Derniers sujets
» Masters Europe de dégustation RVF
Aujourd'hui à 17:34 par Frederick Blais

» Paulée de Montréal 2017
Aujourd'hui à 17:16 par Karl Duval

» Semaine du 23 avril 2017
Aujourd'hui à 16:39 par PhilippeGingras

» suggestions de vin blanc
Hier à 12:34 par Michelle Champagne

» Semaine du 16 avril 2017
Ven 28 Avr 2017 - 21:07 par Yves Martineau

» René Rostaing à Montréal
Ven 28 Avr 2017 - 11:32 par Michel Larouche

» Joël Robuchon ouvre un restaurant à Montréal!
Ven 28 Avr 2017 - 10:38 par Ludwig Desjardins

» Thierry Allemand dispo a la SAQ
Ven 28 Avr 2017 - 8:40 par PhilippeGingras

» Millésime 2017
Ven 28 Avr 2017 - 8:30 par Michel Therrien

» Iegor ce jeudi 27 avril
Ven 28 Avr 2017 - 0:40 par Jonathan Ménard

» Les séries 2017
Jeu 27 Avr 2017 - 21:16 par Jonathan Ménard

» Arrivage Signature - 27 avril 2017
Jeu 27 Avr 2017 - 12:00 par Stéphanie Chénier

» Rancontre avec Barone Ricasoli
Jeu 27 Avr 2017 - 10:01 par Marco Giovanetti

» Repêchage d'expansion 2017
Mer 26 Avr 2017 - 19:03 par Jérôme Berlinguette

» Visite au Domaine Johann Michel, de Cornas et Saint-Péray,
Mar 25 Avr 2017 - 20:47 par Yves Martineau

Avril 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendrier Calendrier


Notre sens du goût

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Notre sens du goût

Message par Jean-Luc Marchand le Ven 2 Mar 2012 - 20:47

Votre sens du goût est-il aussi développé que celui des critiques?

Je crois qu'il peut l'être avec la pratique! Néanmoins, l'article suivant fait référence au fait que la biologie a un gros mot à dire...

http://www.bloomberg.com/news/2012-03-02/wine-critics-more-sensitive-to-flavors.html

Jean-Luc Marchand

Messages : 56
Date d'inscription : 03/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Notre sens du goût

Message par Michel Therrien le Sam 3 Mar 2012 - 16:48

Merci Jean-Luc.
Chacun a ses propres sensibilité......acidité, amertume, alcool, odeurs....
Mais ça se pratique!

_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
avatar
Michel Therrien

Messages : 7424
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 53
Localisation : Joliette

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Notre sens du goût

Message par Vincent Messier-Lemoyne le Dim 4 Mar 2012 - 13:59

Devient-ils critique parce que leurs sens sont plus aiguisés ou leurs sens s’affûtent-ils parce qu’ils sont critique? Sans possibilité d’expérimenter directement sur le phénomène, il est bien difficile de déterminer dans quel sens va l’équation … surtout que dans le cas présent, les deux phénomènes (mais je serais tenter d’avancer que c’est davantage vrai avec le second) opérent.

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
avatar
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 7277
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 32
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Notre sens du goût

Message par Invité le Mer 7 Mar 2012 - 0:16

Je suis tombé aujourd'hui sur un article qui allait dans le même sens que celui de Jean-Luc.

Tasting the nuances

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Notre sens du goût

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum