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ça commence à fermer...

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ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard le Dim 13 Déc 2015 - 22:29

J'ai vu ''grandir'' mon coin et maintenant je vois l'impitoyable loi du marché faire le ménage. C'était inévitable: tu peux pas augmenter l'offre indéfiniment sans éventuellement frapper un mur.

Bref, alentour de ''l'axe McGill'', vieux-montréal/downtown... Les restos ferment ces temps-ci.

Racines (9 mois à peine!) remplacé par la Pizzeria Nolana.
Asiatik
Bar & Boeuf
Grange (qui était là depuis un bout...)
Nero (une place à tapas que j'ai même pas eu le temps d'essayer)
et cette semaine Toro Toro, pour qui l'arrivée d'une autre offre espagnole, avec Tapas 24, à quelques pas de là, n'a pas du faire du bien...

Dur, dur, la restauration.
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Re: ça commence à fermer...

Message par Frederick Blais le Dim 13 Déc 2015 - 22:52

J'ai travaillé dans la cité du multimédia pendant près de 15 ans, pas très loin de là.  J'ai vu plusieurs de ces restaurants pleins à craquer pour les lunch et 5 à 7 en semaine.  Avec toutes les tours à condos qui se construisent dans le coin, je pensais que l'offre n'allait jamais répondre à la demande.

Est-ce que ces restaurants n'ont pas bien compris leurs clientèles?  Ou est-ce le même problème que le Plateau? Loyer trop cher, taxes et stationnements problématique... ou encore les subventions R&D aux entreprises multimédia qui ont clairement été réduites.

De ce que j'ai entendu le Racines a ouvert avec des problèmes financiers en partant... et pourtant il fallait réserver à l'avance pour avoir une table le midi...

Je suis surpris que Mercuri soit encore ouvert, j'ai vu le concept changé 3 fois déjà!  Je n'ai jamais eu de bonnes critiques sur ce resto non plus.  

Il ne faut pas oublié que, dans un marché où la majorité de ta clientèle passe devant ton resto à tous les jours, la meilleur pub est un client satisfait qui fait aller le bouche à oreille!

Il y a définitivement encore de la place pour des bonnes tables, un restaurant comme L'Appartement ne fait rien de bon et charge un bon prix, tout comme le Holders qui est très ordinaire pour le prix.
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Re: ça commence à fermer...

Message par Invité le Lun 14 Déc 2015 - 10:01

Jonathan Ménard a écrit:J'ai vu ''grandir'' mon coin et maintenant je vois l'impitoyable loi du marché faire le ménage. C'était inévitable: tu peux pas augmenter l'offre indéfiniment sans éventuellement frapper un mur.

Bref, alentour de ''l'axe McGill'', vieux-montréal/downtown... Les restos ferment ces temps-ci.

Racines (9 mois à peine!) remplacé par la Pizzeria Nolana (UN SPIN, MÊMES PROPRIOS - TANT MIEUX!)
Asiatik (C'ÉTAIT ATROCE)
Bar & Boeuf (REMPLACÉ PAR GASTRO - DE TOUTE FAÇON' UN ENDROIT QUI TOURNE TOUJOURS VITE - MÊME PROPRIOS QUE TAPAS 24)
Grange (qui était là depuis un bout...) (LE PRORIO A VENDU POUR PARTIR TORO TORO - VRAI QUE J'Y AI EU DE BELLES SOIRÉES)
Nero (une place à tapas que j'ai même pas eu le temps d'essayer) (MÊME PAS VU...)
et cette semaine Toro Toro, pour qui l'arrivée d'une autre offre espagnole, avec Tapas 24, à quelques pas de là, n'a pas du faire du bien... (C'ÉTAIT À PRÉVOIR...)

Dur, dur, la restauration.

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Re: ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard le Dim 3 Jan 2016 - 12:11

Asiatik remplacé par JELLYFISH, dont le menu est intéressant... Hier, en passant devant, j'ai vu que c'était bondé. Bon signe.

Quelqu'un ici a essayé ?
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Re: ça commence à fermer...

Message par Martin Robert le Mer 6 Jan 2016 - 12:18

Nero ça ne valait pas le déplacement donc vous n'avez rien manqué.

Pour le Jellyfish Crudo, j'y suis allé le midi vers la fin décembre et c'était très bien

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Re: ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard le Mer 6 Jan 2016 - 14:42

Je suis finalement allé au Jellyfish (soir) et ce fut très agréable. Ambiance cozy avec musique décontractée mais pas étourdissante, menu imaginatif assez bien réussi dans l'ensemble. Je vais très certainement y retourner.
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Re: ça commence à fermer...

Message par Invité le Mer 6 Jan 2016 - 15:29

Jonathan Ménard a écrit:Je suis finalement allé au Jellyfish (soir) et ce fut très agréable. Ambiance cozy avec musique décontractée mais pas étourdissante, menu imaginatif assez bien réussi dans l'ensemble. Je vais très certainement y retourner.

C'est mon prochain "autour d'une bouteille" avec Simon Duval. Bien hâte de l'essayer.

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Re: ça commence à fermer...

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Sam 30 Jan 2016 - 13:49

http://tastet.ca/2016/01/28/jellyfish-crudo-charbon-vieux-montreal/

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Re: ça commence à fermer...

Message par PhilippeGingras le Sam 30 Jan 2016 - 14:27

M sur Masson cette semaine .
10 ans quand même dans un coin où il était pas mal seul dans le temps .
Je m'y rendais régulièrement dans le temps que le chef était JF Vachon.
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Re: ça commence à fermer...

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Sam 30 Jan 2016 - 14:50

Qui vient de prendre le relais à L'Express!

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Re: ça commence à fermer...

Message par PhilippeGingras le Sam 30 Jan 2016 - 15:05

Exactement ! Suis jamais allé !! Vraiment une institution. ??
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Re: ça commence à fermer...

Message par Yves Martineau le Sam 30 Jan 2016 - 18:18

PhilippeGingras a écrit:Exactement ! Suis jamais allé !! Vraiment une institution. ??

Cuisine simple mais savoureuse, c'est un bistrot sans prétention. Mais peut-être la meilleure cartes des vins à Montréal pour le choix et, au niveau des prix, la meilleures de loin. Environ 50% sur la plupart des vins. L'ambiance est excellente, au bar surtout. J'adore.
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Re: ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard le Dim 31 Jan 2016 - 15:46

pour la carte des vins, peut-être, mais côté bouffe le rapport qualité/prix/originalité est assez douteux.

Loin d'être mauvais généralement parlant, dans la même catégorie je préfère tout de même les Leméac, Laloux et même le Holder à l'Express.

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Re: ça commence à fermer...

Message par Yves Martineau le Dim 31 Jan 2016 - 18:59

Holder? ouf.... Shocked

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Re: ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard le Lun 1 Fév 2016 - 11:48

Mauvaise expérience chez Holder ?

Des plats en particulier ? Le service ?
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Re: ça commence à fermer...

Message par Ludwig Desjardins le Lun 1 Fév 2016 - 12:05

Holder c'est assez ordinaire...

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Re: ça commence à fermer...

Message par Yves Martineau le Lun 1 Fév 2016 - 21:04

Jonathan Ménard a écrit:Mauvaise expérience chez Holder ?

Des plats en particulier ? Le service ?

Carte des vins: une place de grosses agences avec rabais à la caisse. Nourriture correcte, de mémoire (ça fait plusieurs années) mais surtout, la pire acoustique à Montréal, le bruit de fond est assourdissant, j'avais jamais entendu ça. Crying or Very sad
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Re: ça commence à fermer...

Message par Ludwig Desjardins le Lun 1 Fév 2016 - 21:34

L'acoustique épouvantable ne bat pas le Filet par contre!

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Re: ça commence à fermer...

Message par Yves Martineau le Lun 1 Fév 2016 - 21:38

Ah non, je trouve le Filet presque reposant en comparaison Very Happy

Les deux pires que je connaisse sont Holder (de loin) et Bouilon Bilk (mais là j'endure car j'aime bcp)
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Re: ça commence à fermer...

Message par Frederick Blais le Lun 1 Fév 2016 - 22:46

IL y a maintenant 2 ans que je n'y ai pas mis les pieds mais j'ai visité le Holders pendant au moins 4 ans à la demande de mes collègues. Bouffe grasse, prix souvent trop cher pour l'assiette, pauvre connaissance de la carte des vins, service ordinaire, zero confort... Je peux comprendre que certaines personnes aiment s'y retrouver pour le crowd, mais pas moi!
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Re: ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard le Mer 2 Mar 2016 - 13:17

Jonathan Ménard a écrit:Je suis finalement allé au Jellyfish (soir) et ce fut très agréable. Ambiance cozy avec musique décontractée mais pas étourdissante, menu imaginatif assez bien réussi dans l'ensemble. Je vais très certainement y retourner.

3e visite (2 soirs + 1 diner)

Finalement, ma suggestion est d'aller avec le ''Charbon'' de Jellyfish Crudo & Charbon.

Ils semblent faire leur spécialité des viandes sur le grill au même titre que Le Serpent a fait des pâtes sa spécialité.

Je vais me donner comme objectif d'y aller en groupe un moment donné pour essayer la grosse pièce tomahawk de 50oz à partager...
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Re: ça commence à fermer...

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Lun 14 Mar 2016 - 16:41

http://montrealgazette.com/life/food/local-food-reviews/dining-jellyfish-crudo-charbon-is-rising-to-the-occasion

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Re: ça commence à fermer...

Message par Yves Martineau le Lun 14 Mar 2016 - 22:29

Yves Martineau a écrit:Ah non, je trouve le Filet presque reposant en comparaison Very Happy

Les deux pires que je connaisse sont Holder (de loin) et Bouilon Bilk (mais là j'endure car j'aime bcp)

Je dois corriger ce que j'ai écrit à quelques reprises, car ce soir j'ai constaté la présence de tuiles acoustiques au plafond chez Bouillon Bilk, qui font une énorme différence. On s'entendait parler alors que le restaurant était presque plein. On y mange toujours superbement et la carte des vins est fort belle. Un de mes préférés à Montréal. Cool
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Re: ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard le Dim 18 Déc 2016 - 17:24

Votre avis là dessus ?

http://www.lapresse.ca/vivre/restaurants/201612/18/01-5052520-le-nombre-de-restaurants-inquiete-plusieurs-intervenants-du-milieu.php
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Re: ça commence à fermer...

Message par PhilippeGingras le Jeu 2 Mar 2017 - 10:18

À L'Os , merci bonsoir.
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