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Message par Vincent Messier-Lemoyne le Jeu 27 Nov 2014 - 16:02

Lundi prochain sera diffusé à Télé-Québec un documentaire qui s'annonce des plus intéressants: http://www.telequebec.tv/documentaire/documentaire.aspx?idCaseHoraire=104185795§ion=presentation

Discussion sur le film ce matin sur les ondes de Radio-Canada: http://www.telequebec.tv/documentaire/documentaire.aspx?idCaseHoraire=104185795§ion=presentation

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Re: Sous pression

Message par Alain Roy le Jeu 27 Nov 2014 - 19:41

Ça me fait penser tiens, le gagnant des Chefs, chef au Laurea, avait dit en entrevue que le succès de son resto, c'était grâce à une équipe solide. Quelques semaines plus tard, j'ai vu une annonce:
Laurea cherche serveurs, suiteurs, chefs de partie, cuisiniers, entremétiers etc. !

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Re: Sous pression

Message par Invité le Mar 2 Déc 2014 - 8:55

J'ai bien aimé le documentaire.Une vie qui n'est pas tant trépidente !!
Un métier dur ou la concurrence est énorme et chaque petit faux pas peut-être fatale. A.Roy , tu peux nous jaser un peu de ton expérience ?? Si tu veux bien sûr Wink

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Re: Sous pression

Message par Patrick Ayotte le Mar 2 Déc 2014 - 9:25

Regardé aussi... pas ma vocation ça c'est clair ! Mais ô combien j'apprécie bien manger Smile

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Re: Sous pression

Message par Alain Roy le Sam 6 Déc 2014 - 21:14

Philippe Gingras a écrit:J'ai bien aimé le documentaire.Une vie qui n'est pas tant trépidente !!
Un métier dur ou la concurrence est énorme et chaque petit faux pas peut-être fatale. A.Roy , tu peux nous jaser un peu de ton expérience ?? Si tu veux bien sûr Wink

Salut Philipe ! Espérant te croiser dans une dégustation, je pourrai avec plaisir te jaser de mon expérience en cuisine. Ce sujet me passionne toujours et j'en aurais trop long à dire pour écrire sur le site ! Content que le docu ait déboulonné certains mythes, mais tant qu'à faire du documentaire, pourquoi encore et toujours interviewer les chefs chouchous de la télé ? Vous savez tous combien il y a de restos à mtl... C'est la réflexion que j'ai eu après le visionnement. Ciao ! a.

Alain Roy

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Re: Sous pression

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Dim 7 Déc 2014 - 9:35

J’ai particulièrement apprécié la grande franchise et l’absence de complaisance dont faisaient preuve les intervenants du documentaire.

Contrairement à Alain, je trouvais que ça servait le propos du documentaire que les chefs retenus soient des ‘’stars’’ du milieu. Si c’est si difficile pour eux, imaginez pour les autres … Aussi, ils représentaient une belle diversité de points de vue (Picard qui a passablement tout réussi, St-Pierre avec un modèle alternatif en région, St-Pierre et Juneau qui se sont pris des baffes conséquentes … le seul chef que je ne connaissais pas était celui de Québec).

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Re: Sous pression

Message par Michelle Champagne le Dim 7 Déc 2014 - 10:17

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:J’ai particulièrement apprécié la grande franchise et l’absence de complaisance dont faisaient preuve les intervenants du documentaire.

Contrairement à Alain, je trouvais que ça servait le propos du documentaire que les chefs  retenus soient des ‘’stars’’ du milieu. Si c’est si difficile pour eux, imaginez pour les autres … Aussi, ils représentaient une belle diversité de points de vue (Picard qui a passablement tout réussi, St-Pierre avec un modèle alternatif en région, St-Pierre et Juneau qui se sont pris des baffes conséquentes … le seul chef que je ne connaissais pas était celui de Québec).

Personnellement, j'ai préféré l'interview au documentaire qui était assez vide. Les chefs ont tous un gros égo et personne ne m'a soutiré une larme. J'adore le Bic et j'ai visité à trois reprises, Chez St-Pierre. Malheureusement, je n'ai pas été conquise. La 'TV", c'est très fort. Je n'en revenais pas d'entendre Mme Lortie à TLMP parler de St-Pierre et du Toqué dans la même phrase. Un peu comme Alain, je pense qu'il y a, à Montréal, des trésors cachés qui n'obtiennent pas de publicité et qui tirent "vraiment" le diable par la queue contrairement aux petites stars de la TV....


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