Derniers sujets
» Joël Robuchon ouvre un restaurant à Montréal!
Aujourd'hui à 9:09 par Ludwig Desjardins

» Semaine du 19 février 2017
Aujourd'hui à 8:25 par Michelle Champagne

» Vente de vins sur IEGOR
Hier à 22:07 par Yves Martineau

» Dégustation chambolle souper 2 Mars
Hier à 20:08 par Stéphanie Chénier

» Chablis 2015
Hier à 16:59 par Yves Martineau

» Semaine du 12 février 2017
Lun 20 Fév 2017 - 9:50 par Patrick Pollefeys

» Courrier Vinicole Espagne en vedette
Lun 20 Fév 2017 - 9:00 par Pierre Beauregard

» Dégustation - Vieille bouette bordelaise
Jeu 16 Fév 2017 - 20:23 par Pierre Beauregard

» Domaine Buisson-Charles
Jeu 16 Fév 2017 - 11:43 par Patrick Essa

» Arrivage Signature - 16 février
Jeu 16 Fév 2017 - 8:42 par Vincent Messier-Lemoyne

» Courrier vinicole mixte
Mer 15 Fév 2017 - 20:10 par Stéphanie Chénier

» Dégustation Ligérienne 2009
Mer 15 Fév 2017 - 13:32 par Michel Therrien

» Semaine du 5 février 2017
Mer 15 Fév 2017 - 0:26 par Frederick Blais

» Weber vs Subban
Mar 14 Fév 2017 - 21:51 par Ludwig Desjardins

» Dégustation du Domaine Michel Lafarge
Mar 14 Fév 2017 - 9:00 par Yves Martineau

Février 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Calendrier Calendrier


Ouverture d'un 2005 (carafage de ?)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ouverture d'un 2005 (carafage de ?)

Message par Mathieu Carrière le Ven 21 Déc 2012 - 12:03

Bonjour.

J'ouvre demain Gazin 2005, Grand-Puy Lacoste 2005, Montrose 2004. Combien de temps devrais-je carafer ces relatives jeunes bouteilles ?

De plus, je cherche à ouvrir un blanc en apéro et avec une entrée de pétoncle unilatérale.

Que choisiriez-vous entre Gauby vv blanc 2009, Chablis 1er cru de Droin 2010, Ridge Chardonnay Santa Cruz 2010, Marc Morey Chassagne 2009, Sancerre Tradition Gerard Boulay 2011 ?

Mathieu Carrière

Messages : 30
Date d'inscription : 19/06/2012
Age : 36
Localisation : Outaouais

Voir le profil de l'utilisateur http://mat600.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ouverture d'un 2005 (carafage de ?)

Message par Richard Philippe Guay le Ven 21 Déc 2012 - 14:41

Droin avec le pétoncle et environ 180 minutes de carafe. Le Gazin est hallucinant

Richard Philippe Guay

Messages : 890
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Lévis

Voir le profil de l'utilisateur http://rpgavocats.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ouverture d'un 2005 (carafage de ?)

Message par Michel Larouche le Ven 21 Déc 2012 - 14:50

en general, est-ce que 2005 est pret a boire....je suis du style patient d'habitude...

Michel Larouche

Messages : 589
Date d'inscription : 04/06/2009
Age : 53
Localisation : Rock-Bottom, Waste-Island

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ouverture d'un 2005 (carafage de ?)

Message par Michel Therrien le Ven 21 Déc 2012 - 14:51

D'accord avec Richard pour le temps de carafe et le blanc quoique que Gauby devrait être très bien aussi. Tu peux carafer 30 minutes le Droin aussi.

_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.

Michel Therrien

Messages : 7359
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 53
Localisation : Joliette

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ouverture d'un 2005 (carafage de ?)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum