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Message par Frederick Blais le Sam 24 Nov 2018 - 0:44

Parce que plusieurs ont manifestés l'intérêt. 6 personnes

On se fait plaisir, ca va être les 40 ans de Kazou  Embarassed

12h15 pour Yves Smile

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Yves
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Francois
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Dernière édition par Frederick Blais le Lun 26 Nov 2018 - 16:47, édité 2 fois
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Message par François Guyot le Sam 24 Nov 2018 - 0:53

Si Gael ne peut y être, j’y serai avec plaisir.

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Message par Michel Therrien le Sam 24 Nov 2018 - 5:32

Michel..... c'est moi..... j'espère! cheers

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Message par Frederick Blais le Sam 24 Nov 2018 - 12:21

Michel Therrien a écrit:Michel..... c'est moi..... j'espère! cheers

oui j'ai repris les noms de la rubrique à Gael
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Message par Alexandre Trudel le Sam 24 Nov 2018 - 12:27

Me mettre sur la liste d'attente svp.

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Message par Gael Giraud le Sam 24 Nov 2018 - 17:50

Avec joie !
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Message par Michel Therrien le Dim 25 Nov 2018 - 16:19

Pour une fois, je n'aurai pas de blanc!

Un rouge sec
et
Un rouge plus moelleux!

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Message par Michel Larouche le Dim 25 Nov 2018 - 22:50

Devrait exiger une pin cru et saveurs comme billet d'entree Very Happy Very Happy

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Message par Frederick Blais le Lun 26 Nov 2018 - 16:48

Prendre note du changement de resto, le QG était plein. Donc État Major 12h15 toujours, s'il y a un problème, laisser moi savoir.

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Message par Michel Therrien le Lun 26 Nov 2018 - 16:58

Encore mieux pour moi!

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Message par Michel Therrien le Jeu 29 Nov 2018 - 11:03

pas beaucoup d'annonce....il n'y aura que du rouge....

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Message par Pierre Beauregard le Jeu 29 Nov 2018 - 11:09

OK, je me sacrifie Very Happy Je vais être en blanc.
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Message par Gael Giraud le Jeu 29 Nov 2018 - 12:51

Je viens avec mon SQN 2006 Raven, plus de beaux blancs a la cave !

Un beau petit vin bien léger, ce 2006 Raven Series Syrah. A blend of 93% Syrah, 5% Grenache, and 2% Viognier that spends just under two years in French oak. Offering a dense purple color, gorgeous fruit, and a sweet perfume of graphite, blackberries, blueberries, charcoal, licorice, tar, and new oak, it is a dense, full-bodied, well-endowed, beautifully layered, pure Syrah that should drink well for 10-15 years. Passing through what looks like a junkyard (or the first or second level of hell) to get to the warehouse of both bodily and spiritual pleasures called Sine Qua Non, is a hoot and a howl, but well worth it if you can somehow wrangle an appointment with the reclusive proprietor, Manfred Krankl. Tasting here is one of the highlights of my year, and all my expectations were satisfied if not eclipsed by what Krankl has made in 2007 and 2006.

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Je débouche ce soir selon vous ?
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Message par Michel Therrien le Jeu 29 Nov 2018 - 13:29

Pas d'expérience avec ce producteur....autre que les bouteilles offertes au fil des ans en après dégustation en général.

Je ferais l'ouverture demain matin avec décantation puis remise en bouteille propre. Quelques heures ensuite en oxygénation lente...

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Message par Jean-Frédéric Laberge le Jeu 29 Nov 2018 - 13:33

Gael Giraud a écrit:Je viens avec mon SQN 2006 Raven, plus de beaux blancs a la cave !

Un beau petit vin bien léger, ce 2006 Raven Series Syrah. A blend of 93% Syrah, 5% Grenache, and 2% Viognier that spends just under two years in French oak. Offering a dense purple color, gorgeous fruit, and a sweet perfume of graphite, blackberries, blueberries, charcoal, licorice, tar, and new oak, it is a dense, full-bodied, well-endowed, beautifully layered, pure Syrah that should drink well for 10-15 years. Passing through what looks like a junkyard (or the first or second level of hell) to get to the warehouse of both bodily and spiritual pleasures called Sine Qua Non, is a hoot and a howl, but well worth it if you can somehow wrangle an appointment with the reclusive proprietor, Manfred Krankl. Tasting here is one of the highlights of my year, and all my expectations were satisfied if not eclipsed by what Krankl has made in 2007 and 2006.

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Je débouche ce soir selon vous ?

Beaucoup de dépôt.
J'opterais pour une simple passe en carafe et remise en bouteille 1 heure au préalable. Laisse ta bouteille debout 24h au moins.
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Message par Gael Giraud le Jeu 29 Nov 2018 - 14:23

Great ! Merci !
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Message par Michel Therrien le Ven 30 Nov 2018 - 9:05

Qui aura le VDM?

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Message par Gael Giraud le Ven 30 Nov 2018 - 17:28

Merci les boys c’était au top !

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Message par Michel Therrien le Sam 1 Déc 2018 - 8:54

Beaucoup de plaisir pour les 40 ans de Kazou.
Il y avait même un français.....

Lunch vendredi 30 Novembre Etat Major Img_2036

Chablis Grand Cru, Les Clos 2011, Vincent Dauvissat
Mount Veeder Chardonnay 2015, Mayacamas
CDR Cuvée Syrah 1999, Chateau Fonsalette
Pessac-Léognan, Château La Mission Haut-Brion 2003
St-Estèphe, Cos d'Estournel 1995
Raven °3 Syrah 2006, Sine Qua Non
Saint-Julien, Château Léoville-Las Cases 1970
Vintage Port, Fonseca 1992
Saumur Les Motelles 2011, Guiberteau

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Message par Frederick Blais le Dim 2 Déc 2018 - 12:16

Quelques impressions sur le grand lunch ! Quelle générosité de tous.

