Üllo / sulfites
5 participants
Page 1 sur 1
Üllo / sulfites
https://ullowine.com/collections/all
Que pensez-vous de cette nouvelle technologie, qui proclame enlever les sulfites du vin ?
Que pensez-vous de cette nouvelle technologie, qui proclame enlever les sulfites du vin ?
Jean-Philippe Marcoux- Messages : 25
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 33
Re: Üllo / sulfites
Jean-Philippe Marcoux a écrit:https://ullowine.com/collections/all
Que pensez-vous de cette nouvelle technologie, qui proclame enlever les sulfites du vin ?
Aucune idée mais la carafe à 79.99$ me semble parfaite pour les jeunes vins!
_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10031
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Üllo / sulfites
Ça dépasse mon niveau de connaissances techniques et scientifiques, mais mon bullshitomètre est dans le plafond....
Yves Martineau- Messages : 8410
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Üllo / sulfites
hahaha et c'est extrêmement cher d'utilisation, je me demandais si des gens sur la paulée connaissaient ou bien utilisaient.
Jean-Philippe Marcoux- Messages : 25
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 33
Re: Üllo / sulfites
Je crois qu'il y a une chasse aux sorcières avec les sulfites dans le vin. Il est obligatoire de le mettre sur l'étiquette d'un vin. Ce qui n'est pas le cas de plusieurs aliments que l'on consomme de façon journalière. En fait, je suis convaincu que le vin de qualité en contient moins que beaucoup d'aliments que l'on consomme régulièrement.
[quote"L'épicerie"]la norme maximale au Québec pour le vin est de 300 ppm, la quantité maximale de sulfites permise dans les fruits séchés est de 2500 ppm[/quote]
[quote"L'épicerie"]la norme maximale au Québec pour le vin est de 300 ppm, la quantité maximale de sulfites permise dans les fruits séchés est de 2500 ppm[/quote]
Frederick Blais- Messages : 2996
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Üllo / sulfites
Le soufre est un ennemi relativement récent … et faut pas oublier qu’il est un sous-produit naturel de la fermentation … m’est avis que l’alcool est plus dommageable pour la santé que le soufre … à quand des vins désalcoolisés?
_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8739
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 21:41 par Fabien Rosiau
» Les loteries 2024
Hier à 18:43 par Fabien Rosiau
» Jeudi 12 Decembre 2024, Lunch GVDMQS
Hier à 9:48 par Olivier Collin
» Résolutions 2024
Mer 11 Déc 2024 - 21:01 par François Guyot
» Semaine du 1er décembre 2024
Mar 10 Déc 2024 - 13:58 par Yves Martineau
» La Ligue du Vieux Poêle édition 2024 - 20 décembre
Sam 7 Déc 2024 - 18:15 par Pierre Beauregard
» Dégustation Châteauneuf du Pape 2010 : 28 novembre 2024
Mer 4 Déc 2024 - 20:14 par Michel Therrien
» Semaine du 24 novembre 2024
Dim 1 Déc 2024 - 10:34 par Yves Martineau
» Idées pour aider au développement d'un athlète?
Ven 29 Nov 2024 - 18:45 par Frederik Boivin
» Semaine du 17 novembre 2024
Dim 24 Nov 2024 - 16:45 par Yves Martineau
» Lalalala .....4 e cuvée mythique chez Guigal!
Ven 22 Nov 2024 - 16:16 par Frederick Blais
» Achetez vous demain matin du Bojo?
Jeu 21 Nov 2024 - 18:16 par Patrick Ayotte
» Boires le resto ouvre nov 2023
Mar 19 Nov 2024 - 21:42 par Ludwig Desjardins
» Semaine du 10 novembre 2024
Mar 19 Nov 2024 - 0:04 par Alain Roy
» Les petites pépites pour le temps des fêtes?
Mer 13 Nov 2024 - 11:57 par Alain Roy