Derniers sujets
» Semaine du 15 janvier 2017
Aujourd'hui à 10:51 par Alain Roy

» Arrivages Signature, CV et autres...
Aujourd'hui à 10:40 par Alain Landry

» DRC LCBO
Aujourd'hui à 10:39 par Alain Landry

» Semaine du 22 janvier 2017
Aujourd'hui à 7:41 par Michel Therrien

» Australian Open 2017
Aujourd'hui à 7:37 par Michel Therrien

» NFL: séries éliminatoires
Hier à 21:40 par Francois Fontaine

» Un vieux Bordeaux ouvert à la "méthode Audouze"
Hier à 19:39 par Vincent Messier-Lemoyne

» Courrier vinicole mixte
Sam 21 Jan 2017 - 17:34 par Denis Brassard

» Dégustation - Vieille bouette bordelaise
Sam 21 Jan 2017 - 11:22 par Pierre Beauregard

» Arrivage Signature - 19 janvier 2017
Sam 21 Jan 2017 - 8:04 par Patrick Ayotte

» Duel rive gauche/droite sur millésime très moyen
Ven 20 Jan 2017 - 10:50 par Yves Martineau

» Renouveau dans le Rioja?
Ven 20 Jan 2017 - 10:27 par Yves Martineau

» Lunch jeudi 19 janvier au QG 12h
Jeu 19 Jan 2017 - 17:01 par Vincent Messier-Lemoyne

» Vos rouges de l’année
Jeu 19 Jan 2017 - 9:21 par Fabien Rosiau

» Domaine Buisson-Charles
Mer 18 Jan 2017 - 17:25 par Michel Therrien

Janvier 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Un souper du lundi soir tranquille au Quartier Général....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Un souper du lundi soir tranquille au Quartier Général....

Message par hugo lanteigne le Sam 23 Nov 2013 - 15:16

Première expérience pour ce restaurant et ça la été une très belle surprise! Nourriture excellente, prix plus que raisonable au vu de la qualité et un service exceptionnel!(le serveur ayant accepter tout mes petits caprices: carafe, temps d'aération et température de service) Pas pris de note donc j'y vais de mémoire.(un peu dur vu qu'on a bu deux bouteille et demi a deux!)

Premier service: Porcelet Gaspor frit et Tarte fine à la pieuvre
Vin: Champagne tattinger BSA vieillit un ans et demi

Bulle fine, élégante et espacer. Nez briocher et de pain grillé, c'est très fin. La bouche est tout en fraicheur, juste assez d'effervescence et de gras, c'est vraiment bien balancer! L'accord avec le porcelet et la pieuvre fut excellent, le tattinger donnant beaucoup de fraicheur au deux plat!

Deuxième service: Morue du Massachusetts et Canard de Marieville
Vin: Jean-Baptiste Adam Riesling Grand Cru Kaefferkopf 2009

Nez très racoleur sur des notes d'agrumes(pamplemousse, orange, citron), de mangue et de fleur. En fait, c'étais très floral! Bouche grasse, riche, bien équilibrer avec une aciditer modérer comparer à celle bu ce printemps. Très belle accord avec la morue, donnat un surplus de fraicheur au vin et passait relativement avec le canard, le vin ayant assez de structure pour le suporter. (Petite paranthèse pour dire que la purée de patate douce était DÉMENTE avec le canard!)

Troisième service: Marquise au chocolat, «Crumble» aux pommes et «Lemon Curd»(on n'a pas tout fini!)
Vin: Dönnhoff Niederhäuser Hermannshähle Auslese goldkapsel Riesling 2011

Je sais, je sais, j'ai fait un infanticide mais cela m'arrive si rarement... Un péché peu bien etre pardonner de temps en temps quand on a beaucoup de plaisir, non? Bref, beaucoup d'attente pour ce vin... et il m'a franchement impressionné! Les conditions n'étais pas parfaite, l'ivresse étais en cours de route mais que du bonheur!

Nez tropicaux, floral, agrumes, minéral, arôme certe très primaire mais nous avons affaire du grand, voir très grand vin. La bouche ne déçois pas, densse, très grasse avec ce qu'il faut d'acidité pour le rendre aérien malgé le sucre. Mais quelle richesse! Je ne m'attendais pas a autant! Mes prochaines bouteilles ne sera pas ouverte avant 2026, au moin!
Accord D-É-L-I-C-I-E-U-X avec le Crumble, le lemon curd s'accordait bien avec et la marquise au au chocolat étais quand à moi et mon amie un peu trop sucré.

Bref, de très bon vin, une découverte que fut le Quartier Général, vraiment un très bon restaurant, je le répète et le tout passé en charmante compagnie, que demander de mieux à la vie!


hugo lanteigne

Messages : 21
Date d'inscription : 16/07/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un souper du lundi soir tranquille au Quartier Général....

Message par Michel Therrien le Sam 23 Nov 2013 - 17:44

Merci Hugo pour ce CR de visite au Quartier Général.
L'AVV que je préfère actuellement à Montréal.
Les serveurs laissent beaucoup de place aux vins que nous dégustons!
Excellente idée des bulles avec le repas.....on ne le fait pas assez.

_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.

Michel Therrien

Messages : 7309
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 53
Localisation : Joliette

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum