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Notre sens du goût

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Notre sens du goût

Message par Jean-Luc Marchand le Ven 2 Mar 2012 - 20:47

Votre sens du goût est-il aussi développé que celui des critiques?

Je crois qu'il peut l'être avec la pratique! Néanmoins, l'article suivant fait référence au fait que la biologie a un gros mot à dire...

http://www.bloomberg.com/news/2012-03-02/wine-critics-more-sensitive-to-flavors.html

Jean-Luc Marchand

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Re: Notre sens du goût

Message par Michel Therrien le Sam 3 Mar 2012 - 16:48

Merci Jean-Luc.
Chacun a ses propres sensibilité......acidité, amertume, alcool, odeurs....
Mais ça se pratique!

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La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.

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Re: Notre sens du goût

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Dim 4 Mar 2012 - 13:59

Devient-ils critique parce que leurs sens sont plus aiguisés ou leurs sens s’affûtent-ils parce qu’ils sont critique? Sans possibilité d’expérimenter directement sur le phénomène, il est bien difficile de déterminer dans quel sens va l’équation … surtout que dans le cas présent, les deux phénomènes (mais je serais tenter d’avancer que c’est davantage vrai avec le second) opérent.

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Re: Notre sens du goût

Message par Invité le Mer 7 Mar 2012 - 0:16

Je suis tombé aujourd'hui sur un article qui allait dans le même sens que celui de Jean-Luc.

Tasting the nuances

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Re: Notre sens du goût

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