Avril 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendrier Calendrier


Récette: la marquise de bourgogne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Récette: la marquise de bourgogne

Message par Ian Champagne le Jeu 24 Déc 2015 - 15:18

Au lieu du traditionnel punch de Noël, nous allons servir un apéro des plus rafraîchissant: la marquise bourguignonne!

Il y a plusieurs variations de la récette, mais je préfère celle suggérée par la famille Barat de Milly près de Chablis. La voici:

Pour 6 personnes: 4 citrons, 150 g de sucre, 1 bouteille de Chablis, 1 bouteille de crémant de Bourgogne.

La veille, tranchez les citrons en rondelles de 5mm. Déposez les dans un contenant hermétique, ajoutez le sucre, mélangez et mettre au frigo. Laissez macérer pendant 12-24 heures.

Le lendemain, ajoutez la bouteille de Chablis et de crémant de Bourgogne sur les citrons et remuez délicatement. Servez.

Santé et Joyeuses Fêtes!
avatar
Ian Champagne

Messages : 757
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 43
Localisation : Varennes

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lefrancbuveur.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum