Un article intéressant sur le ''goût de souris'' dans le vin nature
Page 1 sur 1
Un article intéressant sur le ''goût de souris'' dans le vin nature
https://wineanorak.com/2020/04/24/the-latest-on-mouse-the-wine-taint-of-our-times/?fbclid=IwAR39FwZ8JLtnw18n3SFBxn1SPQmnvpnbB7qCvzunjJ_vSqVbXx2f8-O3BSg
Frederick Blais- Messages : 2509
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Un article intéressant sur le ''goût de souris'' dans le vin nature
Moi qui pensait que c’était lié au terroir! 
Blague à part merci pour le lien très intéressant...

Blague à part merci pour le lien très intéressant...
Ludwig Desjardins- Messages : 5262
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Un article intéressant sur le ''goût de souris'' dans le vin nature
Il y a aussi cer article de Vinquebec de l'automne passé.
https://vinquebec.com/node/15586
N'ayant jamais eu de souris (ni léché de souris
), pour ma part, j'associe ce goût à un goût d'arachide ...
André
https://vinquebec.com/node/15586
N'ayant jamais eu de souris (ni léché de souris

André
André Laurendeau- Messages : 768
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 59
Localisation : Ste-Dorothée
Re: Un article intéressant sur le ''goût de souris'' dans le vin nature
Les 2 articles se rejoignent sur plusieurs points, intéressants!
Je dois avoué que le vin que je fais en ce moment avec Quevedo a un ptit peu de souris.... je travaille la dessus!
Le PH est 3,7 la malo s'est terminé à mon avis dans de mauvaises conditions ce qui n'a pas aidé. Quand tu n'es pas sur place et que les petits projets ne sont pas important pour la compagnie... ces choses arrivent. La bonne nouvelle c'est que la tenue en bouche et la précision du vin ont convaincue la compagnie de répéter l'expérience avec de meilleurs variables, un peu plus sous mon contrôle, à suivre!
Je dois avoué que le vin que je fais en ce moment avec Quevedo a un ptit peu de souris.... je travaille la dessus!
Le PH est 3,7 la malo s'est terminé à mon avis dans de mauvaises conditions ce qui n'a pas aidé. Quand tu n'es pas sur place et que les petits projets ne sont pas important pour la compagnie... ces choses arrivent. La bonne nouvelle c'est que la tenue en bouche et la précision du vin ont convaincue la compagnie de répéter l'expérience avec de meilleurs variables, un peu plus sous mon contrôle, à suivre!
Frederick Blais- Messages : 2509
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Un article intéressant sur le ''goût de souris'' dans le vin nature
Fred, procure-toi un chat !!!
André
André
André Laurendeau- Messages : 768
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 59
Localisation : Ste-Dorothée
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» Semaine du 21 février 2021
» IP: Domaine du Clos Naudin - Philippe Foreau
» La maladie ou l'obsession de la finesse
» Semaine du 14 février 2021
» Semaine du 31 janvier 2021
» Semaine du 7 février 2021
» Australian Open 2021
» Une fois la bouteille ouverte, on fait quoi?
» Napa 2018 - Une autre année de 100 points?
» 2020: vos rouges de l'année?
» Semaine du 24 janvier 2021
» David & Nadia Sadie - Swartland
» Semaine du 17 janvier 2021
» Prévente des Chablis 2018 du Domaine Jean-Claude et Romain Bessin - IP