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Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -

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Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -

Message par Invité le Mar 24 Juil 2012 - 17:54

"La sommelière déconseille cependant de déposer la glace directement dans le verre. En fondant, les glaçons diluent le vin et ses arômes. La boisson perd alors de son intérêt." Very Happy

Garder la bonne température du vin

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Re: Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -

Message par André Laurendeau le Mar 24 Juil 2012 - 18:34

Ça explique pourquoi tant de gens aiment les vins "bodybuildés". Lorsque le glaçon a fondu, le vin commence à être buvable Razz

André

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Re: Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -

Message par Olivier Collin le Mar 24 Juil 2012 - 20:12

"Afin que l'alcool ne masque pas les arômes du vin, on conseille de servir les blancs, les bulles et les rosés entre 6 et 8 degrés Celcius."

Une journaliste professionnelle, formée en sommellerie de surcroît, ne devrait pas dire de telles âneries. A 6-8 degrés le bouquet d'un grand blanc est très restreint et le vin ne se déploiera jamais sur le palais comme le ferait un vin servi à 12 degrés. Et cela n'a rien à voir avec de l'alcool qui masqueraient les arômes...

Olivier Collin

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Re: Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -

Message par Frederick Blais le Mar 24 Juil 2012 - 20:14

En fait on aurait du lire "Pour le vin blanc cheap ou la plus part des californiens, australiens et autres vins sudistes.... Afin que..." Very Happy

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Re: Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -

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