La Paulée en Ligne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» 50 ans cher Olivier!
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Simon Grenier

» Semaine du 21 février 2021
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyAujourd'hui à 12:25 par Yves Martineau

» Une devinette
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyHier à 17:30 par Michel Therrien

» Porto Blanc 30 ans Devesa finalement disponible
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyHier à 13:58 par Patrick Désy

» Arrivage Cellier du jeudi
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyJeu 25 Fév 2021 - 13:42 par Patrick Désy

» La maladie ou l'obsession de la finesse
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyJeu 25 Fév 2021 - 8:29 par Patrick Désy

» Le CH 2021
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyMer 24 Fév 2021 - 23:20 par Ludwig Desjardins

» IP: Domaine du Clos Naudin - Philippe Foreau
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyMer 24 Fév 2021 - 21:20 par Yves Martineau

» Semaine du 14 février 2021
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyLun 22 Fév 2021 - 16:29 par Michel Larouche

» Semaine du 31 janvier 2021
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyLun 22 Fév 2021 - 15:00 par Michelle Champagne

» Semaine du 7 février 2021
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyLun 22 Fév 2021 - 7:20 par Francois Fontaine

» Australian Open 2021
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyDim 21 Fév 2021 - 9:35 par Michel Therrien

» Une fois la bouteille ouverte, on fait quoi?
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptySam 20 Fév 2021 - 19:23 par Michel Larouche

» Napa 2018 - Une autre année de 100 points?
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyVen 12 Fév 2021 - 18:25 par Frederick Blais

» 2020: vos rouges de l'année?
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyVen 12 Fév 2021 - 14:47 par Alexander Smith

Février 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Calendrier Calendrier

Votre avis - Ouverture de 1986

Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Olivier Giroux Mar 5 Sep 2017 - 17:56

Bonjour les Pauléens.
Besoin de validation svp.

J'essaie de mettre un ordre d'ouverture sur quelques 86.
J'aimerais qu'il reste au moins une bouteille pour les 40 ans de ma douce..
J'ai déjà ouvert:

2016: Haut-Bages Libéral (fête de 30 ans), Magnum Hospices de Beaune (famille)
2017: Haut-Bages Libéral (dégust), Hospices de Beaune (750 ml)

Voici ce qu'il me reste:

2x Valdemar Gran Reserva
1x Haut-Batailley
1x Fargues
1x Volcanic Hill (750 ml) et 1x en magnum
1x Beychevelle

Je pensais à l'ordre suivant, disons d'ici 10 ans:

Valdemar/Haut-Batailley/Volcanic Hill/Beychevelle/Valdemar/VH en magnum/Fargues

1- Est-ce que ça fait du sens?
2- Pensez-vous que Fargues pourrait être ouvert en 2036 (50 ans)?

Évidemment j'espère en acquérir d'autres..

Merci pour vos commentaires!
Olivier Giroux
Olivier Giroux

Messages : 174
Date d'inscription : 06/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Pierre Beauregard Mar 5 Sep 2017 - 18:45

Olivier, pour ta question #2, je crois que tu ne perds rien à conserver le Fargues pour les 50 ans de madame.  Moi je le ferais.

Pour ta question #1, pour moi, il ne fait pas de doute que le Beychevelle devrait être ouvert le dernier.  Je doute d'une garde aussi prolongée pour le Conde Valdemar et pour le Diamon Creek en magnum, il sera probablement très intéressant à boire d'ici 5 ans. Beychevelle a bien réussit en 1986 et on sait tous que bordeaux St-Julien c'est très beau dans une belle année ... dans la mesure où la conservation a été faite dans des conditions maximales.
Pierre Beauregard
Pierre Beauregard

Messages : 2628
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Patrick Ayotte Mar 5 Sep 2017 - 19:02

Pierre Beauregard a écrit:Olivier, pour ta question #2, je crois que tu ne perds rien à conserver le Fargues pour les 50 ans de madame.  Moi je le ferais.

