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Votre "déclic" blanc

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Votre "déclic" blanc

Message par Invité le Dim 18 Avr 2010 - 0:38

Celui qui vous a fait comprendre que le blanc pouvait jouer jeu égal avec la quintessence des grands rouges?

De mon côté, une comparaison entre 1990 et 1992 du Corton-Charlemagne de Bonneau du Martray.

Ça pourrait, d'aiileurs, être une belle thématique de dégusse...

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Re: Votre "déclic" blanc

Message par Ludwig Desjardins le Dim 18 Avr 2010 - 5:51

Probablement Chave dans mon cas.

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Re: Votre "déclic" blanc

Message par Michel Therrien le Dim 18 Avr 2010 - 22:24

Quelques vins en tête qui m'ont séduit et qui m'ont incité à boire presqu'autant de blanc que de rouge..........
Corton-Charlemagne 1995-96 Bonneau du Martray
Geisberg 1999-2000-2001 d'Andre Kientzler
Hermitage Chave 95
Les Sancerre 89-90 des frères Cotat.
Des 1ers crus de Puligny Montrachet 90-92-95-96 Chartron et Trebuchet

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Re: Votre "déclic" blanc

Message par Frederick Blais le Lun 19 Avr 2010 - 0:20

Un Bonneau du Martray 1990 bu dans le sous-sol de Michel, beaucoup d'émotions autour de la table Smile Je taquine Michel...

Dernièrement je crois que les vins de Henri Germain m'ont fait empiler quelques bouteilles dans le cellier. Sinon plusieurs belles expériences mais avec des vins très très chers et comme la chance d'avoir un vin oxydé en plus du bouchon, je n'ai jamais beaucoup investi dans le blanc pour le long terme.

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Re: Votre "déclic" blanc

Message par Franz-E. Schürch le Lun 19 Avr 2010 - 1:31

Plus jeune, la Doriane de Guigal m'a ému, sans être un grand vin de garde. Un peu plus tard les Roussane Vieilles vignes de Beaucastel m'ont convaincu de la profondeur des blancs, puis les Chablis de Raveneau (avec lesquels j'ai peut-être eu les plus grandes impressions), le Clos St-Hune, les Sancerre de Cotat, Vatan, Boulay, les secs de Döhnnhof.

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Re: Votre "déclic" blanc

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Lun 19 Avr 2010 - 10:06

Je me rappelle d’un Meursault La Barre de Jean Monnier 1990 bu au début des années 2000 qui m’avait chaviré, puis ce fût un Genevrières de Jadot 2002 – à ma première rencontre avec les gens de TWA. Finalement, ce qui a confirmé tout le reste fut un Clos Ste-Hune 1999 et un Clos 2002 de Dauvissat servis à l’aveugle.

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