement en ligne redeviennent disponibles quelques jours plus tard en ligne. Sauf exception, ils finissent aussi par débarquer en succursales après 2 semaines.
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Message par Frederick Blais le Jeu 24 Sep 2020 - 16:44

Quand même étrange que Mugnier 2015 n'était pas ''difficile'' à avoir alors que 2017 est parti si vite. Peut-être qu'ils n'ont pas limité le nombre par commande?
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Message par Stéphanie Chénier le Jeu 24 Sep 2020 - 20:02

Bonne question Frédéric.
Bonnes hypothèses Mario.
Que pensez-vous de celle-ci: ceux qui achetaient des 1er crus plus chers que celui-ci et des grands crus ont décroché vu la flambée des prix, et se replient sur les 1er crus moins chers et les villages?
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Message par Jonathan Marquis le Ven 25 Sep 2020 - 8:15

Il y avait que 18 mugnier en vente... pas surpris que ça soit partit. Avant les quantités était beaucoup plus je pense

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Message par Frederick Blais le Ven 25 Sep 2020 - 16:56

normalement c'était des centaines je suis certain.
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