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Message par Yannick Nantel le Sam 6 Oct 2012 - 10:20

Dégustation samedi 13 octobre 2012

Bonjour,
il me reste deux places pour une petite dégustation conviviale le 13 octobre dans mon humble demeure, situé dans Mercier ouest.


En dégustation, possiblement tout les millésimes du meritage du Vignoble de Maleta, Niagara-on-the-lake, de l'un de nos voisin d'Ontario.

Ces produits sont non-disponible à la LCBO et seulement en vente au vignoble (ou presque).

DÉTAILS :

Quand : Samedi 13 octobre
Heure : 19:00hr
Lieu : Rue Clarence Gagnon (coin Notre-Dame)


Thème : Verticale de Meritage, vignoble Maleta
Dégustation : comparatif des différents millésimes.
Pays : Canada, Ontario
Millésimes : 1999, 2001(dépendant si il en reste au vignoble), 2002, 2003, 2005, 2007
Participants: une dizaine




voici la liste à ce jour des personnes présentes

1-Yannick Nantel
2-Véronique P.
3-Karl Duval
4-Sebastien Desforges
5-Joannie
6-Alexandre M.
7-Marie-Eve P.
8-Frederic Dumonted
9-André St-Jean
10-Marie.


Dernière édition par Yannick Nantel le Ven 12 Oct 2012 - 10:13, édité 4 fois (Raison : participants changeants/ complet)
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Message par Michel Therrien le Lun 8 Oct 2012 - 9:15

Belle organisation Yannick. Cool

Malheureusement pas disponible.

Quel est le coût pour les intéressés?

_________________
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La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
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Message par Yannick Nantel le Lun 8 Oct 2012 - 9:31

Il me fait plaisir d'inviter, donc le coût est de zéro!
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Message par Sébastien Desforges le Mer 10 Oct 2012 - 8:20

Ma copine Joannie se joindrait à la dégustation s'il reste une place.
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Message par Yannick Nantel le Mer 10 Oct 2012 - 10:37

Parfait Sebastien, il reste donc une seule place de disponible.

Au plaisir de vous voir samedi
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Message par Yannick Nantel le Ven 12 Oct 2012 - 10:01

Complet!

Merci
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Message par Yannick Nantel le Mar 16 Oct 2012 - 12:05

Commentaires de dégustation

*Mise en bouche blanc (offert par Karl) V2 2008 du domaine des Pervenches (Québec)
Un Vidal aux effluves d'amandes et de pomme «puckée» En bouche un retrouve un beau tranchant et une acidité très prononcé, mais non déplacée. Un superbe coté oxydatif me rappelant les vins du Jura

*Mise en bouche rouge (offert par Daniel de Maleta) Grape brain cabernet Merlot, 2006
Un nez de boite à cigare, de poussière et de prunes. En bouche, belle acidité laissant une petite amertume. Le fruit a presque complètement disparu. Il ne reste que le squelette de celui-ci.

*Meritage 1999: (carafé 2 heures)
Un nez aux aromes de compote de pomme chaude et de bonbon, le tout mélangé avec une odeur de carton mouillé. En bouche le fruit rouge, framboise est encore bien présente malgré son âge, une belle acidité et une belle longueur. Ce vin aurait pu encore vieillir quelques années. (mon #2)

*Meritage 2001: (carafé 2 heures)
Un nez végétal avec un petit coté poivron d'épices et de bois. En bouche le fruit rouge, framboise encore présent et le bois est fondu. De beaux tannins, une belle longueur et belle acidité...Donc bien balancé (mon #1)

*Meritage 2002: (carafé 2 heures)
Au premier nez je trouvais un petit cotés médicamenteux. Par la suite a évolué vers le bonbon et y détectant une petite sucrosité. L'évolution a continué vers un nez ressemblant à du porto. En bouche, un peu de bois et sur les mûres. Bien complet, belle longueur.

*Meritage 2003: (carafé 2 heures)
Au premier nez un parfum de confiture d'épices et de bois qui a ensuite évolué vers du tertiaire, sous-bois, feuilles mortes. En bouche une belle acidité et des tannins moyens nous laissant sur la framboise.

*Meritage 2005: (carafé 5 heures)
Au premier nez, encore de la confiture chaude, mais par la suite a évolué vers le café torréfié. Belle longueur, rond et ample nous laissant sur la framboise.
*Meritage 2007: (carafé 5 heures)

*Meritage 2007: (carafé 5 heures)
Nez de savon...Hein!! maudit résidus de savon....grrrr. Par la suite, nez lacté, voir médicamenteux. Malheureusement il ne c'est pas plus ouvert.... En bouche un petit gout de cerise noire. Ce vin devait être dans sa phase de sommeil.

Nous avons pu, au cours de la soirée suivre l'évolution des six millésimes, leur nez en continuel changement nous montrait bien la complexité de ces vins.

Les plus aimés ont été le 1999 (7/9) et le 2002 (6/9)


Dernière édition par Yannick Nantel le Mar 16 Oct 2012 - 12:10, édité 1 fois (Raison : erreurs de frappe)
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