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Lunch ce vendredi 25 novembre Etat Major 12h

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Message par Frederick Blais le Lun 21 Nov 2016 - 23:51

Des partants pour un lunch grand vin du midi qui surprend?

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Dernière édition par Frederick Blais le Jeu 24 Nov 2016 - 21:38, édité 3 fois
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Message par Alain Landry le Mar 22 Nov 2016 - 8:00

Fred, si j'arrive vers 12h20, ai-je une place???


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Message par Frederik Boivin le Mar 22 Nov 2016 - 9:22

Pour une fois que je peux... J'ai un rhube.
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Message par Olivier Collin le Mar 22 Nov 2016 - 9:38

Je suis pris en après-midi... on se reprend!
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Message par Frederick Blais le Mar 22 Nov 2016 - 12:21

Alain Landry a écrit:Fred, si j'arrive vers 12h20, ai-je une place???


Alain

oui c'est bon
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Message par Alain Landry le Mar 22 Nov 2016 - 14:31

J'ai plein d'idées de boubou.
Amenez vous des Tums!
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Message par André Laurendeau le Mar 22 Nov 2016 - 14:32

Euh ... Mercredi, c'est le 23, non ?

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Message par Frederick Blais le Mar 22 Nov 2016 - 14:43

Merci André, j'ai modifié pour vendredi.
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Message par Alain Landry le Mer 23 Nov 2016 - 10:11

Vendredi, je serai à l'heure.
Par contre, vu que mentalement je me voyais dans un AVV mercredi midi, je serai à l'État Major vers 12h30-45...
Very Happy
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Message par Frederick Blais le Jeu 24 Nov 2016 - 16:41

On sera 4 alors, à demain!
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Message par Alain Roy le Jeu 24 Nov 2016 - 18:28

J'embarque en rouge !
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Message par Frederick Blais le Jeu 24 Nov 2016 - 19:12

super alain!
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Message par Frederick Blais le Jeu 24 Nov 2016 - 21:38

finalement ca va être à l'état Major, le QG est plein.
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Message par Alain Landry le Lun 28 Nov 2016 - 16:54

Liste des vins:

Les Culs de Beaujeu 2008, François Cotat
Pintia 2009, Toro
Clos Fourtet 2000, St-Émilion
Gevrey Bel-Air 1er Cru 1999, Taupenot-Merme
Clos Rougeard 2005
Torcolato 1996, Maculan


Dernière édition par Alain Landry le Mar 29 Nov 2016 - 11:32, édité 1 fois
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Message par Vincent Messier-Lemoyne le Lun 28 Nov 2016 - 18:13

Sympa! Comment se sont-ils présentés?

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Message par Michel Therrien le Lun 28 Nov 2016 - 18:22

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Sympa! Comment se sont-ils présentés?

Un à la fois et par la personne qui l'offrait.....

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La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
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Message par Vincent Messier-Lemoyne le Lun 28 Nov 2016 - 19:52

Pas facile le décalage horaire!

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Message par Frederick Blais le Mar 29 Nov 2016 - 1:27

Alain Landry a écrit:Liste des vins:

Les Culs de Beaujeu 2008, François Cotat
Pintia 2009, Toro
Clos Fourtet 2000, St-Émilion
Une bourguignonerie Taupenot-Merme
Clos Rougeard 2005
Torcolato 1996, Maculan

C'était le Gevrey Bel-Air 1er Cru de T-M
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Message par Pierre Beauregard le Mar 29 Nov 2016 - 7:47

Ne reste que le millésime à connaître Very Happy
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Message par Frederick Blais le Mar 29 Nov 2016 - 10:09

Pierre Beauregard a écrit:Ne reste que le millésime à connaître Very Happy

ah ... 1999 Smile je croyais que Alain l'avait écrit.

Les Culs de Beaujeu 2008, François Cotat
Un très grand vin, complexe, maturité et grande fraicheur. Grande précision en bouche, très long. Ça faisait longtemps que je n'avais pas eu autant de plaisir avec un Cotat.
Pintia 2009, Toro
Un vin qui a pris presque une heure à s'ouvrir et pour bien intégrer son boisé. Quand même assez fin pour la maturité et son taux d'alcool.
Clos Fourtet 2000, St-Émilion
Un beau Bordeaux classique dans un grand millésime, je ne bois pas assez de ces vins, je me suis fait avoir, j'étais en Espagne! Grande maturité de fruit, beaucoup de plaisir en ce moment mais peut encore tenir un boutte!
Gevrey Chambertin 1er Cru Bel Air 1999, Taupenot-Merme
Belle complexité, animal, épicé, fruit commence à s'effacer pour laisser le sous bois et autres saveurs secondaires. Manque un peu de fraicheur pour de la pinotte... signature de la maison certains diront. Un vin qui a envoyé certains en Rhone.
Clos Rougeard 2005
Nez réduit sur des notes d'écaille de noix, Frais, fin, croquant en bouche, complexe avec pointe végétale, j'allais en Bourgogne 2011. C'est fou comment l'aveugle des fois nous fait voir les choses différemment. Je termine le dernier verre en soirée et je me croyais plus à Bordeaux.
Torcolato 1996, Maculan
Un vin sucré qui a bien vieillit, pas des plus profonds, facile et complexe, l'acidité garde ce sirop assez frais.
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