Derniers sujets
» last last minute demain vendredi 12:30 au QG
Üllo / sulfites EmptyHier à 20:45 par Gael Giraud

» Semaine du 10 novembre 2019
Üllo / sulfites EmptyHier à 18:21 par Yves Martineau

» Degustation Rhone Nord
Üllo / sulfites EmptyMer 13 Nov 2019 - 15:57 par François Guyot

» Semaine du 3 novembre 2019
Üllo / sulfites EmptyLun 11 Nov 2019 - 12:36 par Patrick Ayotte

» Novembre 2019 : Meursault et vive La Paulée
Üllo / sulfites EmptyDim 10 Nov 2019 - 22:59 par Yves Martineau

» Du Bla Bla Blais en septembre, réservez-le!
Üllo / sulfites EmptySam 9 Nov 2019 - 21:05 par Frederick Blais

» Courrier Vinicole Bourgogne 2016
Üllo / sulfites EmptyVen 8 Nov 2019 - 17:50 par Gael Giraud

» Arrivage Cellier du jeudi
Üllo / sulfites EmptyJeu 7 Nov 2019 - 12:27 par André Laurendeau

» Domaine Macle
Üllo / sulfites EmptyJeu 7 Nov 2019 - 11:16 par FrancisRémillard

» Macron débouche une Conti 78 avec son ami Jinping
Üllo / sulfites EmptyJeu 7 Nov 2019 - 10:25 par Patrick Désy

» Semaine du 27 octobre
Üllo / sulfites EmptyLun 4 Nov 2019 - 18:28 par Michel Therrien

» Marsannay "lieux-dits"
Üllo / sulfites EmptyLun 4 Nov 2019 - 16:20 par Alain Roy

» Morey Saint Denis
Üllo / sulfites EmptyLun 4 Nov 2019 - 9:15 par Michel Therrien

» Dîner bordelais : Vendredi midi le 18 octobre
Üllo / sulfites EmptySam 2 Nov 2019 - 11:57 par Yves Martineau

» Octobre 2019 : Le mois bordelais!
Üllo / sulfites EmptyJeu 31 Oct 2019 - 19:05 par Michel Therrien

Novembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Üllo / sulfites

Aller en bas

Üllo / sulfites Empty Üllo / sulfites

Message par Jean-Philippe Marcoux le Mar 31 Oct 2017 - 15:09

https://ullowine.com/collections/all

Que pensez-vous de cette nouvelle technologie, qui proclame enlever les sulfites du vin ?

Jean-Philippe Marcoux

Messages : 25
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 28

Revenir en haut Aller en bas

Üllo / sulfites Empty Re: Üllo / sulfites

Message par Michel Therrien le Mar 31 Oct 2017 - 20:48

Jean-Philippe Marcoux a écrit:https://ullowine.com/collections/all

Que pensez-vous de cette nouvelle technologie, qui proclame enlever les sulfites du vin ?

Aucune idée mais la carafe à 79.99$ me semble parfaite pour les jeunes vins!

_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien
Michel Therrien

Messages : 8799
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 56
Localisation : Joliette

Revenir en haut Aller en bas

Üllo / sulfites Empty Re: Üllo / sulfites

Message par Yves Martineau le Mar 31 Oct 2017 - 22:00

Ça dépasse mon niveau de connaissances techniques et scientifiques, mais mon bullshitomètre est dans le plafond....Smile
Yves Martineau
Yves Martineau

Messages : 6182
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Üllo / sulfites Empty Re: Üllo / sulfites

Message par Jean-Philippe Marcoux le Mar 31 Oct 2017 - 22:02

hahaha et c'est extrêmement cher d'utilisation, je me demandais si des gens sur la paulée connaissaient ou bien utilisaient.

Jean-Philippe Marcoux

Messages : 25
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 28

Revenir en haut Aller en bas

Üllo / sulfites Empty Re: Üllo / sulfites

Message par Frederick Blais le Mer 1 Nov 2017 - 0:55

Je crois qu'il y a une chasse aux sorcières avec les sulfites dans le vin.  Il est obligatoire de le mettre sur l'étiquette d'un vin.  Ce qui n'est pas le cas de plusieurs aliments que l'on consomme de façon journalière.  En fait, je suis convaincu que le vin de qualité en contient moins que beaucoup d'aliments que l'on consomme régulièrement.

[quote"L'épicerie"]la norme maximale au Québec pour le vin est de 300 ppm, la quantité maximale de sulfites permise dans les fruits séchés est de 2500 ppm[/quote]
Frederick Blais
Frederick Blais

Messages : 2248
Date d'inscription : 06/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Üllo / sulfites Empty Re: Üllo / sulfites

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Mer 1 Nov 2017 - 8:37

Le soufre est un ennemi relativement récent … et faut pas oublier qu’il est un sous-produit naturel de la fermentation … m’est avis que l’alcool est plus dommageable pour la santé que le soufre … à quand des vins désalcoolisés?

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 8069
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 35
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum