Derniers sujets
» Semaine du 11 février
Hier à 14:27 par Vincent Messier-Lemoyne

» Cornas 10 ans et plus ?
Hier à 11:19 par Jean Parent

» Vos surprises ou découvertes de l’année 2017
Ven 16 Fév 2018 - 21:54 par Dagenais, Simon

» Dégustation de rêve - Étapes en cascade
Ven 16 Fév 2018 - 17:26 par Frédéric Bricaud

» Roger Federer °1 mondial à nouveau!
Ven 16 Fév 2018 - 17:26 par Eric Lefebvre

» Courrier vinicole l'Odyssée
Ven 16 Fév 2018 - 13:02 par David Bedard

» Nouveau Popsicle qui fera malheur!
Ven 16 Fév 2018 - 11:08 par Alain Roy

» Arrivage Cellier du jeudi
Ven 16 Fév 2018 - 9:04 par Frederick Blais

» Le jeune Taureau de Calce
Ven 16 Fév 2018 - 0:34 par Patrick Désy

» Mini-dreamer en blanc
Lun 12 Fév 2018 - 8:20 par Yves Martineau

» Semaine du 4 février 2018
Dim 11 Fév 2018 - 21:48 par Pierre Beauregard

» Club des vins d'Abitibi-Ouest
Dim 11 Fév 2018 - 16:10 par Stéphanie Chénier

» Visite au Domaine Jean-Paul et Benoît Droin
Dim 11 Fév 2018 - 15:22 par Vincent Messier-Lemoyne

» Bourgogne: restaurants
Mar 6 Fév 2018 - 13:07 par Stéphanie Chénier

» Semaine du 29 janvier 2018
Mar 6 Fév 2018 - 8:46 par Patrick Ayotte

Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendrier Calendrier


Votre avis - Ouverture de 1986

Aller en bas

Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Olivier Giroux le Mar 5 Sep 2017 - 17:56

Bonjour les Pauléens.
Besoin de validation svp.

J'essaie de mettre un ordre d'ouverture sur quelques 86.
J'aimerais qu'il reste au moins une bouteille pour les 40 ans de ma douce..
J'ai déjà ouvert:

2016: Haut-Bages Libéral (fête de 30 ans), Magnum Hospices de Beaune (famille)
2017: Haut-Bages Libéral (dégust), Hospices de Beaune (750 ml)

Voici ce qu'il me reste:

2x Valdemar Gran Reserva
1x Haut-Batailley
1x Fargues
1x Volcanic Hill (750 ml) et 1x en magnum
1x Beychevelle

Je pensais à l'ordre suivant, disons d'ici 10 ans:

Valdemar/Haut-Batailley/Volcanic Hill/Beychevelle/Valdemar/VH en magnum/Fargues

1- Est-ce que ça fait du sens?
2- Pensez-vous que Fargues pourrait être ouvert en 2036 (50 ans)?

Évidemment j'espère en acquérir d'autres..

Merci pour vos commentaires!
avatar
Olivier Giroux

Messages : 156
Date d'inscription : 06/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Pierre Beauregard le Mar 5 Sep 2017 - 18:45

Olivier, pour ta question #2, je crois que tu ne perds rien à conserver le Fargues pour les 50 ans de madame.  Moi je le ferais.

Pour ta question #1, pour moi, il ne fait pas de doute que le Beychevelle devrait être ouvert le dernier.  Je doute d'une garde aussi prolongée pour le Conde Valdemar et pour le Diamon Creek en magnum, il sera probablement très intéressant à boire d'ici 5 ans. Beychevelle a bien réussit en 1986 et on sait tous que bordeaux St-Julien c'est très beau dans une belle année ... dans la mesure où la conservation a été faite dans des conditions maximales.
avatar
Pierre Beauregard

Messages : 2062
Date d'inscription : 03/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Patrick Ayotte le Mar 5 Sep 2017 - 19:02

Pierre Beauregard a écrit:Olivier, pour ta question #2, je crois que tu ne perds rien à conserver le Fargues pour les 50 ans de madame.  Moi je le ferais.

Pour ta question #1, pour moi, il ne fait pas de doute que le Beychevelle devrait être ouvert le dernier.  Je doute d'une garde aussi prolongée pour le Conde Valdemar et pour le Diamon Creek en magnum, il sera probablement très intéressant à boire d'ici 5 ans.  Beychevelle a bien réussit en 1986 et on sait tous que bordeaux St-Julien c'est très beau dans une belle année ... dans la mesure où la conservation a été faite dans des conditions maximales.

Bu de plus vieux Diamond Creek que 86 et ils étaient superbes, dont un 79 avec Yves... Je n'aurais pas peur d'ouvrir le magnum que dans plusieurs années
avatar
Patrick Ayotte

Messages : 3052
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 38
Localisation : St-Amable

Voir le profil de l'utilisateur http://dansmonverre.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Jonathan Marquis le Mar 5 Sep 2017 - 19:14

avatar
Jonathan Marquis

Messages : 1019
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 31
Localisation : Morin-Heights

Voir le profil de l'utilisateur http://www.marquisinc.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Pierre Beauregard le Mar 5 Sep 2017 - 19:19

Mais pas moi Patrick.  Si on avait parlé du 1987, peut être que j'aurais eu une opinion différente.

Pour moi, il ne s'agit pas de boire un vieux vin pour l'encenser.  Il faut qu'il livre également et Beychevelle 86 l'a déjà prouvé.
avatar
Pierre Beauregard

Messages : 2062
Date d'inscription : 03/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Patrick Ayotte le Mar 5 Sep 2017 - 21:34

Pierre Beauregard a écrit:Mais pas moi Patrick.  Si on avait parlé du 1987, peut être que j'aurais eu une opinion différente.

Pour moi, il ne s'agit pas de boire un vieux vin pour l'encenser.  Il faut qu'il livre également et Beychevelle 86 l'a déjà prouvé.

Possible, je n'en ai jamais bu vs de vieux DC que j'ai bu d'où mon commentaire... Je ferais donc confiance à ce que vous dites
avatar
Patrick Ayotte

Messages : 3052
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 38
Localisation : St-Amable

Voir le profil de l'utilisateur http://dansmonverre.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Olivier Giroux le Mer 6 Sep 2017 - 10:52

Merci pour vos commentaires jusqu'à présent!
@Pierre
L'idée est d'espacer les 2 Valdemar et les DC.
Mais oui je vois bien que Beychevelle pourrait être ouvert après eux.
@Jonathan
Merci pour le lien.
Je sais que tu es un '86 et que tu as fait une soirée mémorable l'an dernier pour tes 30 ans.
J'aimerais bien avoir tes moyens!! Shocked Shocked
avatar
Olivier Giroux

Messages : 156
Date d'inscription : 06/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Pierre Beauregard le Mer 6 Sep 2017 - 11:24

Olivier, lors de l'ouverture du premier Valdemar, tu auras une meilleure idée du moment de l'ouverture de ton deuxième.

Cependant, je ne serais pas surpris que les deux premières ouvertures parmi les vins listés soient les deux Valdemar Smile
avatar
Pierre Beauregard

Messages : 2062
Date d'inscription : 03/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Jonathan Marquis le Mer 6 Sep 2017 - 12:26

Olivier Giroux a écrit:Merci pour vos commentaires jusqu'à présent!
@Pierre
L'idée est d'espacer les 2 Valdemar et les DC.
Mais oui je vois bien que Beychevelle pourrait être ouvert après eux.
@Jonathan
Merci pour le lien.
Je sais que tu es un '86 et que tu as fait une soirée mémorable l'an dernier pour tes 30 ans.
J'aimerais bien avoir tes moyens!! Shocked Shocked
Effectivement 1986...j'ai prit 5 ans pour assembler les 8 grand cru classé, pas évident de trouver certaines fioles... il m'en reste encore plusieurs, comme le valdemar mais pas encore ouvert aucune
avatar
Jonathan Marquis

Messages : 1019
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 31
Localisation : Morin-Heights

Voir le profil de l'utilisateur http://www.marquisinc.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis - Ouverture de 1986

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum