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Message par Michel Therrien Lun 11 Déc 2017 - 13:24

Un dîner qui devient une tradition aux Fêtes avec de vieux copains du temps de C&S.
Daniel Gauthier
Olivier Colin
Pierre Beauregard
Yves Martineau
Natacha
et moi.

L'an passé, un Château Grillet 1998 nous avait subjugué.

Édition 2016

Édition 2015

Édition 2014

Les Potes en 2010

Les Potes en 2011

La ligue du vieux poêle en 2012

Les anciens de C&S en 2013

Quelles seront les bouteilles partagées cette année?

Natacha et Michel en Bulles
Natacha en blanc
Michel en rouge
Pierre en rouge
Yves en rouge et en "sugar papy"
Olivier multicolor.....
Dan en bulles et en rouge


Dernière édition par Michel Therrien le Mar 12 Déc 2017 - 13:16, édité 3 fois

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Message par Yves Martineau Lun 11 Déc 2017 - 14:06

Beaucoup de plaisir à relire les cr de l'époque! En plus ça donne des idées pour surprendre les amis vendredi... Twisted Evil
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Lun 11 Déc 2017 - 14:49

Quel vin y aura-t-il en double cette année?

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Message par Michel Therrien Mar 12 Déc 2017 - 9:58

Yves Martineau a écrit:Beaucoup de plaisir à relire les cr de l'époque! En plus ça donne des idées pour surprendre les amis vendredi... Twisted Evil

M. Le Chevalier, en rouge j'imagine?

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Message par Yves Martineau Mar 12 Déc 2017 - 11:10

Bien sûr, avec une sucrerie pour dessert....
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Message par Daniel Gauthier Mar 12 Déc 2017 - 12:36

Michel, comme la tradition le veut, je serais en bulle et en rouge.
J’espère bien vous surprendre encore cette année ????????????????
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Message par Michel Therrien Mar 12 Déc 2017 - 13:17

Natacha sera en blanc et Olivier l'accompagnera en pétrole, mais de quel pays?

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Message par Stéphanie Chénier Mar 12 Déc 2017 - 13:45

Michel Therrien a écrit:

Natacha et Michel en Bulles
Natacha en blanc
Michel en rouge
Pierre en rouge
Yves en rouge et en "sugar papy"
Olivier multicolor.....
Dan en bulles et en rouge

Razz
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Message par Olivier Collin Mar 12 Déc 2017 - 21:30

Je vus en ferai effectivement voir de toutes les couleurs... avec mes deux "ailes".
Laughing
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Message par Patrick Pollefeys Jeu 14 Déc 2017 - 11:40

Donc cassoulet au menu?

Si oui, avec des Tarbais?

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Message par Michel Therrien Jeu 14 Déc 2017 - 11:44

Patrick Pollefeys a écrit:Donc cassoulet au menu?

Si oui, avec des Tarbais?


Ce n'est pas l'événement Cassoulet.....en janvier en général.
Ce dîner est dans un RAVV et on ouvre de belles fioles pour les potes!


ps: indice pour les vins que nous apporterons.....tous un R dedans.

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Message par Pierre Beauregard Jeu 14 Déc 2017 - 12:25

C'est l'année des indices scratch
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Message par Yves Martineau Jeu 14 Déc 2017 - 12:27

les PeRvenches??!
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Message par Michel Therrien Jeu 14 Déc 2017 - 12:30

deux ailes pour Collin ?
un aile pour Colin ?

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Message par Simon Grenier Jeu 14 Déc 2017 - 12:36

Michel Therrien a écrit:


ps: indice pour les vins que nous apporterons.....tous un R dedans.

Donc au moins un Lilbert et un Ramonet Michel?

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Message par Pierre Beauregard Jeu 14 Déc 2017 - 12:40

Simon, ça peut être aussi un Ménage à tRois !

Le "R" peut se situer dans le nom du producteur ou dans le nom de la cuvée, soit 94,1 % des étiquettes existantes Very Happy
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Message par Simon Grenier Jeu 14 Déc 2017 - 12:46

Pierre Beauregard a écrit:Simon, ça peut être aussi un Ménage à tRois !

Le "R" peut se situer dans le nom du producteur ou dans le nom de la cuvée, soit 94,1 % des étiquettes existantes Very Happy

Merci Pierre! Je m'appuie quand même sur certaines tendances lourdes de celui qui annonce. Razz J'ai aussi pensé de façon générique à Côte-Rôtie ou Côte-d'OR. À la TuRque ou à BRuno... Tu as raison, les possibilités sont nombreuses quand on y pense! On verra quand même si l'analyse qualitative me donne raison Wink

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Message par Michel Therrien Jeu 14 Déc 2017 - 12:48

Un petit jeu intéressant.
Il y aura un LilbeRt CRamant 2010

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Message par Daniel Gauthier Jeu 14 Déc 2017 - 13:12

Patrick Pollefeys a écrit:Donc cassoulet au menu?

Si oui, avec des Tarbais?


Patrick, je ne sais pas si tu mets encore des Tarbais dans ton cassoulet, d'abord, ils sont difficile à trouver et ensuite hors de prix. J'utilise tout près de 2 kilos d'haricots pour 24 portions de cassoulet. La dernière fois que j'ai croisé des Tarbais ils étaient à 13$ le 250gr...
Allo le plat paysan réconfortant Very Happy

J'utilise maintenant des lingots blancs biologiques. Il faut juste plus surveiller la première cuisson...
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Message par Michelle Champagne Jeu 14 Déc 2017 - 14:42

Michel Therrien a écrit:Un petit jeu intéressant.
Il y aura un LilbeRt CRamant 2010

Michel, tu es comme les vendeurs de pot, tu en bois plus que tu n'en vends! Laughing
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Message par Michel Therrien Jeu 14 Déc 2017 - 15:25

Michelle Champagne a écrit:
Michel Therrien a écrit:Un petit jeu intéressant.
Il y aura un LilbeRt CRamant 2010

Michel, tu es comme les vendeurs de pot, tu en bois plus que tu n'en vends! Laughing

Nous aurons du 2012 en mai.....si tu en veux en caisse de 6....fais-moi savoir.
Mais tu as raison, nous sommes nos meilleurs clients!

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Message par Yves Martineau Jeu 14 Déc 2017 - 15:27

il se paie même une commission! Laughing
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Message par Michel Therrien Jeu 14 Déc 2017 - 16:28

Yves Martineau a écrit:il se paie même une commission! Laughing

Pas le choix si on veut se payer un billet pour les Terres Saintes!

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Jeu 14 Déc 2017 - 19:54

Bon lunch les amis.

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Message par Pierre Beauregard Sam 16 Déc 2017 - 8:49

Encore une fois, on s'est fait beaucoup plaisir. Listé dans l'ordre de dégustation :

Champagne Agrapart - Avizoise Extra Brut Blanc de Blancs 2011
Champagne Lilbert Fils - Cramant GC Blanc de Blancs 2010
Domaine des Comtes Lafond - Meursault Charmes 2011
Vignoble Jean-Luc Jamet - Côtes-du-Rhône Blanc 2014
Maison Bollinger - La Côte aux Enfants - Coteaux Champenois 2013
Mas de Daumas Gassac - Cuvée Émile Peynaud 2001
Château Sociando-Mallet 1996
Château Certan de May 1979
Château Margaux 1996
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