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Joe Beef au Palmares San Pellegrino

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Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Mar 26 Mai 2015 - 9:27

http://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/201505/26/01-4872588-joe-beef-dans-le-palmares-the-worlds-50-best-restaurants.php

Il se trouve à la 81e place ... juste après Daniel!

http://www.theworlds50best.com/list/51-100-winners

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Ludwig Desjardins le Mar 26 Mai 2015 - 9:37

Pas étonné que ce soit le premier resto montréalais à percer ce palmarès. Ils ont un certain génie du marketing et jouissent d'un buzz du côté sud de la frontière.

Pour moi vraiment pas la meilleure table à Montréal par contre, mais comme pour le palmarès du Wine Spec la qualité n'est pas la seule base pour accéder à cet honneur.

Ludwig Desjardins

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par FrancisRémillard le Mar 26 Mai 2015 - 10:43

Ludwig Desjardins a écrit:
Pour moi vraiment pas la meilleure table à Montréal par contre, mais comme pour le palmarès du Wine Spec la qualité n'est pas la seule base pour accéder à cet honneur.
Un peu comme le classement 2012 de St-Émilion!
Razz

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Patrice Breton le Mar 26 Mai 2015 - 21:43

Je viens de voir ça. Génial et bien mérité. Bravo !

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Invité le Mer 27 Mai 2015 - 9:19

J'ai toujours du mal à comprendre ce que l'on peut bien trouver d'extraordinaire chez Joe Beef scratch

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Daniel.Thai le Mer 27 Mai 2015 - 18:14

Patrick Désy a écrit:J'ai toujours du mal à comprendre ce que l'on peut bien trouver d'extraordinaire chez Joe Beef  scratch
Je plussoie.

Daniel.Thai

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Frederick Blais le Mer 27 Mai 2015 - 18:59

Beau reportage au journal 18h de la SRC. Les deux fondateurs très modeste disent aussi que selon eux Normand Laprise et Martin Picard devraient y être avant eux.

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Jonathan Ménard le Sam 27 Juin 2015 - 13:06

Tant qu'à moi Laloux, Chasse & Pêche, Europea et bien sûr Toqué! pourraient tous passer devant Joe Beef (et les deux autres hyper-médiatisés Garde-Manger et Pied de Cochon).

J'ai rien contre Joe Beef, le concept est génial, mais come on gimme a break: 250$, 2 personnes, pour bouffer dans un petit local branchouille rempli de hipsters... One time is enough.

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Francois Fontaine le Dim 28 Juin 2015 - 19:50

Jonathan Ménard a écrit:Tant qu'à moi Laloux, Chasse & Pêche, Europea et bien sûr Toqué! pourraient tous passer devant Joe Beef (et les deux autres hyper-médiatisés Garde-Manger et Pied de Cochon).

J'ai rien contre Joe Beef, le concept est génial, mais come on gimme a break: 250$, 2 personnes, pour bouffer dans un petit local branchouille rempli de hipsters... One time is enough.

100% en accord avec toi.

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Michel Therrien le Lun 29 Juin 2015 - 0:35

Je pense que Le Filet devrait aussi se hisser tout haut....


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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Jonathan Ménard le Lun 29 Juin 2015 - 1:51

Michel Therrien a écrit:Je pense que Le Filet devrait aussi se hisser tout haut....


Étrangement, du trio d'établissements de ces proprios, le Filet arrive derrière Le Serpent et Le Club Chasse & Pêche dans mon Palmarès. Ma seule visite au filet m'a même pas mal déçu... Devrais-je lui donner une autre chance ?

J'ai été au moins 4 fois chacun au CCP et LS, sans jamais être déçu ne serait-ce qu'un peu. En fait j'ai été plus souvent déçu par Toqué!! (seul le dernier point d'exclamation compte, haha)

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Jonathan Ménard le Lun 29 Juin 2015 - 1:57

Ma valeur sûre reste Laloux; modeste comme endroit mais le jeune chef (Jonathan Lapierre-Réhayem) fait de la magie, tout en subtilité. Et David le sommelier a toute ma confiance.

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Stéphanie Chénier le Lun 29 Juin 2015 - 9:18

En voici un qui mériterait à être davantage connu:

Les Coudes sur la table (coin Ste-Catherine est et Fullum)

Cédric est un chef hypertalentueux et inventif (anciennement du Simpléchic); ses plats sont savoureux, mariant les classiques français à des saveurs internationales.  La texture de son caramel salé trahit ses origines bretonnes...  Alexandre offre un service impeccable et sa carte des vins suggère de belles découvertes.

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Yves Martineau le Lun 29 Juin 2015 - 9:32

Jonathan Ménard a écrit:Ma valeur sûre reste Laloux; modeste comme endroit mais le jeune chef (Jonathan Lapierre-Réhayem) fait de la magie, tout en subtilité. Et David le sommelier a toute ma confiance.

+1

Yves Martineau

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Julien Martel le Lun 29 Juin 2015 - 9:53

Michel Therrien a écrit:Je pense que Le Filet devrait aussi se hisser tout haut....


+1
Le Filet est à mon sens la meilleure table du Québec.

Julien Martel

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Jonathan Ménard le Mar 30 Juin 2015 - 21:53

Julien Martel a écrit:
Michel Therrien a écrit:Je pense que Le Filet devrait aussi se hisser tout haut....


+1
Le Filet est à mon sens la meilleure table du Québec.

Devant son frère le Club Chasse & Pêche ?

Si on doit vraiment parler du numero uno de la Province, j'éliminerai de facto Toqué! que j'ai toujours trouvé trop technique et pas assez sur l'émotion, sur la balance des saveurs.
Ensuite on discarte bien sûr Pied de Cochon qui, je pense que c'est clair, manque de raffinement dans cette catégorie. Idem pour Garde-Manger et Joe Beef.

Il reste alors Europea et les quelques grosses pointures de la ville de Québec.

Bottomline, la première chose qui me vient à l'esprit si j'ai le goût de me faire vraiment impressionner c'est d'aller faire un tour au Club Chasse & Pêche. Ou Bouillon Bilk si on fait fi du décor et service plus modeste...

Jonathan Ménard

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Jonathan Ménard le Mar 30 Juin 2015 - 21:58

... mais tsé, avant d'aller au Bouillon Bilk, est-ce que je penserais à aller plutôt au Le Serpent ?? Fort probable.

Donc LE champion serait entre: Europea, Le Filet, Club Chasse & Pêche et ceux de la ville de Québec (que je ne connais pas bien).

Jonathan Ménard

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Jonathan Ménard le Mar 30 Juin 2015 - 21:59

... Je vais probablement me faire taxer d'hérétique en discartant Toqué! de la course, mais j'assume.

Jonathan Ménard

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Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino

Message par Julien Martel le Mar 30 Juin 2015 - 22:10

Jonathan Ménard a écrit:... Je vais probablement me faire taxer d'hérétique en discartant Toqué! de la course, mais j'assume.

Entièrement d'accord. J'ai toujours adoré le Toqué, mais je partage ta critique technique/manque d'émotions.

CCP c'est un grand restaurant. Absolument impeccable, et fut pendant longtemps mon numéro un. Mais la cuisine du Filet est éclatée, créative, toute aussi impeccable, et l'ambiance du Filet est à la fête, plutôt qu'au pincement.

Julien Martel

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