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Dîner O'Thym: mercredi 2 février

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Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Michel Therrien le Ven 28 Jan 2011 - 13:08

Thème: Ouvert et à l'aveugle

Offrandes: plus de 40$

Endroit: O'Thym à midi

Participants: 6 personnes..............finalement 8 et Complet!

Les confirmés:

Vincent Messier-Lemoyne....en rouge
Michel Therrien..................en blanc.
Yves Martineau................. en rouge.
Daniel Gauthier..................en rouge.
Natacha Vanasse...............en blanc.
Pierre Beauregard...............en rouge.
Denis Brassard...................en liquoreux
Justine Lorange..................en blanc


Dernière édition par Michel Therrien le Dim 30 Jan 2011 - 17:30, édité 5 fois (Raison : Ajout de participants)

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Yves Martineau le Sam 29 Jan 2011 - 0:36

Bon bon, ok d'abord!

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Daniel Gauthier le Sam 29 Jan 2011 - 16:08

C'est dans le domaine du possible ce mercredi.

En rouge me semble t-il ... drunken

Daniel

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Michel Therrien le Sam 29 Jan 2011 - 16:20

Yves et Daniel..............vous êtes acceptés! Décision facile pour Daniel...

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Natacha Vanasse le Sam 29 Jan 2011 - 16:39


Salut la gang !

J`y serai avec un blanc... peut-être au choix de mon chum!

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Pierre Beauregard le Sam 29 Jan 2011 - 16:58

Oh ! Ça commence à être rehaussé ce dîner.

Ok pour moi aussi.

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Denis Brassard le Sam 29 Jan 2011 - 18:21

Bon, laisser-moi voir mon agenda...euh.........rien jusqu'au 27 mars.

Alors je pourrais y être. En rouge ou en blanc, à moins qu'un liquoreux vous plaise davantage. Ou les trois! Rolling Eyes Je blague.

Denis

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Justine Lorange le Sam 29 Jan 2011 - 20:20

Bien envie d'y être aussi! En blanc?

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Michel Therrien le Sam 29 Jan 2011 - 23:09

Natacha et Pierre sont confirmés. Cool
Denis et Justine en attente. scratch

Nous sommes complet. cheers

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Pascal Seltzer le Dim 30 Jan 2011 - 10:59

Dommage que ces repas ne soit organisés que le midi...

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Michel Therrien le Dim 30 Jan 2011 - 16:30

Pascal Seltzer a écrit:Dommage que ces repas ne soit organisés que le midi...

Salut Pascal,
Je t'invite à organiser le même genre de repas mais en soirée.
En général, l'organisateur règle quelques éléments.
#1 Trouve un endroit..........Christophe le soir avec des salles en haut, Steaks Frites,
#2 Une thématique........."Wild Open", une commune, u pays, un millésime, blanc vs rouge.......
#3 Une date
#4 Nombre de participants
#5 Type d'offrande........prix ou producteurs ou notoriété ou tout à fait libre ou ?????

ps: si tu fais l'exercice, je vais t'encourager comme beaucoup de membres aussi............je suis libre le jeudi 3 février par exemple!

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Michel Therrien le Dim 30 Jan 2011 - 17:32

Finalement, nous serons 8 personnes et Complet.......merci!
Voir le message initial.
3 blancs
4 rouges
1 liquoreux
bel équilibre...............on espère cette qualité dans nos vins!

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Denis Brassard le Mar 1 Fév 2011 - 21:52

Question rapide: J'apporte mes verres ou non?

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Yves Martineau le Mer 2 Fév 2011 - 7:10

J'apporte les miens Denis mais c'est pas essentiel, ceux du resto sont corrects

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Michel Therrien le Mer 2 Fév 2011 - 8:36

Nous aurons 3 blancs!
Hâte de voir le chevalier entrain de divaguer.........à moins qu'il chante ou danse OHÉ OHÉ OHÉ.

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Ludwig Desjardins le Mer 2 Fév 2011 - 8:44

Vu la tempête, apportez-vous des backups et passer le reste de l'après-midi au resto!

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Michel Therrien le Mer 2 Fév 2011 - 8:50

La route sera agréable en partant de Joliette! Shocked

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Mer 2 Fév 2011 - 9:31

Un blanc et un rouge de notre côté! Bonne route!

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Denis Brassard le Mer 2 Fév 2011 - 10:08

Michel Therrien a écrit:Nous aurons 3 blancs!
Hâte de voir le chevalier entrain de divaguer.........à moins qu'il chante ou danse OHÉ OHÉ OHÉ.

Pour ma part j'aime bien la version assis su'l cul à terre. lol!

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Michel Therrien le Mer 2 Fév 2011 - 17:28

Un dîner festif et convivial.
Yves avait un beau complet en sortant du resto..........difficile de faire avaler, "seulement un petit dîner".....
Un plaisir de revoir Denis.

Les vins dégustés en bonne compagnie,

Meursault Clos des Meix Chavaux 2006, Domaine Jean Latour-Labille
Alsace Pinot Gris Fronholz 2001, Ostertag
Riesling Zöbinger Heiligenstein Alte Reben 2002, Weingut Bründlmayer
Alsace Grand cru Furstentum Pinot Gris 2001, Bott-Geyl

Priorat Finca Dofi 2001, Alvaro Palacios
Côte Rôtie Château d'Ampuis 1996, Guigal
Conn Valley Right Bank 2004, Anderson's
Barolo Zonchera 1999, Ceretto

Coteaux du Layon Moulin Touchais 1976



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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Mer 2 Fév 2011 - 20:40

Je tiens à remercier tous les participants à ce lunch festif en ce jour de tempête … nous ne tiendrons pas rigueur aux retardataires!

Je n’ai pas pris de notes, dont quelques commentaires généraux :
- En blanc, j’ai particulièrement apprécié le riesling avec son profil original, complexe, sa grande tenue en bouche combinant adroitement richesse et fraîcheur. Le pinot gris de Bott-Geyl était certes riche, mais pas pataud ni terne. De la matière, du fond, mais une harmonie d’ensemble et un équilibre rendant le tout fort digeste. Idéal pour un foie gras en entrée, des mets épicés ou sur des fromages.
- En rouge, la côte-rôtie a pour moi volé le spectacle : parfumée, élégante, légèrement mince, mais si fine et pure. Belle prestation de Finca Dofi immanquablement sudiste, avec une puissance contenue, un équilibre du vieux monde. Il semble encore si jeune … comment évoluera-t-il? Le Right Bank avait un profil contrit, mais une bouche d’une grande tension, très longue … en devenir aussi.
- Finalement, au dessert, un profil évolué, fumé, avec des sucres digérés, mais une prestation méritoire pour ce vin de 35 ans!

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Denis Brassard le Mer 2 Fév 2011 - 21:05

Merci à tous pour ce formidable diner.

Je retiens, le meurseault, le barolo et le côte rotie. Les vins de Michel doivent porter une mention particulière pour leurs côtés déroutant,... mais ennivrant.

Un réel plaisir

Denis

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Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février

Message par Michel Therrien le Jeu 3 Fév 2011 - 8:12

À souligner la performance de Vincent en pure aveugle.....
Il a trouvé,
Riesling autrichien
Piniot Gris Alsacien
Fince Dofi (il mentionne 2004 mais 2001)
Côte Rôtie 1996

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