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Cellier Rhône Nord - Mai 2010

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Cellier Rhône Nord - Mai 2010

Message par Patrick Ayotte le Jeu 6 Mai 2010 - 6:05

Le nouveau numéro du Cellier est maintenant disponible en ligne: Cellier

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Re: Cellier Rhône Nord - Mai 2010

Message par Michel Therrien le Jeu 6 Mai 2010 - 8:24

Rapidement regarder, l'article sur le Rhône Nord avec les restos à ne pas manquer me semble vraiment extra. Le Mangevins est un super petit bistrot!
Peu de vins offerts ou seulement ceux de la Signature du 20 mai?

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Re: Cellier Rhône Nord - Mai 2010

Message par Yves Martineau le Jeu 6 Mai 2010 - 9:11

il manque des pages de produits non?
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Re: Cellier Rhône Nord - Mai 2010

Message par Michel Larouche le Jeu 6 Mai 2010 - 10:02

Allez sur SAQ.com pour voir les arrivages de ce cellier....
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Re: Cellier Rhône Nord - Mai 2010

Message par Patrick Ayotte le Jeu 6 Mai 2010 - 20:05

Voici le lien vers le supplément contenant les disponible avec l'arrivage du dernier Cellier: http://publications.saq.com/doc/MagazineCellier/nouv_arrivages_ete_fr/2010042901/3.html

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Re: Cellier Rhône Nord - Mai 2010

Message par Michel Larouche le Jeu 13 Mai 2010 - 15:26

Premier arrivage aujourd'hui....planifiez vous des achats...
De mon cote, seulement Tardieu Laurent CDR cuvee speciale..
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Re: Cellier Rhône Nord - Mai 2010

Message par Richard Philippe Guay le Jeu 13 Mai 2010 - 15:37

Idem pour moi, j'en bois une ce soir.

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Re: Cellier Rhône Nord - Mai 2010

Message par Ludwig Desjardins le Ven 14 Mai 2010 - 15:09

Je trouve que ce Asimov du New York Times m'a l'air d'un gars fort sensé.

Son point de vue sur la dégustation à l'aveugle ne rejoindra pas tout le monde, mais ça demeure rafraîchissant je trouve. En effet, quand regardons-nous un film sans connaître le réalisateur, lisons-nous un livre sans connaître son auteur?

Est-ce l'obsession relative au prix qui pousse les amateurs de vins à vénérer tant l'aveugle? Dans un monde imaginaire où tous les vins coûteraient le même prix, on y verrait peut-être beaucoup moins d'intérêt.

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Re: Cellier Rhône Nord - Mai 2010

Message par Michel Therrien le Ven 14 Mai 2010 - 15:11

Ludwig Desjardins a écrit:Je trouve que ce Asimov du New York Times m'a l'air d'un gars fort sensé.

Son point de vue sur la dégustation à l'aveugle ne rejoindra pas tout le monde, mais ça demeure rafraîchissant je trouve. En effet, quand regardons-nous un film sans connaître le réalisateur, lisons-nous un livre sans connaître son auteur?

Est-ce l'obsession relative au prix qui pousse les amateurs de vins à vénérer tant l'aveugle? Dans un monde imaginaire où tous les vins coûteraient le même prix, on y verrait peut-être beaucoup moins d'intérêt.

J'aime bien ou je plussoie Wink
Cependant, pour savoir ce que l'on préfère pour le même prix Question

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Re: Cellier Rhône Nord - Mai 2010

Message par Ludwig Desjardins le Ven 14 Mai 2010 - 16:31

Plussoie, je ne connaissais pas du tout ce terme! Vive google... Wink

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Re: Cellier Rhône Nord - Mai 2010

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Jeu 20 Mai 2010 - 14:37

750 hl = 75 000 l = 100 000 bouteilles de 0.75 l, non?

Dans l'article sur Guigal, il est question d'une cuve contenant 750 hl, donc 1 000 000 de bouteilles ...

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Re: Cellier Rhône Nord - Mai 2010

Message par Gael Giraud le Jeu 20 Mai 2010 - 17:34

Ludwig Desjardins a écrit:quand regardons-nous un film sans connaître le réalisateur

Très souvent en ce qui me concerne et je pense qu'on peut généraliser à beaucoup de monde. Et c'est une bonne chose.

C'est pas toujours facile de dire que tel Kubrick, Scorcese, Woody Allen, Coppola (je parle pas de son vin...) est une daube...

Un livre c'est différent.
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Re: Cellier Rhône Nord - Mai 2010

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