Club de Montréal : Les bulles de l'Espagne et l'Italie
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Club de Montréal : Les bulles de l'Espagne et l'Italie
Une belle soirée chez moi avec le club de Mtl agrémenté de sushis pour le repas.
À bouteille découverte
2008 Recaredo Cava Terrers Gran Reserva Brut Nature
Pomme Cortland,un peu de levure en fin de bouche ,orange sanguine et pomelo.
Un Cava que j'ai trouvé assez sec avec une finale pamplemousse.
Parfait pour partir la soirée.
16/20
2008 Gramona Cava Imperial Gran Reserva
Vraiment plus brioche que le Recaredo.Une bulle de nourriture et moins en apéro.
Beaucoup de levure ...tellement que je me suis senti gonflé.Finale acide/jus de pomme.
Très bien !
16.5/20
2009 Parés Baltà Cava Brut Blanca Cusine
Un nez de werthers Orginal, beurré,beurre de pommes.Brioché et peut-être un peu too much.
Finale oxidative.Semblait peser une tonne dans ma bouche.Un Cava dense et plutôt assêchant et austere.
15.5/20
2010 Bellavista Franciacorta Gran Cuvée Brut Rosé
Ahh tout un contraste avec le Cusine !Tout en fraicheûr avec des petits fruits rouges (framboises/Fraises qui dominent).
Se boit tout seul ! À essayer avec un champagne rosé pour un petit combat... à 66$, il fait son prix.
17.5/20
2009 Juvé y Camps Cava Gran Juvé y Camps Gran Reserva brut
Une bouche de patisseries , de levures et de pommes.
Bien brioche comme gout et je l'ai trouvé bien vif et plaisaint.
Pas le plus long par contre mais bien fait.
16.5/20
2010 Zymé Pinot Noir Metodo Classico Spumante Brut Veneto IGT
Il y a du souffre et un côté crayeux qui est désagréable.Une finale que je ne pourrais pas decrire mais elle ne m'était pas plaisante.
Fruits tropicaux (Ananas) et une amertume à la Richard Martineau.
15/20 (pour les bulles,par pour Richard)
N.V. Barone Pizzini Franciacorta Satén
Un nez vraiment discret qui veut rien me dire.
En bouche: Framboises,fraîcheur et vraiment net.Très pûr.
Une finale un peu bonbon qui lui fait perdre un point.
16/20
2007 Raventós i Blanc Cava Manuel Raventos
Champignons au nez
Champignons en bouches
Heureux d'avoir jamais connu une compagne comme ça.
Bouchonné et retourné.
NR
2009 Bellavista Franciacorta Gran Cuvée Extra Brut Pas Operé
Brioché, levure et des pommes cuites et très acide.
Une finale intense et soutenue.
Très crèmeux et ample.
Goûte les petits biscuits Italien de ma jeunesse avec un peu de poudre d'amandes.
Fort bon.
17/20
2010 Ca' del Bosco Franciacorta Satén
Semblable et different du Ballavista pas opéré mais juste les fruits qui changent.
Nous sommes plus sur les fruits rouges.
Très long..une grande bulle.
17.5/20
Constat 1: J'aime de plus en plus les bulles
Constat 2 : Bellavista va rester dans mes listes d'achats !
À bouteille découverte
2008 Recaredo Cava Terrers Gran Reserva Brut Nature
Pomme Cortland,un peu de levure en fin de bouche ,orange sanguine et pomelo.
Un Cava que j'ai trouvé assez sec avec une finale pamplemousse.
Parfait pour partir la soirée.
16/20
2008 Gramona Cava Imperial Gran Reserva
Vraiment plus brioche que le Recaredo.Une bulle de nourriture et moins en apéro.
Beaucoup de levure ...tellement que je me suis senti gonflé.Finale acide/jus de pomme.
Très bien !
16.5/20
2009 Parés Baltà Cava Brut Blanca Cusine
Un nez de werthers Orginal, beurré,beurre de pommes.Brioché et peut-être un peu too much.
Finale oxidative.Semblait peser une tonne dans ma bouche.Un Cava dense et plutôt assêchant et austere.
15.5/20
2010 Bellavista Franciacorta Gran Cuvée Brut Rosé
Ahh tout un contraste avec le Cusine !Tout en fraicheûr avec des petits fruits rouges (framboises/Fraises qui dominent).
Se boit tout seul ! À essayer avec un champagne rosé pour un petit combat... à 66$, il fait son prix.
17.5/20
2009 Juvé y Camps Cava Gran Juvé y Camps Gran Reserva brut
Une bouche de patisseries , de levures et de pommes.
Bien brioche comme gout et je l'ai trouvé bien vif et plaisaint.
Pas le plus long par contre mais bien fait.
16.5/20
2010 Zymé Pinot Noir Metodo Classico Spumante Brut Veneto IGT
Il y a du souffre et un côté crayeux qui est désagréable.Une finale que je ne pourrais pas decrire mais elle ne m'était pas plaisante.
Fruits tropicaux (Ananas) et une amertume à la Richard Martineau.
15/20 (pour les bulles,par pour Richard)
N.V. Barone Pizzini Franciacorta Satén
Un nez vraiment discret qui veut rien me dire.
En bouche: Framboises,fraîcheur et vraiment net.Très pûr.
Une finale un peu bonbon qui lui fait perdre un point.
16/20
2007 Raventós i Blanc Cava Manuel Raventos
Champignons au nez
Champignons en bouches
Heureux d'avoir jamais connu une compagne comme ça.
Bouchonné et retourné.
NR
2009 Bellavista Franciacorta Gran Cuvée Extra Brut Pas Operé
Brioché, levure et des pommes cuites et très acide.
Une finale intense et soutenue.
Très crèmeux et ample.
Goûte les petits biscuits Italien de ma jeunesse avec un peu de poudre d'amandes.
Fort bon.
17/20
2010 Ca' del Bosco Franciacorta Satén
Semblable et different du Ballavista pas opéré mais juste les fruits qui changent.
Nous sommes plus sur les fruits rouges.
Très long..une grande bulle.
17.5/20
Constat 1: J'aime de plus en plus les bulles
Constat 2 : Bellavista va rester dans mes listes d'achats !
Invité- Invité
Re: Club de Montréal : Les bulles de l'Espagne et l'Italie
Intéressante dégustation. Merci pour les Crs. Un autre constat, tu as préféré l'Italie!
Michelle Champagne- Messages : 3107
Date d'inscription : 26/07/2009
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