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Message par Patrick Désy Ven 16 Fév 2018 - 0:34

C'est sûr que lorsque vous rencontrez "Jean-Phi" pour la première fois, on se dit qu'il n'a rien d'un taureau. Mais on est à Calce, épicentre viticole du Roussillon en Catalogne du nord. Ça doit être culturel.

Il a bossé à Maury chez Mas Amiel et chez Gauby. Il a ensuite choisi de lancer sa petite affaire. Quelques parcelles, surtout du fermage. Pas facile aujourd'hui de trouver à Calce. Viti bio/biody et vinif inspirées de Jules Chauvet. Il y a bientôt 3 ans, c'était un chai de garage au milieu du village. Les moyens du bord, mais tout était pas mal clean. Et les vins goûtaient bon. Très bon même. Quelques trucs on the edge, mais dans l'ensemble on sentait une belle maîtrise.

La cuvée Jeune Taureau 2016 est un assemblage original 50/50 de carignan et syrah. Bien coloré, rubis/grenat, brillante. Nez expressif qui se complexifie à l'aération. Tonalités de cerise, de réglisse, d'épices et de garrigue. La magie opère en bouche. Très léger perlant en attaque qui finira pas se dissiper. Croquante, finement chaleureuse, énergique. C'est aussi très frais et d'une étonnante buvabilité. On siffle rapidement la bouteille. 15/20 ou *** 1/2 $$$

Domaine Padié Petit Taureau 2016 Roussillon
29,25$ - Code SAQ : 13113215

Patrick Désy
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