Derniers sujets
» Bordeaux 2016
Aujourd'hui à 14:38 par Simon Dagenais

» Bonne Saint-Jean!
Aujourd'hui à 13:10 par André Laurendeau

» Semaine du 18 juin 2017
Aujourd'hui à 10:33 par Stéphanie Chénier

» Martin Bouygues nouveau propriétaire du Clos Rougeard
Aujourd'hui à 9:33 par Stéphanie Chénier

» Le Club Chasse et Pêche
Aujourd'hui à 7:05 par Vincent Messier-Lemoyne

» Domaine Buisson-Charles
Hier à 22:54 par Ian Champagne

» Ce qui nous lie
Hier à 17:14 par Yves Martineau

» Vente de Domaine
Hier à 11:03 par Stéphanie Chénier

» Votre plus ancien achat toujours en cave
Hier à 0:31 par Michel Beauchamp

» Chablis 2015
Jeu 22 Juin 2017 - 23:25 par Yves Martineau

» Arrivage Signature/Cellier 22 juin
Jeu 22 Juin 2017 - 12:41 par Michel Therrien

» Dégustation - Sauvignon blanc de plus de 5 ans
Jeu 22 Juin 2017 - 12:33 par Pierre Beauregard

» Bonne fête des pères
Jeu 22 Juin 2017 - 8:31 par Mario Vaillancourt

» Ne devrait-on pas voir les Raveneau ce jeudi 22 juin?
Mer 21 Juin 2017 - 23:11 par Simon Dagenais

» Les albums de 2016
Mer 21 Juin 2017 - 7:09 par PhilippeGingras

Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier


Notre sens du goût

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Notre sens du goût

Message par Jean-Luc Marchand le Ven 2 Mar 2012 - 20:47

Votre sens du goût est-il aussi développé que celui des critiques?

Je crois qu'il peut l'être avec la pratique! Néanmoins, l'article suivant fait référence au fait que la biologie a un gros mot à dire...

http://www.bloomberg.com/news/2012-03-02/wine-critics-more-sensitive-to-flavors.html

Jean-Luc Marchand

Messages : 56
Date d'inscription : 03/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Notre sens du goût

Message par Michel Therrien le Sam 3 Mar 2012 - 16:48

Merci Jean-Luc.
Chacun a ses propres sensibilité......acidité, amertume, alcool, odeurs....
Mais ça se pratique!

_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
avatar
Michel Therrien

Messages : 7463
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 53
Localisation : Joliette

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Notre sens du goût

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Dim 4 Mar 2012 - 13:59

Devient-ils critique parce que leurs sens sont plus aiguisés ou leurs sens s’affûtent-ils parce qu’ils sont critique? Sans possibilité d’expérimenter directement sur le phénomène, il est bien difficile de déterminer dans quel sens va l’équation … surtout que dans le cas présent, les deux phénomènes (mais je serais tenter d’avancer que c’est davantage vrai avec le second) opérent.

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
avatar
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 7351
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 32
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Notre sens du goût

Message par Invité le Mer 7 Mar 2012 - 0:16

Je suis tombé aujourd'hui sur un article qui allait dans le même sens que celui de Jean-Luc.

Tasting the nuances

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Notre sens du goût

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum