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ÔThym mercredi 05 février 12h15

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Message par Invité Mar 4 Fév 2014 - 13:07

Ouvert à tous, demain 12h15 Resto Ô'Thym

4 à 6 participants

Bordeaux-Toscane-CaliCab

10 ans et +++

$75 +

Moi: Pontet-Canet 2004 ou Château St-Jean Cinq Cépages 2001

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Message par Jonathan Marquis Mar 4 Fév 2014 - 13:31

Partant!!

J'aurais un kenwood artist genre 1995-1996
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Message par Matias Duque Mar 4 Fév 2014 - 14:14

Intéressant. J'aurais Gruaud Larose 2004. Par contre, je ne pourrai confirmer à 100% que ce soir, voire demain matin...
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Message par Jonathan Marquis Mer 5 Fév 2014 - 8:30

Comment sont les verres o thym? Est-ce correct ou j'apporte les miens?
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Message par Invité Mer 5 Fév 2014 - 8:38

Avec ce que l'on va boire, apportez vos verres ! Shocked 

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Message par Invité Mer 5 Fév 2014 - 8:41

1 place de libre !

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Message par Matias Duque Mer 5 Fév 2014 - 8:45

Je confirme ma présence.
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Message par Jonathan Marquis Mer 5 Fév 2014 - 8:56

Puisqu'on est peu, je vais augmenter la mise avec solaia 1995
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Message par Invité Mer 5 Fév 2014 - 9:06

cheers 

Il y a du positif dans les petits groupes !  Very Happy 

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Message par Matias Duque Jeu 6 Fév 2014 - 11:05

Tout d'abord, un gros merci à mes deux comparses pour une belle dégustation aussi agréable qu'intime !

Pour le Château Gruaud Larose 2004, aucun signe d'évolution à l'oeil. Le nez est plus sucré que ce à quoi je m'attendais. La vanille et le caramel ressortent plus qu'à l'habitude pour un Saint-Julien. On a tout de même une belle complexité avec des notes de torréfaction. En bouche les tanins sont présents, plutôt ronds et le fruit est assez noble. On ne sent pas la sucrosité perçue au nez (heureusement). Le milieu de bouche est un peu mince cependant mais la finale (sur la mine de crayon et de longueur moyenne) rattrape un peu ce défaut. Se boit bien en ce moment mais peut encore se conserver assez longtemps. Par contre, pas certain que cela en fera un jour le vin des rois, encore moins le roi des vins !

Pontet-Canet 2004 et d'Armailhac 2004 m'ont semblé supérieurs. Mais je ne les ai pas bus côte à côte avec un Solaia 1995 ou un Dominus 2001 (deux vins plus sérieux et dont je laisse aux généreux fournisseurs le soins de commenter). Conclusion : pas emballé mais pas déçu par ce Gruaud.
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Message par Invité Ven 7 Fév 2014 - 6:09

N'écoutant que notre envie de boire de bons vins, nous nous sommes retrouvés à 3 pour un diner en comité plus que restreint !  Very Happy 

Ce fut tout à fait agréable et avons pensé qu'un groupe de 4 pourrait être vraiment intéressant lors de ces diners.

Dominus 2001

Ouvert et servi !

Recroquevillé sur lui-même. Ne livre pas beaucoup dans la 1ère heure. Un nez timide qui peinera à s’ouvrir.  Tabac, cuir, anis, cèdre, kirsch, café sont perceptibles.

Une attaque en bouche quelque peu anguleuse, tannins serrés, un peu sévère. Cerises noires, cassis, épices (camphre, girofle). Il y a dans ce vin actuellement débridé, une grande énergie et une tension sous jacente, retenue. On l’a surpris en pleine mutation !

36 heures plus tard, un vin qui se livrait mieux en s’étant assoupli, avec un fruit plus marqué et des tannins plus gentils !

Il faut oublié ce vin pour longtemps !  Malgré la très haute note qui lui a été attribuée par la critique, je ne crois pas qu’il atteindra le niveau du 1991 et du 1994.

Je lui mettrais une note plaisir de 88 et possiblement un 92 à long terme si tout parvient à se mettre en place.

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Message par Invité Ven 7 Fév 2014 - 9:12

Yvan Grisé a écrit:N'écoutant que notre envie de boire de bons vins, nous nous sommes retrouvés à 3 pour un diner en comité plus que restreint !  Very Happy 

Ce fut tout à fait agréable et avons pensé qu'un groupe de 4 pourrait être vraiment intéressant lors de ces diners.

Dominus 2001

Ouvert et servi !

Recroquevillé sur lui-même. Ne livre pas beaucoup dans la 1ère heure. Un nez timide qui peinera à s’ouvrir.  Tabac, cuir, anis, cèdre, kirsch, café sont perceptibles.

Une attaque en bouche quelque peu anguleuse, tannins serrés, un peu sévère. Cerises noires, cassis, épices (camphre, girofle). Il y a dans ce vin actuellement débridé, une grande énergie et une tension sous jacente, retenue. On l’a surpris en pleine mutation !

36 heures plus tard, un vin qui se livrait mieux en s’étant assoupli, avec un fruit plus marqué et des tannins plus gentils !

Il faut oublié ce vin pour longtemps !  Malgré la très haute note qui lui a été attribuée par la critique, je ne crois pas qu’il atteindra le niveau du 1991 et du 1994.

Je lui mettrais une note plaisir de 88 et possiblement un 92 à long terme si tout parvient à se mettre en place.

Merci pour les notes..j'en ai un qui arrive d'ici un mois avec le Courrier Vinicole.
Atendre encore 5-7 ans minimum ?

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Message par Jonathan Marquis Ven 7 Fév 2014 - 10:30

Donc si je comprend bien je dois m'arranger moi même avec les notes de mon solaia 1995

Bien il était très bon, encore bien jeune mais avec un début d'évolution je meilleur vin du diner selon mes goûts, vous n'aviez qu'a y être, je n'ai prit aucune notes

 lol!
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Message par Invité Ven 7 Fév 2014 - 11:02

Solaia 1995

Une robe encore assez jeune.

Un nez au départ sur le foin, les feuilles mortes, le sous-bois, le thé des bois et l’humus. Assez tertiaire je dirais !

Une belle présence en bouche avec des tannins bien fondus, une belle acidité et une très belle longueur. Un fruit toutefois un peu trop discret à mon goût. C’est là sa plus grande faiblesse.

Avec l’aération, le nez nous a apporté quelques effluves fruités et c’est devenu plus intéressant de le humer.

Un assez beau vin qui est à boire impérativement dans l’année et qui se desséchera assurément bientôt. 91

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Message par Alain Roy Ven 7 Fév 2014 - 11:36

[quote="Yvan Grisé"]N'écoutant que notre envie de boire de bons vins, nous nous sommes retrouvés à 3 pour un diner en comité plus que restreint !  Very Happy 

Ce fut tout à fait agréable et avons pensé qu'un groupe de 4 pourrait être vraiment intéressant lors de ces diners.


Merci pour ce nouveau regard ! Vu ainsi, ma dégustation de MSD s'annonce pour être un franc succès !  sunny 
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Message par Matias Duque Ven 7 Fév 2014 - 11:42

Comme vous vous en doutez, le grand avantage d'être peu nombreux c'est qu'on peut boire la bouteille sur une plus longue période et la voir évoluer. 3 heures de temps pour les vins ci-haut !
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