Les Clos était droit et minéral, un peu simple en ce moment mais de bonne internsité. en finale on voyait une amertume présente, on espère que cela va se fondre avec le temps. Le Mayacamas a présenté un bel équilibre entre la maturité de son fruit, l'acidité et la salinité, super vin et une première pour moi.

Fonsalette
à l'ouverture offrait des brets qui se sont estompés avec le temps pour donner plus un profil d'épices et de fruits bien murs. On se voyait bien dans le sud de la France. Comme d'habitude je vois moins la signature Reynaud sur ce cru. La Mission, je m'attendais à un vin plus tendre sur ce millésime 2003 mais c'était tout le contraire, la robe plutôt claire, bonne intensité mais encore simple aromatiquement et austère en bouche, quelle texture par contre. Le Cos était plus abouti, grande complexité, on se voyait à Pauillac, ce fut une comparaison intéressante suivant le 85 d'il y a 2 semaines. Le Raven était la bombe que l'on s'attendait, grande intensité et complexité au nez, en bouche pour moi c'était trop. Léoville Las Cases 1970, un vin qui donnait du plaisir mais moins complexe que les précédents avec des notes tertiaire et fruits cuits, tendre et rond, vin fondu sur la fin de son plateau/début déclin.

Le Fonseca 1992! ah Porto! quand tout y est, tout y est! Un vin sexy, frais et pure comme seulement Fonseca sait le faire. Grand vin du Midi!
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Message par Yves Martineau le Mar 25 Déc 2018 - 13:32

À mon tour de livrer mes impressions, les vacances se prêtant bien au rattrapage de cr...

LUNCH DU RETOUR DE GAËL, L'ENFANT PRODIGUE - État Major (11/30/2018)


Attention, ne pas confondre prodigue et prodige! Smile



  • 2011 Vincent Dauvissat (René & Vincent) Chablis Grand Cru Les Clos - France, Burgundy, Chablis, Chablis Grand Cru

    Un beau nez de poires, la bouche est un peu serrée, avec un très bel équilibre, un vin qui a de la classe et de l'allonge, c'est vraiment délicieux, encore jeune. Un bel exemple des prouesses de ce domaine. 92-93 pts (93 points)

  • 2015 Mayacamas Vineyards Chardonnay - USA, California, Napa Valley, Mt. Veeder

    La surprise du midi et une des belles de l'année. Ce vin exubérant, au beau fruit mûr, m’évoquait la Côte de Beaune, puis Chablis, personne n'aura pensé aux USA. Belle finale fraîche et fruitée, très saline, c'est excellent. 92 pts (92 points)



  • 1999 Château Rayas Côtes du Rhône Château de Fonsalette Cuvée Syrah - France, Rhône, Southern Rhône, Côtes du Rhône

    Un fruit frais et délicat, comme une petite liqueur de fraises et framboises, des notes de sous-bois. Il n'est pas très long, mais c'est de la dentelle, avec un petit côté sauvage fougueux dans ses arômes. Délicieux. 91-92 (92 points)

  • 2003 Château La Mission Haut-Brion - France, Bordeaux, Graves, Pessac-Léognan

    Un nez boisé et fumé, belle bouche ronde avec des tanins de qualité. Le style est étonnamment austère et minéral, pas très charmeur, mais élégant et fin, avec de la classe. 92 pts (92 points)

  • 1995 Château Cos d'Estournel - France, Bordeaux, Médoc, St. Estèphe

    Un très beau nez bordelais, d’entrée de jeu j’étais sur un très beau Pauillac 1996. C’est élégant minéral et fin, l’équilibre est idéal, un vrai grand vin. 94-95 pts (95 points)

  • 2006 Sine Qua Non Syrah Raven Series - USA, California

    Nez eucalyptus et fruit rouge, épicé. Le vin est riche mais tout de même élégant, c'est évidemment très gourmand, mais pas over-the-top. C’est délicieux. 92-93 pts (93 points)

  • 1970 Château Léoville Las Cases - France, Bordeaux, Médoc, St. Julien

    Bouche acidulée, fondue, il y a peu de fruit mais de la finesse de texture. Les autres ont mieux aimé que moi. De mon côté, peu de plaisir pour un vin que je trouve un peu mince et austère, mais une certaine admiration pour cette finesse classique. 85 pts (85 points)

  • 1992 Fonseca Porto Vintage - Portugal, Douro, Porto

    Fruité, ample et généreux, beaucoup de fraîcheur, c’est un porto complet et profond, encore très jeune. 93-94 pts (94 points)

  • 2011 Domaine Guiberteau Saumur Les Motelles - France, Loire Valley, Anjou-Saumur, Saumur

    Bel équilibre, aucune verdeur, un vin délicieux qui met à profit un beau millésime de la région. 91 (91 points)


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Message par Pierre Beauregard le Mar 25 Déc 2018 - 15:18

Beau compte rendu Yves. C'est vrai que tu es sévère au sujet du LLC 70. La plupart des vins de 50 ans ont passé l'arme à gauche. Ce n'était pas le cas pour celui-ci. Pour moi ça valait bien 90 pts. Mais bon, c'est le temps des fêtes. Je te pardonne. Very Happy rendeer santa
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Message par Yves Martineau le Mar 25 Déc 2018 - 17:32

Cher Pierre, je te comprends de véhiculer le mythe que ce qui est plus vieux est nécessairement meilleur Laughing , étant moi-même 50 ans passé, je préfère la brutale réalité Twisted Evil

J'espère maintenant que tu me pardonnes encore... santa geek
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