Derniers sujets
Mars 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier


Tartare de saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tartare de saumon

Message par Richard Philippe Guay le Sam 14 Nov 2009 - 14:10

Je reçois à souper ce soir et l'entree sera un tartare de saumon, au saumon fumée et prusciutto:

J'hésite entre:

Domaine de Chevalier 2001;
Clos des Perrières 02 de Grivault;
Bonneau de Martray 01;

Richard Philippe Guay

Messages : 899
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Lévis

Voir le profil de l'utilisateur http://rpgavocats.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare de saumon

Message par Olivier Collin le Sam 14 Nov 2009 - 15:26

Selon Bill Zacharkiw de The Gazette, un bon rouge tannique fait un accord réussi avec le saumon. Semblerait que le saumon est aux poissons ce que le Steak est à la viande... C'est écrit dans le journal de ce matin.
avatar
Olivier Collin

Messages : 1974
Date d'inscription : 03/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare de saumon

Message par Michel Therrien le Sam 14 Nov 2009 - 22:42

Richard Philippe Guay a écrit:Je reçois à souper ce soir et l'entree sera un tartare de saumon, au saumon fumée et prusciutto:

J'hésite entre:

Domaine de Chevalier 2001;
Clos des Perrières 02 de Grivault;
Bonneau de Martray 01;

Malheureusement les 3 seront possiblement oxydees!
J'opterais pour le Domaine de Chevalier 2001 et si la bouteille est bonne, un reel plaisir!

_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
avatar
Michel Therrien

Messages : 7390
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 53
Localisation : Joliette

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare de saumon

Message par Richard Philippe Guay le Dim 15 Nov 2009 - 15:07

Domaine de Chevalier 2001 blanc avec le tartare; Belle couleur, nez d'abricots, goût de menthol qui me titille quelque peu, et de fleurs blanches. Et pour finir, un léger goût métallique en fin de bouche. Pas une grande bouteille et je me demande si l'on peut retourner l'autre que j'ai en cave ???

Richard Philippe Guay

Messages : 899
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Lévis

Voir le profil de l'utilisateur http://rpgavocats.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare de saumon

Message par Yves Martineau le Dim 15 Nov 2009 - 21:10

Olivier Collin a écrit:Selon Bill Zacharkiw de The Gazette, un bon rouge tannique fait un accord réussi avec le saumon. Semblerait que le saumon est aux poissons ce que le Steak est à la viande... C'est écrit dans le journal de ce matin.

Il est sérieux?

Franchement, quel gaspillage pour le plat et le vin. Je te soupçonne Olivier de le citer avec un sourire en coin...
avatar
Yves Martineau

Messages : 4890
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare de saumon

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Lun 16 Nov 2009 - 11:31

Un filet de saumon grillé avec quelques épices à steak peut bien s'accomoder d'un rouge pas trop tannique, mais je vois mal comment un rouge tannique peut s'accomoder d'un tartare de saumon.

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
avatar
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 7218
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 32
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare de saumon

Message par Invité le Mer 17 Fév 2010 - 17:06

Yves Martineau a écrit:
Olivier Collin a écrit:Selon Bill Zacharkiw de The Gazette, un bon rouge tannique fait un accord réussi avec le saumon. Semblerait que le saumon est aux poissons ce que le Steak est à la viande... C'est écrit dans le journal de ce matin.

Il est sérieux?

Franchement, quel gaspillage pour le plat et le vin. Je te soupçonne Olivier de le citer avec un sourire en coin...

Petite discussion avec Bill cet aprem qui me dit qu'il partait avec l'intention que le blanc allait faire le meilleur mariage. Force est d'avouer que le gras du saumon, qui travaille un peu comme le gras de la viande rouge, a ultimement fait ressortir que les rouges plus corsés semblaient mieux faire.

Final comment: Just try it, man!

Plus de détails : http://www.montrealgazette.com/life/food-wine/when+salmon+plate/2220261/story.html

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare de saumon

Message par Patrick Pollefeys le Ven 19 Fév 2010 - 10:36

Olivier Collin a écrit:C'est écrit dans le journal de ce matin.

On sent à peine l'ironie (que je seconde)! Et la "vraie" ironie, pas celle des commentateurs sportifs!
avatar
Patrick Pollefeys

Messages : 593
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare de saumon

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010 - 11:16

Patrick Pollefeys a écrit:
Olivier Collin a écrit:C'est écrit dans le journal de ce matin.

On sent à peine l'ironie (que je seconde)! Et la "vraie" ironie, pas celle des commentateurs sportifs!

Je comprends l'ironie. Du mal à suivre l'aspect "sportif" de la chose... scratch

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare de saumon

Message par Patrick Pollefeys le Ven 19 Fév 2010 - 11:56

Patrick Desy a écrit:
Je comprends l'ironie. Du mal à suivre l'aspect "sportif" de la chose... scratch

Je faisais à l'allusion au fait que le mot ironie est galvaudé dans bien des secteurs, mais particulièrement dans celui du sport.

Comme dans "Il est ironique de voir Latendresse compter tant de buts au Minnesota".
avatar
Patrick Pollefeys

Messages : 593
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare de saumon

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum