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Vignoble de Givry

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Vignoble de Givry

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Mar 9 Sep 2014 - 11:41

http://www.degustateurs.pro/article-cote-chalonnaise-le-finage-de-givry-122338480.html

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Re: Vignoble de Givry

Message par Yannick Nantel le Mar 9 Sep 2014 - 13:08

Givry, l'une des mes appellation préférée.

Hier, en compagnie de certains membres nous avons pus comparer à l'aveugle les chardonnay de certains des plus grands producteurs (à mes yeux) de cette région dans le millésime 2012.

Viré-Clessé, héritiers du conte Lafon:
un nez ou ce mélange le silex avec une petite touche lactée et en bouche un mélange de pamplemousse rose créant une belle acidité. 8.5/10

Macon-Milly-Lamartine clos du Four, Christophe Corbier:
agrume, bois et miel ce marient à la perfection, une belle minéralité laissant un petit gout de citron vert. 8/10

Givry Premier cru Servoisine, Joblot:
un nez ou je vois, malheureusement la dominance du bois qui cache un peu le fruit. en bouche, on retrouve du miel, citron et une belle longueur. 8/10

Givry Premier cru Crausot, Francois Lumpp:
agrume et bois ce fond déjà à  ce stade. un peu beurré avec une belle acidité, quelle finale... 8.5/10


Dernière édition par Yannick Nantel le Mar 9 Sep 2014 - 13:32, édité 1 fois

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Re: Vignoble de Givry

Message par Yannick Nantel le Mar 9 Sep 2014 - 13:32

Nous avons continué par la suite en rouge sur le millésime 2012.

Givry Premier cru, Clos Marole, Joblot:
Du petit fruit rouge compoté, voir même bonbon, mais quel fruit!
belle minéralité, une belle complexité, mais la finale est un peu courte

Givry Premier cru, Clos Salomon, clos Salomon:
nez aux arômes de de petit fruit rouge avec une petite touche florale, voir branche fraîche que l'on craque. une belle acidité et des tannins souple. Le seul encore disponible à la SAQ en ce moment.

Givry Premier cru Servoisine, Joblot:
Du petit fruit rouge compoté, voir même bonbon, mais plus mure que le Clos Marole. belle minéralité, une belle complexité et une finale ou lui fruit est très longgggg....

Givry Premier cru, Crausot, Lumpp:
un nez allant plus sur la framboise En bouche c'est droit, belle complexité.

Givry Premier cru, Cellier des Moines, Joblot:
Joblot, c'est Joblot, le même nez de petit fruit rouge compoté voir bonbon,mais l'acidité est moins présente que chez ces deux frères.

Pour ceux qui avait été déçus du millésime 2011 de Joblot, le 2012 a tout pour vous réconforter avec ce domaine.

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Re: Vignoble de Givry

Message par Julien Martel le Mar 9 Sep 2014 - 20:49

Yannick, est-ce que le Lumpp 2012 a été acheté en succursale on en IP?

Julien Martel

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Re: Vignoble de Givry

Message par Yannick Nantel le Mar 9 Sep 2014 - 21:24

Julien Martel a écrit:Yannick, est-ce que le Lumpp 2012 a été acheté en succursale on en IP?

oui en Ip, si je me rappelle bien

Yannick Nantel

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Re: Vignoble de Givry

Message par Yves Martineau le Mar 9 Sep 2014 - 21:36

Lumpp Crausot 2012, 58.5$ chez Réserve et Sélections (Liquid Art), je trouvais le prix un peu salé...

Yves Martineau

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Re: Vignoble de Givry

Message par Yves Martineau le Mar 9 Sep 2014 - 21:37

Yannick, merci pour ce CR. Quel fut ton préféré ou celui du groupe?

Yves Martineau

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Re: Vignoble de Givry

Message par Yannick Nantel le Mar 9 Sep 2014 - 21:39

La Servoisine en rouge et en blanc Crauso de Francois Lump.

le groupe tendait aussi vers ce sens...

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