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Message par Frederick Blais Ven 23 Sep 2016 - 18:00

Je ne mettrai pas de noms évidemment mais situation intéressante ce soir!

Quelques personnes débarquent chez Niepoort, dont un critique très réputé que je crois très sérieux et intègre. Je me dis que c'est le temps d'ouvrir quelque chose de bon parce que la personne a apporté du bon vin et de la bonne bouffe, mais aussi j'étais curieux d'avoir son opinion pour bien comprendre le vin.

J'Ouvre donc Fonsalette 2007 à l'aveugle et j'en sert à tout le monde. Mr Niepoort me regarde en souriant parce qu'il était très content du vin et il me dit, je sais c'est quoi et merci beaucoup. Le critique prend une gorgée et s'en va fumer, aucun commentaire. aucune émotion... plus tard on dévoile le vin, et que vois-je, le critique qui décide finalement de venir boire à grande lampée ce qui était dans son verre Smile il en redemande en plus Smile

Un peu plus tard on a une discussion sur les vins natures. Il me dit, le souffre est le plus grand défenseur du terroir. Sans cela, on ne boit que des vins natures qui goutent la même chose.... C'est facile comme affirmation mais quand même ce n'est pas stupide, on discute souvent sur le forum que les vins natures goûtent trop souvent la même chose ou ont trop souvent le même caractère... à suivre!
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Message par Michelle Champagne Sam 24 Sep 2016 - 12:53

La dégustation à l'aveugle est un sport extrême. Comment ne pas allumer sur ce vin? C'est assez incroyable! Je retiens de ce critique qui fume.....que le souffre est le plus grand défenseur du terroir. Cela porte à réflexion.  Peux-tu me donner son nom en PM? Laughing
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