Pour ta question #1, pour moi, il ne fait pas de doute que le Beychevelle devrait être ouvert le dernier.  Je doute d'une garde aussi prolongée pour le Conde Valdemar et pour le Diamon Creek en magnum, il sera probablement très intéressant à boire d'ici 5 ans.  Beychevelle a bien réussit en 1986 et on sait tous que bordeaux St-Julien c'est très beau dans une belle année ... dans la mesure où la conservation a été faite dans des conditions maximales.

Bu de plus vieux Diamond Creek que 86 et ils étaient superbes, dont un 79 avec Yves... Je n'aurais pas peur d'ouvrir le magnum que dans plusieurs années
Patrick Ayotte
Patrick Ayotte

Messages : 3564
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 41
Localisation : St-Amable

http://dansmonverre.ca

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Jonathan Marquis Mar 5 Sep 2017 - 19:14

Jonathan Marquis
Jonathan Marquis

Messages : 1119
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 34
Localisation : Morin-Heights

http://www.marquisinc.ca

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Pierre Beauregard Mar 5 Sep 2017 - 19:19

Mais pas moi Patrick.  Si on avait parlé du 1987, peut être que j'aurais eu une opinion différente.

Pour moi, il ne s'agit pas de boire un vieux vin pour l'encenser.  Il faut qu'il livre également et Beychevelle 86 l'a déjà prouvé.
Pierre Beauregard
Pierre Beauregard

Messages : 2628
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Patrick Ayotte Mar 5 Sep 2017 - 21:34

Pierre Beauregard a écrit:Mais pas moi Patrick.  Si on avait parlé du 1987, peut être que j'aurais eu une opinion différente.

Pour moi, il ne s'agit pas de boire un vieux vin pour l'encenser.  Il faut qu'il livre également et Beychevelle 86 l'a déjà prouvé.

Possible, je n'en ai jamais bu vs de vieux DC que j'ai bu d'où mon commentaire... Je ferais donc confiance à ce que vous dites
Patrick Ayotte
Patrick Ayotte

Messages : 3564
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 41
Localisation : St-Amable

http://dansmonverre.ca

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Olivier Giroux Mer 6 Sep 2017 - 10:52

Merci pour vos commentaires jusqu'à présent!
@Pierre
L'idée est d'espacer les 2 Valdemar et les DC.
Mais oui je vois bien que Beychevelle pourrait être ouvert après eux.
@Jonathan
Merci pour le lien.
Je sais que tu es un '86 et que tu as fait une soirée mémorable l'an dernier pour tes 30 ans.
J'aimerais bien avoir tes moyens!! Shocked Shocked
Olivier Giroux
Olivier Giroux

Messages : 174
Date d'inscription : 06/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Pierre Beauregard Mer 6 Sep 2017 - 11:24

Olivier, lors de l'ouverture du premier Valdemar, tu auras une meilleure idée du moment de l'ouverture de ton deuxième.

Cependant, je ne serais pas surpris que les deux premières ouvertures parmi les vins listés soient les deux Valdemar Smile
Pierre Beauregard
Pierre Beauregard

Messages : 2628
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Jonathan Marquis Mer 6 Sep 2017 - 12:26

Olivier Giroux a écrit:Merci pour vos commentaires jusqu'à présent!
@Pierre
L'idée est d'espacer les 2 Valdemar et les DC.
Mais oui je vois bien que Beychevelle pourrait être ouvert après eux.
@Jonathan
Merci pour le lien.
Je sais que tu es un '86 et que tu as fait une soirée mémorable l'an dernier pour tes 30 ans.
J'aimerais bien avoir tes moyens!! Shocked Shocked
Effectivement 1986...j'ai prit 5 ans pour assembler les 8 grand cru classé, pas évident de trouver certaines fioles... il m'en reste encore plusieurs, comme le valdemar mais pas encore ouvert aucune
Jonathan Marquis
Jonathan Marquis

Messages : 1119
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 34
Localisation : Morin-Heights

http://www.marquisinc.ca

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum