La Paulée en Ligne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Récette: la marquise de bourgogne

Aller en bas

Récette: la marquise de bourgogne Empty Récette: la marquise de bourgogne

Message par Invité Jeu 24 Déc 2015 - 15:18

Au lieu du traditionnel punch de Noël, nous allons servir un apéro des plus rafraîchissant: la marquise bourguignonne!

Il y a plusieurs variations de la récette, mais je préfère celle suggérée par la famille Barat de Milly près de Chablis. La voici:

Pour 6 personnes: 4 citrons, 150 g de sucre, 1 bouteille de Chablis, 1 bouteille de crémant de Bourgogne.

La veille, tranchez les citrons en rondelles de 5mm. Déposez les dans un contenant hermétique, ajoutez le sucre, mélangez et mettre au frigo. Laissez macérer pendant 12-24 heures.

Le lendemain, ajoutez la bouteille de Chablis et de crémant de Bourgogne sur les citrons et remuez délicatement. Servez.

Santé et Joyeuses Fêtes!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum