Derniers sujets
» Bonne fête Alex Bélanger
Aujourd'hui à 10:22 par Alexandre Deslauriers

» Arrivage Signature - 25 mai 2017
Aujourd'hui à 9:27 par mathieu Cloutier

» Semaine du 21 mai 2017
Aujourd'hui à 7:42 par Patrick Ayotte

» Bouchon DIAM
Aujourd'hui à 2:45 par Patrick Essa

» Dégustation Combat du Sud !
Hier à 23:16 par Jérôme Berlinguette

» Votre plus ancien achat toujours en cave
Hier à 14:19 par Andrew Nevard

» Arrivage du 25 mai 2017 à la Signature Mtl
Jeu 25 Mai 2017 - 12:00 par Mario Vaillancourt

» Semaine du 14 mai 2017
Mer 24 Mai 2017 - 22:50 par Stéphanie Chénier

» Bonne fête Pat Essa
Mer 24 Mai 2017 - 6:42 par Patrick Essa

» It is happening again...
Mar 23 Mai 2017 - 23:15 par Patrick Pollefeys

» Foillard Côte de Py 2014
Lun 22 Mai 2017 - 19:53 par Patrick Ayotte

» Club des vins d'Abitibi-Ouest
Ven 19 Mai 2017 - 16:08 par Mario Vaillancourt

» Arrivage Signature - 18 mai 2017
Ven 19 Mai 2017 - 16:00 par Mario Vaillancourt

» Courrier Vinicole - Bourgogne 2014
Mer 17 Mai 2017 - 7:07 par Yves Martineau

» Arrivage du 18 mai à la Signature Mtl
Mar 16 Mai 2017 - 21:12 par Patrick Ayotte

Mai 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier


Sous pression

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Sous pression

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Jeu 27 Nov 2014 - 16:02

Lundi prochain sera diffusé à Télé-Québec un documentaire qui s'annonce des plus intéressants: http://www.telequebec.tv/documentaire/documentaire.aspx?idCaseHoraire=104185795§ion=presentation

Discussion sur le film ce matin sur les ondes de Radio-Canada: http://www.telequebec.tv/documentaire/documentaire.aspx?idCaseHoraire=104185795§ion=presentation

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
avatar
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 7320
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 32
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sous pression

Message par Alain Roy le Jeu 27 Nov 2014 - 19:41

Ça me fait penser tiens, le gagnant des Chefs, chef au Laurea, avait dit en entrevue que le succès de son resto, c'était grâce à une équipe solide. Quelques semaines plus tard, j'ai vu une annonce:
Laurea cherche serveurs, suiteurs, chefs de partie, cuisiniers, entremétiers etc. !
avatar
Alain Roy

Messages : 1794
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sous pression

Message par Invité le Mar 2 Déc 2014 - 8:55

J'ai bien aimé le documentaire.Une vie qui n'est pas tant trépidente !!
Un métier dur ou la concurrence est énorme et chaque petit faux pas peut-être fatale. A.Roy , tu peux nous jaser un peu de ton expérience ?? Si tu veux bien sûr Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sous pression

Message par Patrick Ayotte le Mar 2 Déc 2014 - 9:25

Regardé aussi... pas ma vocation ça c'est clair ! Mais ô combien j'apprécie bien manger Smile
avatar
Patrick Ayotte

Messages : 2907
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 37
Localisation : St-Amable

Voir le profil de l'utilisateur http://dansmonverre.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sous pression

Message par Alain Roy le Sam 6 Déc 2014 - 21:14

Philippe Gingras a écrit:J'ai bien aimé le documentaire.Une vie qui n'est pas tant trépidente !!
Un métier dur ou la concurrence est énorme et chaque petit faux pas peut-être fatale. A.Roy , tu peux nous jaser un peu de ton expérience ?? Si tu veux bien sûr Wink

Salut Philipe ! Espérant te croiser dans une dégustation, je pourrai avec plaisir te jaser de mon expérience en cuisine. Ce sujet me passionne toujours et j'en aurais trop long à dire pour écrire sur le site ! Content que le docu ait déboulonné certains mythes, mais tant qu'à faire du documentaire, pourquoi encore et toujours interviewer les chefs chouchous de la télé ? Vous savez tous combien il y a de restos à mtl... C'est la réflexion que j'ai eu après le visionnement. Ciao ! a.
avatar
Alain Roy

Messages : 1794
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sous pression

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Dim 7 Déc 2014 - 9:35

J’ai particulièrement apprécié la grande franchise et l’absence de complaisance dont faisaient preuve les intervenants du documentaire.

Contrairement à Alain, je trouvais que ça servait le propos du documentaire que les chefs retenus soient des ‘’stars’’ du milieu. Si c’est si difficile pour eux, imaginez pour les autres … Aussi, ils représentaient une belle diversité de points de vue (Picard qui a passablement tout réussi, St-Pierre avec un modèle alternatif en région, St-Pierre et Juneau qui se sont pris des baffes conséquentes … le seul chef que je ne connaissais pas était celui de Québec).

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
avatar
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 7320
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 32
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sous pression

Message par Michelle Champagne le Dim 7 Déc 2014 - 10:17

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:J’ai particulièrement apprécié la grande franchise et l’absence de complaisance dont faisaient preuve les intervenants du documentaire.

Contrairement à Alain, je trouvais que ça servait le propos du documentaire que les chefs  retenus soient des ‘’stars’’ du milieu. Si c’est si difficile pour eux, imaginez pour les autres … Aussi, ils représentaient une belle diversité de points de vue (Picard qui a passablement tout réussi, St-Pierre avec un modèle alternatif en région, St-Pierre et Juneau qui se sont pris des baffes conséquentes … le seul chef que je ne connaissais pas était celui de Québec).

Personnellement, j'ai préféré l'interview au documentaire qui était assez vide. Les chefs ont tous un gros égo et personne ne m'a soutiré une larme. J'adore le Bic et j'ai visité à trois reprises, Chez St-Pierre. Malheureusement, je n'ai pas été conquise. La 'TV", c'est très fort. Je n'en revenais pas d'entendre Mme Lortie à TLMP parler de St-Pierre et du Toqué dans la même phrase. Un peu comme Alain, je pense qu'il y a, à Montréal, des trésors cachés qui n'obtiennent pas de publicité et qui tirent "vraiment" le diable par la queue contrairement aux petites stars de la TV....

avatar
Michelle Champagne

Messages : 1356
Date d'inscription : 26/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sous pression

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum