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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 17 Fév 2015 - 13:40

http://www.saq.com/content/dam/saq/pdf/fr/Signature/Lettre_circulaire-signature_19fevrier.pdf

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Message par Michel Therrien Mar 17 Fév 2015 - 14:08

Quelques vins de Jacques Prieur me font de l'œil....

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 17 Fév 2015 - 14:22

Le Baron lorgne-t-il un Chevalier?

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Message par Yves Martineau Mar 17 Fév 2015 - 18:15

Jamais le Chevalier ne ferait de l'œil au Baron, si ce n'est au beurre noir. jocolor
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Message par Alain Roy Mar 17 Fév 2015 - 19:12

Yves Martineau a écrit:Jamais le Chevalier ne ferait de l'œil au Baron, si ce n'est au beurre noir. jocolor

Avec la raie (pas celle du Baron), grand classique de la cuisine française !
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Message par Ludwig Desjardins Mar 17 Fév 2015 - 19:38

En tout cas à 485$ on achète pas la note de Burghound! Shocked

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Message par Alain Roy Mar 17 Fév 2015 - 20:26

Anecdote: il y avait cette fille avec qui je travaillais, elle était en salle et moi en cuisine, et elle ne parlait pas anglais mais nous avions régulièrement des touristes américains. Au meeting pré-service, j'annonce le poisson du jour: aujourd'hui c'est de la raie. Elle me demande c'est quoi en anglais ? ASSCRACK je lui réponds !!! Elle dit rien et s'en va vaquer à ses occupations....Hey baby, dis pas ça aux clients ah ah, raie c'est skate en anglais ! Tu me niaises-tu qu'elle me dit, skate ça veut dire patiner !
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Message par Ludwig Desjardins Mar 17 Fév 2015 - 20:34

Pas pire Alain! Laughing

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Message par Jonathan Marquis Mar 17 Fév 2015 - 21:33

Je n'ai jamais bu de chevalier... Outre le fait qu'il fait partit de la famille élargie des montrachet, est-ce qu'un chevalier se compare a un batard? Ou encore un bienvenue-batard?
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Message par Alain Roy Mar 17 Fév 2015 - 22:03

[quote="Jonathan Marquis"]Je n'ai jamais bu de chevalier... Outre le fait qu'il fait partit de la famille élargie des montrachet, est-ce qu'un chevalier se compare a un batard? Ou encore un bienvenue-batard?[/quote]

Ces questionnements portent à confusion lol! lol! ! Tu m'as fait rire Jonathan !
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Message par Alexandre Deslauriers Mer 18 Fév 2015 - 7:56

Jonathan Marquis a écrit:Je n'ai jamais bu de chevalier... Outre le fait qu'il fait partit de la famille élargie des montrachet, est-ce qu'un chevalier se compare a un batard? Ou encore un bienvenue-batard?

Jonathan,

Je n'ai pas bu des dizaines de Chevalier, puisque sommes tout assez rare et le prix va avec... Chevalier est, à mes souvenirs, plus minéral que le Bâtard et plus tendu aussi! À mon sens, Bienvenues ne peut pas se comparer à un Bâtard ou à un Chevalier... C'est bon, mais jamais autant que peut l'être un Chevalier ou un bon Bâtard-Montrachet!
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Message par Michel Therrien Mer 18 Fév 2015 - 9:36

Jonathan Marquis a écrit:Je n'ai jamais bu de chevalier... Outre le fait qu'il fait partit de la famille élargie des montrachet, est-ce qu'un chevalier se compare a un batard? Ou encore un bienvenue-batard?

Rapidement, à mon palais, après peu de bouteilles cependant,
Bâtard : gras, rond et puissant
Chevalier : fin, droit, puissant....la grande classe!
Bienvenues : délicat, tendre et fin
Montrachet : séveux, puissant et racé
Criots : trop peu et ceux dégusté......trop de bois.

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mer 18 Fév 2015 - 9:59

Voici ce que Patrick écrit sur Chevalier, Montrachet et Bienvenues ...

http://www.degustateurs.pro/article-climat-gc-chevalier-montrachet-a-puligny-montrachet-116417947.html

http://www.degustateurs.pro/article-climat-grand-cru-montrachet-a-chassagne-et-puligny-116908221.html

http://www.degustateurs.pro/article-climat-grand-cru-bienvenues-batard-montrachet-a-puligny-montrachet-116418837.html

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Message par Frederik Boivin Mer 18 Fév 2015 - 10:33

Michel Therrien a écrit:
Jonathan Marquis a écrit:Je n'ai jamais bu de chevalier... Outre le fait qu'il fait partit de la famille élargie des montrachet, est-ce qu'un chevalier se compare a un batard? Ou encore un bienvenue-batard?

Rapidement, à mon palais, après peu de bouteilles cependant,
Bâtard : gras, rond et puissant
Chevalier : fin, droit, puissant....la grande classe!
Bienvenues : délicat, tendre et fin
Montrachet : séveux, puissant et racé
Criots : trop peu et ceux dégusté......trop de bois.

Bon, selon Michel, je suis un Bâtard... What a Face
Je vais en ouvrir un ce soir, ce Morey-Coffinet, pour confirmer le tout... clown
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Message par Michel Therrien Mer 18 Fév 2015 - 10:52

Tu n'es pas le seul Fred!

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Message par Yves Martineau Mer 18 Fév 2015 - 13:07

Michel Therrien a écrit:
Chevalier : fin, droit, puissant....la grande classe!

Rien de moins, merci Cool
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Message par Stéphanie Chénier Mer 18 Fév 2015 - 16:17

Je viens de comprendre!

Dans le monde du vin, il y a les LA LA LA.

Mais il y a aussi les LE LE LE: LE Chevalier, LE Baron et LE Prince!

Laughing
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Message par Michel Therrien Mer 18 Fév 2015 - 18:04

Stéphanie Chénier a écrit:Je viens de comprendre!

Dans le monde du vin, il y a les LA LA LA.

Mais il y a aussi les LE LE LE: LE Chevalier, LE Baron et LE Prince!

Laughing

Vraiment bonne cette analogie!
Les LeLeLe vs les LaLaLa.....

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Message par Yves Martineau Mer 18 Fév 2015 - 19:34

Tu as tout compris Stéphanie et tu vois comme le Baron est élogieux à l'égard du Chevalier? ("la grande classe"!)
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Message par Invité Mer 18 Fév 2015 - 20:48

Sans oublier Le Professeur et son ami de toujours, L'Ermite.

S'cusez là!

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Message par Gael Giraud Jeu 19 Fév 2015 - 3:32

moi je serais plutôt un Chevalier Bienvenues Montrachet, avec la puissance du Batard. Beau mix. Merci Michel
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Message par Michel Therrien Jeu 19 Fév 2015 - 10:11

Il yaura des Combettes 2009 et (erreur sur les 2012 mais bien des 2011 à Qc) en cave....bien heureux car vraiment de belles visites au Domaine et les vins sont nettement moins boisés x 2008.

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Jeu 19 Fév 2015 - 11:57

C'est du 2012 à Montréal.

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