Derniers sujets
» Bonne fête Alex Bélanger
Aujourd'hui à 10:22 par Alexandre Deslauriers

» Arrivage Signature - 25 mai 2017
Aujourd'hui à 9:27 par mathieu Cloutier

» Semaine du 21 mai 2017
Aujourd'hui à 7:42 par Patrick Ayotte

» Bouchon DIAM
Aujourd'hui à 2:45 par Patrick Essa

» Dégustation Combat du Sud !
Hier à 23:16 par Jérôme Berlinguette

» Votre plus ancien achat toujours en cave
Hier à 14:19 par Andrew Nevard

» Arrivage du 25 mai 2017 à la Signature Mtl
Jeu 25 Mai 2017 - 12:00 par Mario Vaillancourt

» Semaine du 14 mai 2017
Mer 24 Mai 2017 - 22:50 par Stéphanie Chénier

» Bonne fête Pat Essa
Mer 24 Mai 2017 - 6:42 par Patrick Essa

» It is happening again...
Mar 23 Mai 2017 - 23:15 par Patrick Pollefeys

» Foillard Côte de Py 2014
Lun 22 Mai 2017 - 19:53 par Patrick Ayotte

» Club des vins d'Abitibi-Ouest
Ven 19 Mai 2017 - 16:08 par Mario Vaillancourt

» Arrivage Signature - 18 mai 2017
Ven 19 Mai 2017 - 16:00 par Mario Vaillancourt

» Courrier Vinicole - Bourgogne 2014
Mer 17 Mai 2017 - 7:07 par Yves Martineau

» Arrivage du 18 mai à la Signature Mtl
Mar 16 Mai 2017 - 21:12 par Patrick Ayotte

Mai 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier


Récette: la marquise de bourgogne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Récette: la marquise de bourgogne

Message par Ian Champagne le Jeu 24 Déc 2015 - 15:18

Au lieu du traditionnel punch de Noël, nous allons servir un apéro des plus rafraîchissant: la marquise bourguignonne!

Il y a plusieurs variations de la récette, mais je préfère celle suggérée par la famille Barat de Milly près de Chablis. La voici:

Pour 6 personnes: 4 citrons, 150 g de sucre, 1 bouteille de Chablis, 1 bouteille de crémant de Bourgogne.

La veille, tranchez les citrons en rondelles de 5mm. Déposez les dans un contenant hermétique, ajoutez le sucre, mélangez et mettre au frigo. Laissez macérer pendant 12-24 heures.

Le lendemain, ajoutez la bouteille de Chablis et de crémant de Bourgogne sur les citrons et remuez délicatement. Servez.

Santé et Joyeuses Fêtes!
avatar
Ian Champagne

Messages : 766
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 43
Localisation : Varennes

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lefrancbuveur.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum