Derniers sujets
» Courrier Vinicole Espagne en vedette
Aujourd'hui à 1:10 par David Bedard

» Semaine du 12 février 2017
Aujourd'hui à 0:00 par Frederick Blais

» Dégustation chambolle souper 23 Février
Hier à 19:29 par Stéphanie Chénier

» Vente de vins sur IEGOR
Ven 17 Fév 2017 - 17:34 par Pierre Cayouette

» Dégustation - Vieille bouette bordelaise
Jeu 16 Fév 2017 - 20:23 par Pierre Beauregard

» Domaine Buisson-Charles
Jeu 16 Fév 2017 - 11:43 par Patrick Essa

» Arrivage Signature - 16 février
Jeu 16 Fév 2017 - 8:42 par Vincent Messier-Lemoyne

» Courrier vinicole mixte
Mer 15 Fév 2017 - 20:10 par Stéphanie Chénier

» Dégustation Ligérienne 2009
Mer 15 Fév 2017 - 13:32 par Michel Therrien

» Semaine du 5 février 2017
Mer 15 Fév 2017 - 0:26 par Frederick Blais

» Weber vs Subban
Mar 14 Fév 2017 - 21:51 par Ludwig Desjardins

» Dégustation du Domaine Michel Lafarge
Mar 14 Fév 2017 - 9:00 par Yves Martineau

» Club de dégustation de Mtl : Dreamer
Mar 14 Fév 2017 - 8:23 par PhilippeGingras

» Hommage aux femmes!
Lun 13 Fév 2017 - 21:27 par Alexandre Trudel

» Dégustation chez oenopole - Domaine Henri Naudin-Ferrand et Domaine Bizot
Lun 13 Fév 2017 - 17:13 par Fabien Rosiau

Février 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Calendrier Calendrier


Récette: la marquise de bourgogne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Récette: la marquise de bourgogne

Message par Ian Champagne le Jeu 24 Déc 2015 - 15:18

Au lieu du traditionnel punch de Noël, nous allons servir un apéro des plus rafraîchissant: la marquise bourguignonne!

Il y a plusieurs variations de la récette, mais je préfère celle suggérée par la famille Barat de Milly près de Chablis. La voici:

Pour 6 personnes: 4 citrons, 150 g de sucre, 1 bouteille de Chablis, 1 bouteille de crémant de Bourgogne.

La veille, tranchez les citrons en rondelles de 5mm. Déposez les dans un contenant hermétique, ajoutez le sucre, mélangez et mettre au frigo. Laissez macérer pendant 12-24 heures.

Le lendemain, ajoutez la bouteille de Chablis et de crémant de Bourgogne sur les citrons et remuez délicatement. Servez.

Santé et Joyeuses Fêtes!

Ian Champagne

Messages : 751
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 42
Localisation : Varennes

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lefrancbuveur.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum