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Message par Vincent Messier-Lemoyne Dim 5 Jan 2020 - 8:36

https://www.lapresse.ca/gourmand/alcools/202001/05/01-5255703-le-pape-du-beaujolais-georges-duboeuf-est-mort.php

Une figure importante du vin dans la seconde moitié du 20e à n’en pas douter.

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Message par Patrick Désy Dim 5 Jan 2020 - 11:21

Le Progrès a été le premier à évoquer la nouvelle.

Outre la gentillesse et la générosité du Monsieur, il aura remis le Beaujolais sur la "map", mais sûrement pas pour les raisons qui me font aimer les vins de cette région aujourd'hui. Depuis les premiers moments où je me suis intéressé au vin, je n'ai jamais compris ce que l'on pouvait bien trouver aux beaujolais de Duboeuf. La forme de la bouteille? La "délicatesse" des vins? Aujourd'hui, plus que jamais, le nom Duboeuf me semble s'inscrire en faux par rapport aux valeurs véhiculées dans le monde du vin.
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Dim 5 Jan 2020 - 13:56

En même temps, et ça fait quelques millésimes quand même que je ne l’ai pas goûté, mais je prends largement une bouteille de Brouilly de Duboeuf avant la majorité des autres vins du top 10 de la SAQ.

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