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La Salamandre

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La Salamandre

Message par Invité le Jeu 27 Fév 2014 - 9:20

http://nouvelles.voir.ca/lepegase/2014/02/26/pegase-a-une-petite-soeur-la-salamandre/?utm_source=voir.ca&utm_medium=widget&utm_campaign=espacenouvelles

 cheers 

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Re: La Salamandre

Message par Ludwig Desjardins le Jeu 27 Fév 2014 - 9:24

Coudonc c'est la mode "reptile et batracien" dans les noms de resto.

Je vais m'ouvrir un bar à vin appelé "Le Crapaud"..

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Re: La Salamandre

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Jeu 27 Fév 2014 - 10:12

La salamandre, c'est également un appareil de cuisine ...

Et le serpent était le nom historique de la Fonderie Darling, à cause des tuyaux d'aération qui serpentent le toit.

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Re: La Salamandre

Message par Ludwig Desjardins le Jeu 27 Fév 2014 - 10:32

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:La salamandre, c'est également un appareil de cuisine ...

Et le serpent était le nom historique de la Fonderie Darling, à cause des tuyaux d'aération qui serpentent le toit.
 
Je sais tout ça, c'était une blague évidemment.  Wink

N'empêche que le logo du restaurant met bien en évidence le célèbre batracien!

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Re: La Salamandre

Message par Frederick Blais le Jeu 27 Fév 2014 - 11:05

Le restaurant existe quand même depuis plusieurs années!!
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Re: La Salamandre

Message par Invité le Jeu 27 Fév 2014 - 12:12

Frederick Blais a écrit:Le restaurant existe quand même depuis plusieurs années!!

Pas la salamandre ??

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Re: La Salamandre

Message par Frederick Blais le Jeu 27 Fév 2014 - 13:03

Philippe Gingras a écrit:
Frederick Blais a écrit:Le restaurant existe quand même depuis plusieurs années!!

Pas la salamandre ??

Oui!! il a peut-être été rénové ou changer de proprio dernièrement mais ce restaurant existe depuis au minimum 2008-2009. Depuis que je suis sur le plateau je marche à tous les matins pour me rendre au travail et je passe devant.
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Re: La Salamandre

Message par Invité le Jeu 27 Fév 2014 - 13:04

Sûrement un changement de proprio .
J'imagine que le Voir en aurait pas parlé sinon.  Embarassed 

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Re: La Salamandre

Message par Olivier Giroux le Jeu 6 Mar 2014 - 21:07

Visite avec ma douce vendredi dernier.
Nous avons pu réserver la journée même, à l'heure voulue, car moins achalandé présentement..
Service attentionné et verres ok.
Belles entrées savoureuses de salade de canard confit et raviole ouverte de crabes. Domaine des Malandes, 1er Cru Montmains 2009.
Principaux de lapin et pintade+pétoncle. J'y ai reconnu la signature de Jean-Luc Peyrottes, qui avait des préparations semblables au Newtown. Je lui ai offert, et au serveur, un verre du Chambolle-Musigny 2005 de Patrice Rion. M'a appris qu'ils avaient racheté à trois le resto il y a quatre mois...
Crème brûlée au chocolat décadente.
110$ taxes+service, vraiment très bien!
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