La Paulée en Ligne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
Janvier 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

EMMANUEL DARNAUD CROZES HERMITAGE 2010 Nouvel arrivage

Aller en bas

EMMANUEL DARNAUD CROZES HERMITAGE 2010 Nouvel arrivage Empty EMMANUEL DARNAUD CROZES HERMITAGE 2010 Nouvel arrivage

Message par Yannick Poirier le Lun 4 Juin 2012 - 11:02

Enfin les 2010 sont arrivés !!! Pour ceux qui ne connaissent pas, je vous invite à visionner cette vidéo http://www.viddler.com/v/53ebdb03

Si vous êtes intéressés et que vous n'êtes pas déjà clients Syl-Vins, veuillez m'écrire vos coordonnées complètes ( adresse, tel, email perso ) ainsi que la SAQ désignée pour les IP près de chez vous.


MISE EN BOUCHE 2010 31,70$
caisses de 6
5 caisses disponibles

La Mise en Bouche est une cuvée plus axée sur le fruit sur l'explosivité et la gourmandise.

Vinification
La Mise en Bouche est issu essentiellement des jeunes vignes du domaine. Vendange manuelle. Égrappage et macération à froid puis fermentation en cuves ouvertes (béton ou bois) avec un contrôle régulier des températures. Sur ces 25 jours, pigeages et remontages réguliers.

Élevage et vieillissement
Le vin est ensuite mis "en pièces" pour 11 mois (barriques de quelques vins) .

LES TROIS CHÊNES 2010 37,80$
caisses de 6
10 caisses disponibles

Emanuelle Darnaud cultive depuis 2001 un domaine de 15 hectares consacré presque exclusivement au vin rouge. Le terroir est constitué d'alluvions glacières dont du galets roulés; climat continental d'influence méditerranéenne.

Les Trois Chênes est une cuvée plus complexe réalisée avec les vieilles vignes du domaine.

Vinification
Vendange manuelle. Égrappage et macération à froid puis fermentation en cuves ouvertes (béton ou bois) avec un contrôle régulier des températures. Sur ces 25 jours, pigeages et remontages réguliers.

Élevage et vieillissement
Le vin est ensuite mis "en pièces" pour 12-15 mois (barriques neuves et d'un vin) puis la mise en bouteille à la propriété.
Yannick Poirier
Yannick Poirier

Messages : 74
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Rive Nord de Montreal

http://www.1001vins.net

Revenir en haut Aller en bas

EMMANUEL DARNAUD CROZES HERMITAGE 2010 Nouvel arrivage Empty Re: EMMANUEL DARNAUD CROZES HERMITAGE 2010 Nouvel arrivage

Message par Yannick Poirier le Lun 4 Juin 2012 - 14:54

TROIS CHÊNES
9 caisses

MISE EN BOUCHE
4 CAISSES
Yannick Poirier
Yannick Poirier

Messages : 74
Date d'inscription : 13/03/2011
Localisation : Rive Nord de Montreal

http://www.1001vins.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum