La Paulée en Ligne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» La loterie qui remplace le Courrier Vinicole
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyAujourd'hui à 13:18 par Michel Larouche

» Semaine du 9 mai 2021
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyAujourd'hui à 11:41 par Vincent Messier-Lemoyne

» Semaine du 2 mai 2021
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyAujourd'hui à 8:56 par Michelle Champagne

» Arrivage Cellier du jeudi
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyHier à 14:19 par Michel Larouche

» ATP Rome 2021
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyJeu 13 Mai 2021 - 12:58 par Michel Therrien

» Dégustations virtuelles
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyMar 11 Mai 2021 - 22:37 par Vietque Vodignard

» Laurent Vaillé de la Grange des Pères est décédé
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyMar 11 Mai 2021 - 16:13 par Fabien Rosiau

» Editorial sur Vin Québec
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyDim 9 Mai 2021 - 23:17 par Patrick Désy

» Semaine du 25 avril 2021
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptySam 8 Mai 2021 - 0:46 par Patrick Désy

» Sothebys et les espadrilles de collection
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyMer 5 Mai 2021 - 8:33 par Olivier Collin

» Semaine du 11 avril 2021
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyMar 4 Mai 2021 - 8:54 par Michelle Champagne

» Bizot 2018
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyLun 3 Mai 2021 - 14:22 par Fabien Rosiau

» Joël Robuchon ouvre un restaurant à Montréal!
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptySam 1 Mai 2021 - 17:46 par Ludwig Desjardins

» Du Leroy à tout prix!
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyVen 30 Avr 2021 - 23:50 par Simon Grenier

» Bourgogne 2021: encore le gel
Votre avis - Ouverture de 1986 EmptyMer 28 Avr 2021 - 18:29 par Michelle Champagne

Mai 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Votre avis - Ouverture de 1986

Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Olivier Giroux Mar 5 Sep 2017 - 17:56

Bonjour les Pauléens.
Besoin de validation svp.

J'essaie de mettre un ordre d'ouverture sur quelques 86.
J'aimerais qu'il reste au moins une bouteille pour les 40 ans de ma douce..
J'ai déjà ouvert:

2016: Haut-Bages Libéral (fête de 30 ans), Magnum Hospices de Beaune (famille)
2017: Haut-Bages Libéral (dégust), Hospices de Beaune (750 ml)

Voici ce qu'il me reste:

2x Valdemar Gran Reserva
1x Haut-Batailley
1x Fargues
1x Volcanic Hill (750 ml) et 1x en magnum
1x Beychevelle

Je pensais à l'ordre suivant, disons d'ici 10 ans:

Valdemar/Haut-Batailley/Volcanic Hill/Beychevelle/Valdemar/VH en magnum/Fargues

1- Est-ce que ça fait du sens?
2- Pensez-vous que Fargues pourrait être ouvert en 2036 (50 ans)?

Évidemment j'espère en acquérir d'autres..

Merci pour vos commentaires!
Olivier Giroux
Olivier Giroux

Messages : 175
Date d'inscription : 06/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Pierre Beauregard Mar 5 Sep 2017 - 18:45

Olivier, pour ta question #2, je crois que tu ne perds rien à conserver le Fargues pour les 50 ans de madame.  Moi je le ferais.

Pour ta question #1, pour moi, il ne fait pas de doute que le Beychevelle devrait être ouvert le dernier.  Je doute d'une garde aussi prolongée pour le Conde Valdemar et pour le Diamon Creek en magnum, il sera probablement très intéressant à boire d'ici 5 ans. Beychevelle a bien réussit en 1986 et on sait tous que bordeaux St-Julien c'est très beau dans une belle année ... dans la mesure où la conservation a été faite dans des conditions maximales.
Pierre Beauregard
Pierre Beauregard

Messages : 2664
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Patrick Ayotte Mar 5 Sep 2017 - 19:02

Pierre Beauregard a écrit:Olivier, pour ta question #2, je crois que tu ne perds rien à conserver le Fargues pour les 50 ans de madame.  Moi je le ferais.

