Derniers sujets
» Semaine du 21 mai 2017
Aujourd'hui à 7:42 par Patrick Ayotte

» Bouchon DIAM
Aujourd'hui à 2:45 par Patrick Essa

» Dégustation Combat du Sud !
Hier à 23:16 par Jérôme Berlinguette

» Bonne fête Alex Bélanger
Hier à 20:41 par Stéphanie Chénier

» Arrivage Signature - 25 mai 2017
Hier à 18:50 par Daniel.Thai

» Votre plus ancien achat toujours en cave
Hier à 14:19 par Andrew Nevard

» Arrivage du 25 mai 2017 à la Signature Mtl
Jeu 25 Mai 2017 - 12:00 par Mario Vaillancourt

» Semaine du 14 mai 2017
Mer 24 Mai 2017 - 22:50 par Stéphanie Chénier

» Bonne fête Pat Essa
Mer 24 Mai 2017 - 6:42 par Patrick Essa

» It is happening again...
Mar 23 Mai 2017 - 23:15 par Patrick Pollefeys

» Foillard Côte de Py 2014
Lun 22 Mai 2017 - 19:53 par Patrick Ayotte

» Club des vins d'Abitibi-Ouest
Ven 19 Mai 2017 - 16:08 par Mario Vaillancourt

» Arrivage Signature - 18 mai 2017
Ven 19 Mai 2017 - 16:00 par Mario Vaillancourt

» Courrier Vinicole - Bourgogne 2014
Mer 17 Mai 2017 - 7:07 par Yves Martineau

» Arrivage du 18 mai à la Signature Mtl
Mar 16 Mai 2017 - 21:12 par Patrick Ayotte

Mai 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier


Viande et huile d'olive

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Viande et huile d'olive

Message par Jonathan Marquis le Dim 9 Fév 2014 - 10:08

Lors de d'un récent passage chez Pierre Séguin, je me suis procuré l'huile d'olive luigi d'allessandro 2013

Ceux-ci me conseillaient de l'utiliser comme huile de finition par exemple sur une viande cuite avec quelques épices

Avez vous quelques recettes huile et épices pour la viande?

Sur quelle viande est-ce le meilleur mariage? J'ai quelques viandes sauvages ou encore boeur et porc
avatar
Jonathan Marquis

Messages : 898
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 30
Localisation : Terrebonne

Voir le profil de l'utilisateur http://www.marquisinc.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande et huile d'olive

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Dim 9 Fév 2014 - 15:46

J'utilise l'huile en finition sur des modes de cuisson très simple. Des viandes, mais surtout des poissons, simplement grillés.

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
avatar
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 7320
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 32
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande et huile d'olive

Message par Frederick Blais le Dim 9 Fév 2014 - 19:54

Une fois la viande prête, simplement mettre un filet d'huile. Pas plus compliqué.

En général lorsque c'est une belle coupe de viande, laisse la reposer 30 mins avec sel et poivre de qualité en surface pour bien infuser les saveurs. Cuisson à ton gout et fini le tout avec un filet d'huile.
avatar
Frederick Blais

Messages : 1816
Date d'inscription : 06/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande et huile d'olive

Message par Yves Martineau le Dim 9 Fév 2014 - 22:36

30 minutes Fred?
Tu remets au four alors?
avatar
Yves Martineau

Messages : 4979
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande et huile d'olive

Message par Frederick Blais le Dim 9 Fév 2014 - 23:47

Yves Martineau a écrit:30 minutes Fred?
Tu remets au four alors?

30 minutes c'est quand la viande est crue. Tu laisses chambrer et les épices infuser, en même temps ca aide à avoir une viande bien chaude au centre lors d'une cuisson saignante. Car si tu mets dans la poêle direct en sortant du frigo, le milieu reste tiède.
avatar
Frederick Blais

Messages : 1816
Date d'inscription : 06/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande et huile d'olive

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum