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resto Leméac

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resto Leméac

Message par Jonathan Ménard le Ven 14 Aoû 2015 - 20:09

Déjà considéré comme une institution à Montréal, ce resto ne réinvente pas la roue mais c'est le plus consistant que j'ai vu dans ma vie. Ce qui est déjà un petit miracle en restauration...

http://restaurantlemeac.com/

Mais LE plaisir de ce resto, c'est son dessert vedette. Le Pain perdu. J'en parle et j'ai les frissons.

Bref, ceux qui ne connaissent pas encore, essayez sur la terrasse, un beau soir d'été ou d'automne (c'est chauffé), vous allez découvrir un plaisir qu'on a immédiatement envie de recommencer le lendemain. Smile

Et, pour ceux que ça intéresse, ils ont du DRC La Tâche 2009.
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Re: resto Leméac

Message par mathieu Cloutier le Ven 14 Aoû 2015 - 20:24

Très belle table en effet. Pour ceux habitant la rive-nord, Le Mitoyen, étant je crois son 1er restaurant, est excellent.
Un must, personnellement, dans le coin de Laval.

mathieu Cloutier

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Re: resto Leméac

Message par Julien Martel le Dim 16 Aoû 2015 - 12:54

mathieu Cloutier a écrit:Très belle table en effet.  Pour ceux habitant la rive-nord, Le Mitoyen, étant je crois son 1er restaurant, est excellent.
Un must, personnellement, dans le coin de Laval.

Exact. Richard Bastien est originaire de Sainte-Dorothée et sa famille y vit encore. Le Mitoyen est son premier resto, et il y cuisine encore les samedi soirs.
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Re: resto Leméac

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Dim 16 Aoû 2015 - 20:51

Une excellente table d'une régularité exemplaire ... qui sert le meilleur boudin en ville en plus. Et la terrasse est fort sympathique. La carte des vins est impressionnante, mais les prix ont passablement augmenté ces dernières années. Je me souviens d'un souper décadent il y a quelques années (7 ou 8 probablement) où nous avions bu Haut-Brion 2002, Mouton Rothschild 2001 et Hommage à Jacques Perrin 2001 pour environ 300$ en moyenne!

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Re: resto Leméac

Message par Simon Grenier le Dim 16 Aoû 2015 - 22:31

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Une excellente table d'une régularité exemplaire ... qui sert le meilleur boudin en ville en plus. Et la terrasse est fort sympathique. La carte des vins est impressionnante, mais les prix ont passablement augmenté ces dernières années. Je me souviens d'un souper décadent il y a quelques années (7 ou 8 probablement) où nous avions bu Haut-Brion 2002, Mouton Rothschild 2001 et Hommage à Jacques Perrin 2001 pour environ 300$ en moyenne!

Quel souper décadent en effet, suivant la dégustation Bourgogne 2002 organisée par la SAQ si je me rappelle bien! Haut-Brion... je le goûte encore en y repensant!

Simon Grenier

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