Pour ta question #1, pour moi, il ne fait pas de doute que le Beychevelle devrait être ouvert le dernier.  Je doute d'une garde aussi prolongée pour le Conde Valdemar et pour le Diamon Creek en magnum, il sera probablement très intéressant à boire d'ici 5 ans.  Beychevelle a bien réussit en 1986 et on sait tous que bordeaux St-Julien c'est très beau dans une belle année ... dans la mesure où la conservation a été faite dans des conditions maximales.

Bu de plus vieux Diamond Creek que 86 et ils étaient superbes, dont un 79 avec Yves... Je n'aurais pas peur d'ouvrir le magnum que dans plusieurs années
Patrick Ayotte
Patrick Ayotte

Messages : 3600
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 41
Localisation : St-Amable

http://dansmonverre.ca

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Jonathan Marquis Mar 5 Sep 2017 - 19:14

Jonathan Marquis
Jonathan Marquis

Messages : 1128
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 34
Localisation : Morin-Heights

http://www.marquisinc.ca

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Pierre Beauregard Mar 5 Sep 2017 - 19:19

Mais pas moi Patrick.  Si on avait parlé du 1987, peut être que j'aurais eu une opinion différente.

Pour moi, il ne s'agit pas de boire un vieux vin pour l'encenser.  Il faut qu'il livre également et Beychevelle 86 l'a déjà prouvé.
Pierre Beauregard
Pierre Beauregard

Messages : 2664
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Patrick Ayotte Mar 5 Sep 2017 - 21:34

Pierre Beauregard a écrit:Mais pas moi Patrick.  Si on avait parlé du 1987, peut être que j'aurais eu une opinion différente.

Pour moi, il ne s'agit pas de boire un vieux vin pour l'encenser.  Il faut qu'il livre également et Beychevelle 86 l'a déjà prouvé.

Possible, je n'en ai jamais bu vs de vieux DC que j'ai bu d'où mon commentaire... Je ferais donc confiance à ce que vous dites
Patrick Ayotte
Patrick Ayotte

Messages : 3600
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 41
Localisation : St-Amable

http://dansmonverre.ca

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Olivier Giroux Mer 6 Sep 2017 - 10:52

Merci pour vos commentaires jusqu'à présent!
@Pierre
L'idée est d'espacer les 2 Valdemar et les DC.
Mais oui je vois bien que Beychevelle pourrait être ouvert après eux.
@Jonathan
Merci pour le lien.
Je sais que tu es un '86 et que tu as fait une soirée mémorable l'an dernier pour tes 30 ans.
J'aimerais bien avoir tes moyens!! Shocked Shocked
Olivier Giroux
Olivier Giroux

Messages : 175
Date d'inscription : 06/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Pierre Beauregard Mer 6 Sep 2017 - 11:24

Olivier, lors de l'ouverture du premier Valdemar, tu auras une meilleure idée du moment de l'ouverture de ton deuxième.

Cependant, je ne serais pas surpris que les deux premières ouvertures parmi les vins listés soient les deux Valdemar Smile
Pierre Beauregard
Pierre Beauregard

Messages : 2664
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986 Empty Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Jonathan Marquis Mer 6 Sep 2017 - 12:26

Olivier Giroux a écrit:Merci pour vos commentaires jusqu'à présent!
@Pierre
L'idée est d'espacer les 2 Valdemar et les DC.
Mais oui je vois bien que Beychevelle pourrait être ouvert après eux.
@Jonathan
Merci pour le lien.
Je sais que tu es un '86 et que tu as fait une soirée mémorable l'an dernier pour tes 30 ans.
J'aimerais bien avoir tes moyens!! Shocked Shocked
Effectivement 1986...j'ai prit 5 ans pour assembler les 8 grand cru classé, pas évident de trouver certaines fioles... il m'en reste encore plusieurs, comme le valdemar mais pas encore ouvert aucune
Jonathan Marquis
Jonathan Marquis

Messages : 1128
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 34
Localisation : Morin-Heights

http://www.marquisinc.ca

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum