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Petit Vice 2005

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Message par Patrick Pollefeys Jeu 11 Juin 2009 - 12:08

Je compte servir demain soir le Petit Vice 2005.

Puisque Patrice Breton connaît certainement bien ses petits, je demande donc conseil (passage en carafe x heures, ouverture de la bouteille x heures avant, etc.)

Bien entendu d'autres peuvent répondre...

Merci
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Message par Frederik Boivin Jeu 11 Juin 2009 - 13:24

j'ai hâte que tu en parles (CR) Patrick. J'ai adoré le VV Cab. Bu à 3 reprises. Mais je n'ai pas de petit vice (plusieurs gros vices par contre...). Et, oui, Pat connait bien ses "petits"...
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Message par Patrice Breton Jeu 11 Juin 2009 - 13:51

Salut Patrick,

Je suggère un passage en carafe pendant environ 2 heures, au cellier. LPV05 est très très beau en ce moment. Il est riche et sèveux et ses tanins sont bien intégrés. Bien hâte de lire tes notes de dégustation ;-)

A+

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Message par Carl Gauthier Jeu 11 Juin 2009 - 15:15

Très bon sujet, je me posais la même question + l'accord mets/vin recommandé ??
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Jeu 11 Juin 2009 - 15:50

Un bon gros steak saignant!

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Message par Carl Gauthier Jeu 11 Juin 2009 - 15:56

Ça vas mal je suis végétarien..............lol
Sans blague merci de l'info...... Je tentes l'experience ce week-end. D'ailleurs Vincent suite a ta recommandation, je me suis procuré du vice-versa cab. le week-end dernier.
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Message par Patrick Pollefeys Jeu 11 Juin 2009 - 17:08

Patrice Breton a écrit:
Je suggère un passage en carafe pendant environ 2 heures, au cellier. LPV05 est très très beau en ce moment. Il est riche et sèveux et ses tanins sont bien intégrés. Bien hâte de lire tes notes de dégustation ;-)
Merci pour l'info, je reviens avec mes commentaires en fin de semaine.
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Message par Patrick Pollefeys Dim 14 Juin 2009 - 18:02

J'ai servi ce vin vendredi soir pour le souper de retraite de mon bop. Il a été apprécié par moi-même et la belle-famille. J'ai été impressionné par le côté accessible du vin (après un passage en carafe). Le nez est complexe (cassis, cerise noire, figue, cacao, cuir) et évolue en cours de soirée. Je note toutefois une pointe alcooleuse au nez. En bouche, le fruit est sucré (figue, prune) sans être lourd et il enrobe bien les tannins. Ce qui donne un vin bien structuré où l'élevage ne perturbe pas la qualité du fruit. Finale légèrement amère et pleine d'étoffe, mais qui ne perturbe pas l'ensemble. Pas pire "pantoute" pour un vin provenant de raisins déclassés! Plusieurs seconds vins de Bordeaux auraient des leçons à prendre, grand millésime ou non. Malgré son aspect accessible maintenant, je vais garder l'autre bouteille en cave pour quelques années. Et je crois que je vais me laisser tenter par la Syrah d'Ulises lors de la prochaine vente.  Ah oui, ma copine a trouvé l'étiquette très tendance.
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